Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Содержание
  1. Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке
  2. Рецепт запеченной молодой картошки
  3. Молодой картофель запеченный с травами и чесноком
  4. Ингредиенты
  5. Запеченная молодая картошка в кожуре в пакете для запекания
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Молодая картошка в духовке в рукаве
  8. Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром
  11. Оцените рецепт
  12. Картошка с чесноком в духовке — вы будете готовить это ароматное блюдо постоянно
  13. Рецепт молодой картошки с курицей

Как приготовить вкусный молодой картофель, запеченный в духовке — рецепт в кожуре, с чесноком, курицей, сыром, грибами, беконом, целиком, по-деревенски, в фольге

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Оксана Ставицкая

Мелкий молодой картофель — не редкость, его можно часто увидеть на прилавках или у себя на грядке. Многие обходят его стороной и зря, ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Время на его чистку тратить не придется, запекать картофель будем в кожуре в духовке. Картошка получается ароматной и очень вкусной, а её серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту. 

Рецепт запеченной молодой картошки

1. Нечищеный картофель промыть, залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы сошла грязь.

2. Еще раз промыть под проточной водой, вырезать порченые части.

3. Просушить картошку на бумажном полотенце, в каждом клубне ножом сделать несколько проколов.

4. Очистить чеснок, зубчики разрезать на 2-3 части. Если чеснок старый, удалить сердцевину.

5. Мелко покрошить помытый просушенный розмарин. Лавровый лист разломать на несколько частей.

6. В глубокую миску налить растительное масло. Добавить чеснок, перец, соль, розмарин, лавровый. Перемешать.

7. Положить молодую картошку в масляную заправку. Перемешать, оставить на 5-10 минут для пропитки.

8. Выложить картофель одним слоем на противень (дно можно застелить пергаментом для выпечки).

9. Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 30-35 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться вилкой).

10. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать к столу. Запеченная молодая картошка хорошо сочетается с майонезным или сметанным соусом.

zen.yandex.ru

Подробнее о приготовлении молодой картошки в духовке на КартоФане.

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком

От такого аромата никто не сможет устоять! Перед таким блюдом действительно невозможно устоять!Молодой картофель запеченный с травами и чеснокомВо время запекания витают соблазнительные ароматы чеснока и трав. Картофель получается очень нежным, в меру пряным. Количество специй я указала на свой вкус, и вам совсем не обязательно следовать такому количеству, можете что-то увеличить, а что-то уменьшить. Угощайтесь!

Ингредиенты на 4 порции

  • Молодая картошка
  • Горчица готовая
  • Чеснок
  • Орегано сухой 0.5
  • Базилик 0.5
  • Розмарин сухой 0.5
  • Паприка 0.5
  • Карри 0.25
  • Растительное масло 4
  • Лимоны 0.5
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Всего:

100 гр
120 ккал
2 гр
8 гр
11 гр
10 / 38 / 52

Ингредиенты

  • Мелкая картошка 1 300 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зелень ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка

Запеченная молодая картошка в кожуре в пакете для запекания

Вкусное, полезное и ароматное блюдо. Готовиться очень быстро, а семья остается просто в восторге. Попробуйте запечь картофель в кожуре в рукаве, Вам рецепт обязательно придется по вкусу!

Приготовить такое блюдо никому не составит труда, а восхищаться будет вся семья.  Подробный рецепт смотрите в видео, все очень просто:

Готовьте с удовольствием на радость родным и близким!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
32 г
углеводы
328.2 г
Порции
ккал
580.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
19.9 г

Молодая картошка в духовке в рукаве

Такое блюдополучится очень сочным и мягким, а рукав поможет избежать брызг.

Молодая картошка в духовке целиком

Ингредиенты:

  • картофель– 1 кг.;
  • чеснок– 2-3 зубчика;
  • масло– 50 гр.;
  • укроп– 2-3 веточки;
  • соль,специи.

Приготовление:

  1. Помойте картофелины примерноодинакового размера при помощи жесткой губки или щетки.
  2. Подсушите его и сложите в рукав.
  3. Чеснок очистите, и нарежьтенебольшими кусочками или тонкими пластинками.
  4. Добавьте соль, паприку и сушеныетравы по своему вкусу.
  5. Завяжите концы рукава, потрясите его,чтобы каждая картофелина покрылась специями и солью равномерно.
  6. В рукаве сделайте несколько проколоввилкой или зубочисткой.
  7. Поместите картошку в заранееразогретую духовку и запекайте до готовности.
  8. Переложите на блюдо, добавьтенебольшой кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.

