А-ля пельмени – кулинарный рецепт

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Нам понадобится:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Ленивые пельмени: как быстро приготовить
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «А-ля пельмени»:
  9. Ленивые пельмени на сковороде с овощами
  10. Как приготовить "Ленивые пельмени из лаваша"
  11. Фотографии «А-ля пельмени» от приготовивших (10)

Ленивые пельмени из лаваша можно приготовить без особых усилий в качестве перекуса или же на ужин. Блюдо получается сытным, к нему не нужно делать гарнир.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256525.4 ккал
белки
3513.4 г
жиры
24701.5 г
углеводы
4293.2 г
Порции
ккал
64131.4 ккал
белки
878.4 г
жиры
6175.4 г
углеводы
1073.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Нам понадобится:

тонкий армянский лаваш

грамм 400 любого мясного фарша

сырое яйцо

по одной средней луковице и морковки

3-4 зубчика чеснока

пара столовых ложек томатной пасты

столовая ложка майонеза

пол стакана сметаны

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Рецепты праздничных салатов на Новый Год можно посмотреть тут:

Пикантный праздничный салат «Изабелла» — просто готовить, быстро съедать

Нарядный салат «Гнездо глухаря» — подойдет на Новый год

Вкусный салат на праздничный стол — «Королевский»

Красивый праздничный салат из простых продуктов — «Гранатовый браслет»

Быстрый салат на праздничный стол — «Буржуй»

Описание приготовления:

Я бы сказала, что это очень странное блюдо, но всегда найдутся любители и для такого. Мой муж вначале воротил нос от данного горячего, но когда я его заставила попробовать, то он не удержался и съел довольно много. Ведь здесь же есть и фарш, и тесто. А что ещё нужно, чтобы мужчина наелся? Для соуса я выбрала сметану с кетчупом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Фарш мясной – 150 г.
  • Майонез или сметана – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Ленивые пельмени: как быстро приготовить

Тесто нужно такое же, как и на обычные пельмени, поэтому сначала приготовим пельменное тесто или воспользуемся готовым из своей морозилки.

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Нам нужны:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  •  1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.муки
  • 1 ст. крутого кипятка

Для начинки:

  • 600 г фарша любого
  • 1 луковица
  •  2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  •  растительное масло для жаренья

Приготовление:

1.Замешиваем тесто: яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяток, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.

2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.

3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.

4. Для овощной подушки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

5. Пельменное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Скручиваем тесто в рулет

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

и нарезаем бочонки высотой 3 см.

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

6. На овощную подушку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут

Воду заливать так, чтобы она заполнила 2/3 части пельменей.

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «А-ля пельмени»:

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем…

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Их нужно «поставить» по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

А-ля пельмени – кулинарный рецепт

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!

65627.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

А-ля пельмени

Рецепт: А-ля пельмени

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник — моя фантазия.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «А-ля пельмени»:

Другие варианты рецепта

1565742_83017-330x220x.jpg 212

Ленивые пельмени на сковороде с овощами

19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания  на небольшом огне.

25v skovorode lenivie pelmeni

20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища!!! Просто объедение! Нямка!

20zharenie

21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.

21servirovka

Как приготовить «Ленивые пельмени из лаваша»

Ленивые пельмени из лаваша - фото шаг 1

Заранее разморозьте фарш, если требуется. Раскатайте лист лаваша, уложите на него ровным слоем фарш.

Ленивые пельмени из лаваша - фото шаг 2

Сверните лаваш с фаршем в рулет, нарежьте его кусочками примерно по 3 см. толщиной. Уложите их в кастрюлю мультиварки.

Ленивые пельмени из лаваша - фото шаг 3

Лук очистите, нарежьте полукольцами и уложите в середину кастрюли. Далее влейте воду, чтобы она полностью накрыла пельмешки.

Ленивые пельмени из лаваша - фото шаг 4

Готовьте в режиме «Варка на пару» 10 минут. Подавайте со сметаной и кетчупом, посолив и поперчив по вкусу.

Оценить рецепт Ленивые пельмени из лаваша:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «А-ля пельмени» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит