Проверенный рецепт приготовления ирисок из сметаны и сахара в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить домашние ириски на сметане
Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. 🙂
Ингредиенты
Сметана — 200 г
Сахар — 200 г
Ваниль — по желанию
Масло сливочное — 30 г
- 291 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты

- Сахар-песок — 400 г
- Сметана — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
Рецепт ирисок на сметане

Сахар — 400 гр.;
Сметана — 400 гр.;
Сливочное масло — 40 гр.;
Карамельный соус со сметаной
Категория: Соусы

Оцените рецептРейтинг 4.97 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применениюВ магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно! фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Жидкий ирисДанный рецепт простой в приготовлении. Ириски получаются не сильно сладкими со сметанным вкусом. Очень легкие и нежные, тающие во рту.
Ингредиенты:
Рецепт:Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном. Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить. Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто «перекатывать» из стороны в сторону. Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину. Также иногда перемешивая — накачивая из стороны в сторону. И пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку. Они должны быть!!! горячими!!! Когда весь сахар растворился (здесь нужно быть внимательными, сахар не передержать, поскольку может появится горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешаем, осторожно, не обожгитесь!!! Следом отправляем горячие сливки. Здесь будьте осторожны. Масса будет кипеть, это нормально (очень большая разница в температуре). Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и провариваем. На этом этапе можно добавить щепотку соли. Она оттенит вкус. А если хотите явно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли. Если хотите жидкую — 5 минут будет достаточно, если погуще — 10 минут. Я варила 8. Вот такая карамель получается. Пока она горячая, она жидкая. Но когда остынет, станет гуще. А когда полежит в холодильке, прям хорошо держит форму. Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить. После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее. Наш карамельно-сливочный соус готов. Он очень похож на конфетки «Ириски». Вот такая консистенция карамели после ночи проведенной в холодильнике. Если ее подогреть, она снова станет жидкой!!!
|