Подавайтемолодую картошку к мясу или курице, или приготовьте сметанный соус с грибами.

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

Что необходимо:

  • мелкий молодой картофель
  • копченое сало (грудинка)
  • чеснок
  • рафинированное растительное масло
  • укроп
  • соль и смесь перцев
  • сухой чеснок
  • паприка

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Процессы:

  1. Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.
  2. Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.
  3. Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.
  4. Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.
  5. Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.
  6. Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Лук шалот 72 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Лук-шалот, Чеснок, Зелень

Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 1,2 кг;
  • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • твердый сыр – 70-100 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.
  2. Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
  3. Выложить в жароупорную форму (на противень) строго в один слой, иначе ломтики не пропекутся быстро. Запекать 20-30 минут при температуре около 200 градусов (зависит от особенностей и вида духовки).
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.

Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картошка с чесноком в духовке — вы будете готовить это ароматное блюдо постоянно

Думаете о том, чего бы такого вкусненького приготовить на гарнир? Обязательно возьмите на заметку следующий рецепт.

Ароматная, хрустящая и невероятно вкусная картошка не оставит никого равнодушным. Поверьте, такое угощение ваши гости еще не пробовали.

Рецепт приготовления

Печеный картофель отлично подойдет к мясу и рыбе. Кроме того, его можно есть как самостоятельно блюдо.

Нам понадобится небольшой набор простых ингредиентов:

  • средний картофель — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка или 2 столовых ложки измельченного;
  • оливковое масло — 60 миллилитров;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • свежая петрушка — небольшой пучок.

Необходимое

Процесс приготовления:

  1. Очистим и нарежем картофель на четвертинки. Если клубни крупные, то режем дольки поменьше.
  2. Мелко порубим или пропустим через чеснокодавку чеснок. Выложим картофель в блюдо. Перемешаем его с чесноком. Хорошенько поперчим и посолим овощи.
  3. Теперь выложим картофель на противень.
  4. Отправим закуску в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Выпекаем картофель в течение 50-60 минут. Не забываем его несколько раз переворачивать.
  6. Картофель должен подрумяниться до золотистой корочки.
  7. Нашинкуем свежую петрушку.
  8. Достанем блюдо из духовки. Перемешаем картофель с петрушкой.
  9. Ароматное, хрустящее и нежное блюдо готово.

Ароматное, хрустящее и нежное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рецепт молодой картошки с курицей

Быстрый и очень вкусный ужин получится, если запечь первый картофель вместе с курочкой. На страничках моего сайта имеются еще варианты подобного запекания курицы, приглашаю.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Соль, специи.

Запекание:

  1. Куриное филе ополосните, высушите с помощью бумажных салфеток, порежьте крупными дольками.
  2. Смешайте майонез с горчицей, замаринуйте филе в этой смеси минут на 30.
  3. Тем временем подготовьте картошку. Почистите её, вымойте, нарежьте кружочками 1 см толщиной.
  4. Смешайте растительное масло с солью и сухими приправами. Натрите данной смесью картофельные кружочки.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец поделите соломкой.
  6. Выложите в форму сначала курицу, затем картофель, последним слоем уложите лук с перчиком. Плотно оберните форму фольгой.
  7. Готовьте при 180 о С 40 минут, после чего снимите фольгу. Верните запеканку в печь, подрумяньте блюдо еще минут 10.

молодой картофель в духовкеКак запечь картошку в фольге

Картофель, запеченный в фольге с салом и луком — что может быть проще. У вас получится ароматное нежное угощение, очень сытное.

Возьмите:

  • Картофельные клубни – 5 шт.
  • Сало – 100 гр.
  • Луковица.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Для данного блюда возьмите клубни большого размера. Почистите, вымойте, дайте время обсохнуть. Каждую картофелину разрежьте на половинки.
  2. Лук почистите, нарежьте кружочками.
  3. Сало нарежьте ломтиками примерно ½ сантиметра толщиной. Сало можно заменить беконом или копчёной грудинкой.
  4. Возьмите половинку клубня, посыпьте её любимыми приправами и солью. Сверху положите кусочек сала, затем луковое колечко и накройте второй половинкой картофелины. Посолите и посыпьте приправами.
  5. Заверните эту конструкцию в фольгу, матовой стороной внутрь.
  6. Запекайте блюдо примерно 1 час при температуре 180 о С.
  7. Готовую картошку прямо в фольге разрежьте пополам, пролейте сметаной, майонезом или кетчупом. Посыпьте свежей зеленью.

молодая картошка в беконе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит