Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Печенье розочки из творога рецепт очень вкусное
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Печенье творожное с безе «Розочки»
  6. Из творожного теста
  7. Рецепт «Печенье творожное с безе "Розочки"»:
  8. «Розочки» с яблоками из слоёного теста
  9. Фотографии «Печенье творожное с безе "Розочки"» от приготовивших (4)
  10. Как приготовить «Розочки из бисквитного теста»

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.7 ккал
белки
112.2 г
жиры
173.2 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.8 г

Печенье розочки из творога рецепт очень вкусное

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеПодготовим необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеТворог протираем через сито или растираем ложкой или мялкой для картофеля.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеОтделяем белки от желтков.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеВ миску складываем творог, размягченное сливочное масло, желтки, соду.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеХорошо размешиваем.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеДобавляем просеянную муку. Муки понадобится 320 грамм или чуть больше (до 350 грамм), в зависимости от влажности творога.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеЗамешиваем тесто. Оно довольно мягкое и липкое, но это нормально.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеКладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Тесто застынет, и с ним будет удобно работать.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеКогда тесто вылежится, включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 180 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром. Взбиваем около 10 минут, до крепких пиков.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеТесто достаём из холодильника делим на три части. У нас будет три партии печенья. Пока работаем с одной частью, остальные убираем в холодильник.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеКаждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеСмазываем белковым кремом, не слишком толсто, оставляя свободными примерно по 2 см с каждого края.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеСворачиваем в рулетик.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеНарезаем рулетик поперек на кусочки толщиной 2,5 см.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеВыкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом, или антипригарным ковриком. Печенье при нарезании и выкладывании будет немного деформироваться, это не страшно, уже на противне аккуратно его поправляем, придавая более округлую форму.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеВыпекаем 20-25 минут до легкого подрумянивания.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печеньеВот такой печенье творожное розочки с безе рецепт. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 20 г

Сахар — 20 г

  • 366 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Это удивительно вкусное, аппетитное и простое в приготовлении печенье. Его можно сделать как с кремом, так и без него. Для дополнительного аромата в печенье из творога «Розочки» в домашних условиях можно добавить щепотку ванилина, корицы или кардамон, например.

Печенье творожное с безе «Розочки»

108416.jpg

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье творожное с безе «Розочки»

Рецепт: Печенье творожное с безе Розочки

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:

«Розочки» с яблоками из слоёного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Для исполнения потребуются:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • в 3 раза больше воды.

Этапы подготовки:

  1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
  2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
  4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
  5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
  7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Розочки из бисквитного теста»

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных цветков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит