Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.
Описание приготовления:
Из такого набора продуктов получается около 10 штук небольших ватрушек. Особенно такая выпечка хороша для десерта на ужин, ведь бездрожжевое тесто намного лучше усваивается организмом. А творог, который входит в начинку, очень полезен взрослым и особенно детям. Готовится лакомство относительно быстро и просто.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
Для теста:
· кефир – 1,5 ст.;
· сахар – 5 ст. л.;
· яйца – 2 шт.;
· подсолнечное масло – 2 ст. л.;
· мука – 11 ст. л.;
· разрыхлитель – 1 пакетик;
· ванильный сахар – 1 пакетик.
Для начинки:
· творог – 300 г;
· сахар – 2 ст. л.;
· соль – щепотка;
· яйца – 1 шт.
Рецепт вкусных ватрушек с творогом
Домашние дрожжевые ватрушечки… Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Эти ватрушечки очень вкусно подать с чаем, молоком или соком.
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- сахар 80-100 гр.
- кефир 200 мл.
- масло сливочное 30 гр.
- соль 2 щеп.
- разрыхлитель 5 гр.
- мука 250 гр.
- начинка:
- творог 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- сметана 1-2 ст.л.
- крахмал (манная крупа) 1 ст.л.
- ванильный сахар
- ягоды
Особенностиприготовления
Муку всегда используйте только высшего сорта. Незабывайте ее просеивать. После этого ватрушки получатся пышные и мягкие.
В основе из жидких ингредиентов может быть:
- вода;
- молоко;
- сыворотка;
- кефир;
- сметана;
- простокваша.
Все зависит от того, какое тесто вы хотите получить.
Если ватрушки сладкие, целесообразно брать молоко икласть больше сахара.
Если не хотите молоко и воду, то замените их желтками яйца. Вместо 250 мл жидкости берется половина стакана желтков, предварительно взбитых.
При работе с дрожжевым тестом противопоказаны сквознякии холод. Тут работайте исключительно в теплом помещении. Даже излишний шумможет стать препятствием для подъема. Такую массу рекомендуют длительновымешивать (10-15) минут. Но не перестарайтесь, так как очень тугое тесто будетжестким в ватрушках.
Слоеное тесто придется из раза в раз раскатывать и складывать слоями. Чем их больше, тем лучше.
Ингредиенты:
-
500 мл
-
200 г
-
100 г
-
2-3 шт.
-
40 г
-
1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал | белки 85.5 г | жиры 77.7 г | углеводы 424.2 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 45.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 2/3 Стакана
- Сахарный песок — 8 Ст. ложек
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — 0,25 Стакана
- Творог — 300 Грамм
- Манка — 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар — По вкусу
Количество порций: 10