Ленивые пельмени из лаваша можно приготовить без особых усилий в качестве перекуса или же на ужин. Блюдо получается сытным, к нему не нужно делать гарнир.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 256525.4 ккал | белки 3513.4 г | жиры 24701.5 г | углеводы 4293.2 г |
Порции | |||
ккал 64131.4 ккал | белки 878.4 г | жиры 6175.4 г | углеводы 1073.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.4 г |
Нам понадобится:
тонкий армянский лаваш
грамм 400 любого мясного фарша
сырое яйцо
по одной средней луковице и морковки
3-4 зубчика чеснока
пара столовых ложек томатной пасты
столовая ложка майонеза
пол стакана сметаны
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Рецепты праздничных салатов на Новый Год можно посмотреть тут:
Пикантный праздничный салат «Изабелла» — просто готовить, быстро съедать
Нарядный салат «Гнездо глухаря» — подойдет на Новый год
Вкусный салат на праздничный стол — «Королевский»
Красивый праздничный салат из простых продуктов — «Гранатовый браслет»
Быстрый салат на праздничный стол — «Буржуй»
Описание приготовления:
Я бы сказала, что это очень странное блюдо, но всегда найдутся любители и для такого. Мой муж вначале воротил нос от данного горячего, но когда я его заставила попробовать, то он не удержался и съел довольно много. Ведь здесь же есть и фарш, и тесто. А что ещё нужно, чтобы мужчина наелся? Для соуса я выбрала сметану с кетчупом.
Ингредиенты:
- Лаваш – 0,5 шт.
- Фарш мясной – 150 г.
- Майонез или сметана – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Ленивые пельмени: как быстро приготовить
Тесто нужно такое же, как и на обычные пельмени, поэтому сначала приготовим пельменное тесто или воспользуемся готовым из своей морозилки.
Нам нужны:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.муки
- 1 ст. крутого кипятка
Для начинки:
- 600 г фарша любого
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1.Замешиваем тесто: яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяток, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.
2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.
3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.
4. Для овощной подушки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.
5. Пельменное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.
Скручиваем тесто в рулет
и нарезаем бочонки высотой 3 см.
6. На овощную подушку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут
Воду заливать так, чтобы она заполнила 2/3 части пельменей.
Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «А-ля пельмени»:
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем…
Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно «поставить» по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник — моя фантазия.
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «А-ля пельмени»:
Другие варианты рецепта
Ленивые пельмени на сковороде с овощами
19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.
20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища!!! Просто объедение! Нямка!
21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.
Как приготовить «Ленивые пельмени из лаваша»
Заранее разморозьте фарш, если требуется. Раскатайте лист лаваша, уложите на него ровным слоем фарш.
Сверните лаваш с фаршем в рулет, нарежьте его кусочками примерно по 3 см. толщиной. Уложите их в кастрюлю мультиварки.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и уложите в середину кастрюли. Далее влейте воду, чтобы она полностью накрыла пельмешки.
Готовьте в режиме «Варка на пару» 10 минут. Подавайте со сметаной и кетчупом, посолив и поперчив по вкусу.
Оценить рецепт Ленивые пельмени из лаваша:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «А-ля пельмени» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.