Ириски из сметаны в домашних условиях. Простой рецепт

Ириски из сметаны в домашних условиях. Простой рецепт

Содержание
  1. Как приготовить домашние ириски на сметане
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт ирисок на сметане
  5. Карамельный соус со сметаной
  6. Оцените рецепт
  7. Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Жидкий ирис

Проверенный рецепт приготовления ирисок из сметаны и сахара в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить домашние ириски на сметане

Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. 🙂

Ингредиенты

Сметана — 200 г

Сахар — 200 г

Ваниль — по желанию

Масло сливочное — 30 г

  • 291 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

Домашние ириски на сметане: Ингредиенты
  • Сахар-песок — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г

Рецепт ирисок на сметане

Рецепт домашних ирисок на сметане

Сахар — 400 гр.;
Сметана — 400 гр.;
Сливочное масло — 40 гр.;

Карамельный соус со сметаной

Категория: Соусы

Карамельный соус со сметаной

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Жидкий ирис

Данный рецепт простой в приготовлении. Ириски получаются не сильно сладкими со сметанным вкусом.

Очень легкие и нежные, тающие во рту.

Домашние конфетки-ириски, пошаговый рецепт на 1230 ккал, фото, ингредиенты - Вероника

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Сливки (от 20% и выше) — 215 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Рецепт:

Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном.

Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить.

Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто «перекатывать» из стороны в сторону.

Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину.

Также иногда перемешивая — накачивая из стороны в сторону. И пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку. Они должны быть!!! горячими!!!

Когда весь сахар растворился (здесь нужно быть внимательными, сахар не передержать, поскольку может появится горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешаем, осторожно, не обожгитесь!!!

Следом отправляем горячие сливки. Здесь будьте осторожны. Масса будет кипеть, это нормально (очень большая разница в температуре). Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и провариваем. На этом этапе можно добавить щепотку соли. Она оттенит вкус. А если хотите явно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли.

Если хотите жидкую — 5 минут будет достаточно, если погуще — 10 минут. Я варила 8. Вот такая карамель получается. Пока она горячая, она жидкая. Но когда остынет, станет гуще. А когда полежит в холодильке, прям хорошо держит форму.

Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить. После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее.

Наш карамельно-сливочный соус готов. Он очень похож на конфетки «Ириски».

Вот такая консистенция карамели после ночи проведенной в холодильнике. Если ее подогреть, она снова станет жидкой!!!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как сделать карамель в домашних условиях пошагово с фото
  • Как приготовить щербет в домашних условиях по пошаговому рецепту
  • Овсяная каша с бананом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с бананом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит