Куриные зразы — пошаговые рецепты с фото. 326 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.4 ккал | белки 141.5 г | жиры 22.3 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 18.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.8 г |
Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
баклажаны — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; фарш из куриной грудки — 600г; отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) — 30г, кунжут для обсыпки; сыр сулугуни — 120г; зелень свежая — 20г; масло для обжаривания; соль, перец — по вкусу; кориандр молотый — по вку
Ингредиенты
для фарша:
- куриная грудка охлаждённая 1 шт.
- картофель 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- соль и перец по вкусу
для начинки:
- яйца 3 шт.
- зелёный лук 2 маленьких головки
- соль по вкусу
- сливочное масло 40 г
Куриные зразы с начинкой из цуккини
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.Отдельно пропустить цуккини и капусту.Фарши посолить,добавить специи по вкусу.
В мясной фарш добавить яйцо,размешать.Сделать лепешку,на нее положить начинку из цуккини,сформировать котлету,обвалять в муке,обжарить с двух сторон на растительном масле….
теги: котлеты зразы куриное филе домашняя фарш
Рецепт 2, пошаговый: куриные зразы с грибами
Приготовим куриные зразы. Мы предложим классический вариант рецепта — зразы из куриного фарша с добавлением вареного яйца и грибов.
- Куриная грудка — 5 шт. среднего размера
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы — примерно 200 гр
- Яйца — 4 шт.
- Сливки — 3 -5 ст.л.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль- примерно 2/3 ч.л.
- Специи ( смесь перцев, куркума, кориандр) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Вода — 600 мл
- Сметана — 200 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
Пропускаем через мясорубку куриную грудку.
К куриному фаршу перекрутим одну луковицу.
Для сочности добавим в фарш сливки.
Теперь фарш следует посолить и приправить по вкусу.
Хорошенько перемешаем и отобьем куриный фарш.
На растительном масле обжариваем нарезанные грибы до полуготовности.
Добавим к грибам нарезанный лук.
Отваренные в течении 7 минут яйца нарезаем кубиками.
В тарелке соединяем обжаренные грибы и лук с яйцами.
Солим начинку.
Теперь начинку следует заправить специями.
Перемешаем и пробуем то, что получили.
Подготовим форму для запекания зраз и тарелку с водой.
Обмакиваем ладонь в воду.
Влажной рукой берем немного фарша, величиной с клубок, и распределяем лепешкой.
В лепешку кладем немного начинки, примерно 1,5 ч.л.
Соединяем края зразы и прячем начинку внутрь.
Влажными руками разглаживаем неровности и придаем завершенности внешнему виду изделия.
По очереди укладываем зразы в форму и посыпаем оставшейся начинкой, если таковая имеется.
А теперь приступим к приготовлению соуса — подготовим нужные продукты.
В ковшик наливаем 600 мл воды и помещаем его на плиту.
Когда вода закипит, добавим сметану.
Вливаем столовую ложку соевого соуса.
Добавляем специи по вкусу.
При необходимости соус можно досолить.
Доводим сосу до кипения.
Как только соус закипит, выливаем его в форму со зразам.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Помещаем зразы в разогретую духовку.
Как только зразы с соусом закипят, заводим таймер на 30 минут и дожидаемся окончания приготоволения.
Как только таймер сигнализирует о готовности, вынем блюдо из духовки и дадим немного остыть.
Минут через 10 после окончания приготовления фаршированные котлетки можно раскладывать по тарелкам, подгарнировывать по вкусу и уплетать за обе щеки!
Рецепт «Куриные зразы»:
Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.
Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Зразы обвалять в панировочных сухарях.
Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.
Вот и готовый продукт!
А так они выглядят в разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы
На сайте «ПОВАРЕНОК», я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду «Отличного поваренка». В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но… я пекарь не очень. Поэтому зразы!!! Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные зразы»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить куриные зразы
Готовые зразы подавайте на стол не сразу, имейте в виду, что они ещё некоторое время будут «доходить» и сок, расположенный в центре зраз, постепенно просочится и распределится по всему объёму зраз.
На заметку
По такому же рецепту вы можете приготовить зразы из индейки или говядины. В качестве начинки можете сделать фарш из жареных грибов с репчатым луком, молотой и обжаренной печени и даже просто из жареного и посоленного репчатого лука.
Фотографии «Куриные зразы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
молоко, курица (филе), хлеб белый, яйцо, перец, соль, чеснок, изюм, курага, сушеные яблоки, йогурт, яйцо (желток), сахар, апельсин, панировка…
раздел: Зразы