Мясо по-королевски — одно из самых популярных праздничных блюд. У него масса достоинств: готовится быстро, просто, а получаетс
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Свинину нарезаем пластинками и отбиваем с двух сторон
-
Шаг 3:
Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим
-
Шаг 4:
Перчим
-
Шаг 5:
Для соуса смешиваем сметану и майонез
-
Шаг 6:
Смазываем мясо частью соуса
-
Шаг 7:
Лук режем тонкими полукольцами
-
Шаг 8:
Выкладываем лук поверх мяса
-
Шаг 9:
Шампиньоны режем тонкими пластинками
-
Шаг 10:
Выкладываем грибы поверх лука, солим, перчим, смазываем частью соуса
-
Шаг 11:
Помидоры режем тонкими пластинками
-
Шаг 12:
Выкладываем помидоры следующим слоем
-
Шаг 13:
Картошку режем тонкими кружочками
-
Шаг 14:
Выкладываем картошку следующим слоем
-
Шаг 15:
Смазываем оставшимся соусом
-
Шаг 16:
Сыр трем
-
Шаг 17:
Посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час
-
Шаг 18:
Мясо по-королевски готово!
-
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Свинина — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сметана — 150 г
- Сухой чеснок — 5 г
- Паприка — 5 г
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Описание приготовления:
Это весьма универсальное блюдо. Его можно приготовить на большую компанию, на ужин для двоих и не только на каждый день, но и на праздничный стол. Филе получается очень нежным, а картошечка пропитывается вкусами и ароматами и буквально тает во рту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить мясо по-королевски
Технология приготовления блюда не содержит никаких сложных, непонятных шагов – все просто и относительно быстро, но результат всегда превосходит ожидания. Приготовить мясо по-королевски под силу даже неопытному кулинару. Важно сначала выбрать хороший кусочек свинины, разрезать его на ломти, затем отбить кухонным молоточком, сдобрить майонезом и специями, добавить овощей и сыра, запечь в духовке и наслаждаться восхитительным творением.
Картофель «Пушкин»
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
О рецепте картофеля «Пушкина»Рецепт из кулинарной книги “рецепты по ГОСТу”. Оцените рецептРейтинг 4.85 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Картофель | по количеству едоков |
масло растительное и сливочное | для зажаривания |
соль | по вкусу |
для посыпки: семя льна | 2 ст. лож. |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Картофель по-королевски. Фото
Рекомендуемые рецепты
Пищевая ценность
- ◈Калории: 133.00 ккал.
- ◈Жиры: 3.80 г.
- ◈Углеводы: 24.20 г.
- ◈Белок: 0.40 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться
либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность
запоминать рецепты
и другие полезные дополнения!
Отзывы читателей (0)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Шампиньоны, Картошка, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Сметана, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Примечание
Сам рецепт картофеля «Пушкин» эту посыпку льном не предусматривает — это моё народное творчество.
Ой, ещё один рецепт картошечки, да ещё и такой классный! Олечка, спасибо, забираю в закладки. Буду и так готовить тоже.
Ну люблю я картошку! Во всех вариациях! Надо и так попробовать!
Ой, девы, ну, засмущали — ведь так мы картошку в мундирах постоянно делали, сколько себя помню.
это в навороченном кафе народу втирают, что это де — любимое блюдо А. С. Пушкина!
так мы картошку в мундирах постоянно делали, сколько себя помню
Дааааа??? А семя льна кто придумал добавлять?
gala10, Галя, лён, да? Ну я… бить будешь?
бить будешь?
Ну канешшшшна… Наоборот, спасибо!!!
Ого! Не знала, что я частенько готовлю картофель Пушкин…
Кстати, если картошку не отваривать, а запечь в духовке, то еще вкуснее будет.
Спасибо! Отличный рецепт.