Куриные зразы, 14 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Куриные зразы, 14 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
  3. Ингредиенты
  4. Куриные зразы с начинкой из цуккини
  5. Рецепт 2, пошаговый: куриные зразы с грибами
  6. Рецепт «Куриные зразы»:
  7. Как приготовить куриные зразы
  8. Фотографии «Куриные зразы» от приготовивших (1)
  9. Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Куриные зразы — пошаговые рецепты с фото. 326 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.4 ккал
белки
141.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.8 г

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

баклажаны — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; фарш из куриной грудки — 600г; отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) — 30г, кунжут для обсыпки; сыр сулугуни — 120г; зелень свежая — 20г; масло для обжаривания; соль, перец — по вкусу; кориандр молотый — по вку

Картофельные зразы с мясной начинкой

Ингредиенты

для фарша:

  • куриная грудка охлаждённая 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

для начинки:

  • яйца 3 шт.
  • зелёный лук 2 маленьких головки
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 40 г

zrazy-iz-kurinoj-grudki-1

Куриные зразы с начинкой из цуккини

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.Отдельно пропустить цуккини и капусту.Фарши посолить,добавить специи по вкусу.

В мясной фарш добавить яйцо,размешать.Сделать лепешку,на нее положить начинку из цуккини,сформировать котлету,обвалять в муке,обжарить с двух сторон на растительном масле….

теги: котлеты зразы куриное филе домашняя фарш

Зразы куриные с фасолью

Куриные зразы "Просто ужин"

Рецепт 2, пошаговый: куриные зразы с грибами

Приготовим куриные зразы. Мы предложим классический вариант рецепта — зразы из куриного фарша с добавлением вареного яйца и грибов.

  • Куриная грудка — 5 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — примерно 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 3 -5 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль- примерно 2/3 ч.л.
  • Специи ( смесь перцев, куркума, кориандр) — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Вода — 600 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

ÐоÑовÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ помеÑаÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелки и подаваÑÑ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом или аÑомаÑнÑми Ñвежими овоÑами. ÐÑиÑÑного вÑем аппеÑиÑа!

Пропускаем через мясорубку куриную грудку.

ÐеÑекÑÑÑиваем ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð¸ гоÑовим ÑаÑÑ

К куриному фаршу перекрутим одну луковицу.

РмÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑаÑÑÑ Ð¿ÐµÑекÑÑÑим Ñакже Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð»ÑковиÑкÑ

Для сочности добавим в фарш сливки.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð·ÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ ÑоÑнÑми, добавим в ÑаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ñливок

Теперь фарш следует посолить и приправить по вкусу.

ÐодоÑло вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð² ÑаÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии

Хорошенько перемешаем и отобьем куриный фарш.

СмеÑаем вÑе компоненÑÑ Ð¸ оÑобÑем ÑаÑÑ Ð² миÑке

На растительном масле обжариваем нарезанные грибы до полуготовности.

Слегка обжаÑим на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле измелÑÑеннÑе кÑбиком гÑибÑ

Добавим к грибам нарезанный лук.

ÐÑк наÑезаем помелÑÑе и оÑпÑавлÑем в ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ñ Ð³Ñибами паÑÑиÑоваÑÑÑÑ

Отваренные в течении 7 минут яйца нарезаем кубиками.

ЯйÑа ваÑим в кипÑÑке около 7 минÑÑ, ÑиÑÑим и наÑезаем

В тарелке соединяем обжаренные грибы и лук с яйцами.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки Ñоединим обжаÑеннÑй Ñ Ð³Ñибами лÑк и наÑезаннÑе оÑваÑнÑе ÑйÑа

Солим начинку.

ÐобавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ

Теперь начинку следует заправить специями.

ÐобавлÑем в наÑÐ¸Ð½ÐºÑ ÑпеÑии и пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ

Перемешаем и пробуем то, что получили.

Самое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ Ð¸ попÑобоваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ

Подготовим форму для запекания зраз и тарелку с водой.

Ð ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ немного Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ доÑÑаем жаÑоÑÑойкÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ñаз

Обмакиваем ладонь в воду.

ÐамоÑим Ð»Ð°Ð´Ð¾Ð½Ñ Ð² воде, как показано на ÑоÑо

Влажной рукой берем немного фарша, величиной с клубок, и распределяем лепешкой.

Ðз неболÑÑого кÑÑка ÑаÑÑа велиÑиной Ñ ÑенниÑнÑй мÑÑ Ð½Ð° ладони ÑоÑмиÑÑем лепеÑкÑ

В лепешку кладем немного начинки, примерно 1,5 ч.л.

Ðа лепеÑÐºÑ Ð²ÑкладÑваем полÑоÑÑ ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ наÑинки

Соединяем края зразы и прячем начинку внутрь.

СкладÑваем зÑÐ°Ð·Ñ ÐºÐ°Ðº пиÑожок плоÑно запеÑаÑÑÐ²Ð°Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи наÑинкÑ

Влажными руками разглаживаем неровности и придаем завершенности внешнему виду изделия.

СмаÑиваем ÑÑки и пÑидаем зÑазам аккÑÑаÑнÑй вид, как на ÑоÑо

По очереди укладываем зразы в форму и посыпаем оставшейся начинкой, если таковая имеется.

ÐÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаем в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ вÑкладÑваем ÑÑда, пÑи налиÑии, оÑÑаÑок наÑинки

А теперь приступим к приготовлению соуса — подготовим нужные продукты.

ÐодгоÑовим пÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа

В ковшик наливаем 600 мл воды и помещаем его на плиту.

ÐомеÑаем на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ наливаем в нее пÑимеÑно 600 мл водÑ

Когда вода закипит, добавим сметану.

РкипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð²ÐµÐ´ÐµÐ¼ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¿ÑедÑÑмоÑÑеннÑÑ ÑеÑепÑом

Вливаем столовую ложку соевого соуса.

Ðаливаем ÑоевÑй ÑоÑÑ

Добавляем специи по вкусу.

Ðводим пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ

При необходимости соус можно досолить.

Самое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ Ð¸ пÑи необÑодимоÑÑи поÑолиÑÑ ÑоÑÑ

Доводим сосу до кипения.

Ðдем пока ÑоÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ

Как только соус закипит, выливаем его в форму со зразам.

ÐипÑÑий ÑоÑÑ Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ в подгоÑовленнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð½ÑÑ ÐºÑÑинÑми зÑазами

Духовку разогреваем до 180 градусов.

ÐÑÑовой ÑÐºÐ°Ñ Ð³Ñеем до ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð² 180 гÑадÑÑов

Помещаем зразы в разогретую духовку.

Ðак ÑолÑко дÑÑовка нагÑееÑÑÑ, оÑпÑавлÑем в нее зÑазÑ

Как только зразы с соусом закипят, заводим таймер на 30 минут и дожидаемся окончания приготоволения.

Ðогда ÑоÑÑ Ð½Ð°ÑÐ½ÐµÑ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ, ÑÑÑановим ÑÐ°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ Ð¸ дождемÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð½ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

Как только таймер сигнализирует о готовности, вынем блюдо из духовки и дадим немного остыть.

ÐоÑовÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ð²Ñнимаем из дÑÑовки ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾ Ð·Ð²Ð¾Ð½ÐºÑ ÑаймеÑа

Минут через 10 после окончания приготовления фаршированные котлетки можно раскладывать по тарелкам, подгарнировывать по вкусу и уплетать за обе щеки!

ÐоÑовÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ помеÑаÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелки и подаваÑÑ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом или аÑомаÑнÑми Ñвежими овоÑами. ÐÑиÑÑного вÑем аппеÑиÑа!

Рецепт «Куриные зразы»:

Куриные зразы, 14 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Куриные зразы, 14 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.

Куриные зразы, 14 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Куриные зразы, 14 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Куриные зразы, 14 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.

Куриные зразы, 14 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Вот и готовый продукт!

Куриные зразы, 14 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

А так они выглядят в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные зразы

Рецепт: Куриные зразы

На сайте «ПОВАРЕНОК», я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду «Отличного поваренка». В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но… я пекарь не очень. Поэтому зразы!!! Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные зразы»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить куриные зразы

Готовые зразы подавайте на стол не сразу, имейте в виду, что они ещё некоторое время будут «доходить» и сок, расположенный в центре зраз, постепенно просочится и распределится по всему объёму зраз.

zrazy-iz-kurinoj-grudki-13

zrazy-iz-kurinoj-grudki-15

На заметку

По такому же рецепту вы можете приготовить зразы из индейки или говядины. В качестве начинки можете сделать фарш из жареных грибов с репчатым луком, молотой и обжаренной печени и даже просто из жареного и посоленного репчатого лука.

Фотографии «Куриные зразы» от приготовивших (1)

2853787_82188-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

молоко, курица (филе), хлеб белый, яйцо, перец, соль, чеснок, изюм, курага, сушеные яблоки, йогурт, яйцо (желток), сахар, апельсин, панировка…

раздел: Зразы

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит