Волжский курник с рыбой — Выпечка

Волжский курник с рыбой — Выпечка

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Выбор теста
  3. Курник "Нежный"  
  4. Куриник с рисом – основные принципы приготовления
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Возможные варианты начинки курника
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Варианты приготовления пирога курника
  9. Пищевая ценность порции
  10. Классический пошаговый рецепт курника с фото
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Дополнительная информация

Пошаговое приготовление заливного пирога курника, а также рецепты курника с рыбой и куринка с гусем. Почему курник называется курник. Советы по готовке.

Ингредиенты

  • сметана 200
  • маргарин 200
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • мука 500
  • картошка нарезанная кубиками с 1000
  • рыбная консерва 3 баночки
  • лук!

Выбор теста

Особенность курника заключается в том, что его можно приготовить из разного теста с разными начинками.

Можно использовать такое тесто:

  1. на сметане или кефире;
  2. сливочное;
  3. дрожжевое;
  4. пресное;
  5. слоенное.

Что касается традиционного пирога, то он делается с блинами, которые необходимы в качестве разделителей начинок внутри выпечки. Из теста делается две лепешки. Одна из них раскатывается немного больше, так как будет накладываться сверху и закрывать начинку.

Как правило, для приготовления пирога делается два разных теста. Из одного готовятся блины, а из второго – шапка выпечки.

Курник «Нежный»  

Рецепт: Курник Нежный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого «Курника». Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что — немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂

Майонез Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль

Рецепт: Курник любимого мужчины

Куриник с рисом – основные принципы приготовления

Традиционный курник готовят из дрожжевого теста. Однако существуют рецепты, в которых используют песочное или слоеное тесто. Дрожжевое тесто замешивают на теплой воде или молоке, с добавление растительного или сливочного жира.

Начинку готовят из куриного филе. Для этого используют птицу целиком. Ее предварительно отваривают, затем остужают и отделяют мясо от костей. Рис берут любой: длиннозернистый, круглый или даже дикий. Крупу предварительно отваривают до готовности, затем откидывают на сито и оставляют, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем куриное мясо соединяют с вареным рисом, солят и приправляют специями. Перемешивают. Для сочности в начинку добавляют нашинкованный тонкими полукольцами сырой, либо обжаренный лук. Разнообразить ее можно, добавив грибы, сыр, отварные яйца или овощи.

Формировать пирог можно двумя способами. В первом случае тесто раскатывают и выкладывают в форму, сделав высокие борта. В нее выкладывают начинку и накрывают вторым пластом теста, плотно скрепив края по кругу. Во втором случае тесто делят на несколько одинаковых частей и формируют пирог, чередую слои раскатанного теста с начинкой.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог. Подойдет и для праздника и просто для семейного ужина, а точнее для обеда, уж очень сытно получается. Ранее печатала рецепт, но там только фото обложки, а теперь решила со всеми шагами в приготовлении. Угощайтесь!

Возможные варианты начинки курника

Есть несколько вариантов, чем начинить курник. Естественно, самым популярным ингредиентом является куриное мясо.

Также могут использоваться такие начинки:

  • каши, яйца;
  • овощи, грибы;
  • ягоды, фрукты, орехи;
  • картофель, жареный лук, квашеная капуста и т.д.

kurnik-vkusnye-recepty-s-foto-2.png1x1.trans.gif

Чаще всего для начинки используют рыбу или птицу

В традиционном рецепте всегда присутствует курица, жареный лук, яйца и гречневая каша. Дальше можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Как правило, чем разнообразнее будет начинка, тем вкуснее выпечка. Также по вкусу нужно добавить зелень и специи, чтобы блюдо было ароматным.

Очень часто, в качестве начинки используют рис, яйца, сливочное масло и зелень. Также популярен рецепт с обжаренным луком, грибами, отварным мясом и соусом. Выбор начинки, напрямую зависит от личных вкусовых предпочтений. В этом блюде, можно воплощать все свои кулинарные фантазии.

Пошаговый рецепт приготовления

маргарин с мукой перемешать до крошковой массы. добавить яйцо, сметану, соль. все тчательно перемешать. дать немного отлежаться.

тесто поделить на одинаковые комочки. (примерно штук 20-25 выйдет.) и такое же количество только в половину меньше обьема комочков. (я ложу их в холодильник пока готовлю начинку).

для начинки слегка на сковородке поджариваю картошку с луком. даю остыть и добавляю консерву рыбную.

комочки теста раскатываем в кружок. в серединку выкладываем начинку, заворачиваем башенькой!

потом берем маленький кусочек разминаем его руками и вставляем внутрь башенки. рацепляем края как на вареники.

я перед выпечкой в духовке слегка замораживаю. что бы не испортить форму!

Варианты приготовления пирога курника

Пирог допускается делать наразном тесте и с какой-угодно начинкой. Можете выбрать что-то из предложенногониже.

Варианты приготовления пирога курника

Как проверить пирог на готовность? Просто вооружитесь деревянной палочкой. Это может быть спичка (без серы) или зубочистка, проткните ею пирог и смотрите. Если тесто тянется, то оно не готово. Если нет, то приготовилось. В каком состоянии начинка, увы, понять сложно. Тут совет один — пеките рекомендованное по рецепту время и все будет хорошо.

Для ленивых есть рецептзаливного курника. Если хотите полноценное упругое тесто, но нет времени ижелания с ним возиться, то купите готовое. Оно будет замороженным. Ваша задачапросто положить его на стол и дождаться, пока растает лед.

Простой рецепт заливного курника от шеф-повара

Хотите быстро и просто? Тогда этот рецепт ваш вариант! Ненужно пачкать стол и руки, никакого вымешивания. Также исключеныпредварительные подготовительные работы с начинкой. Просто режем, смешиваем ипечем.

Ингредиенты

В тесто:

  • 250мл сметанного продукта;
  • 250мл воды;
  • 2-3яйца;
  • 200-250г муки;
  • соль.

В начинку:

  • 200-250г куриного мяса;
  • 80г грибов;
  • 1луковица;
  • 1-2картофелины;
  • пучокзелени;
  • перецмолотый, соль, специи (по желанию).

Как лепить пирог? Обычно делается два пласта — верх и низ. Между ними укладывается начинка. После края нужно посщипывать, чтобы ничего не выпало и не вытекло.

Простой рецепт заливного курника от шеф-повара

Приготовление ленивоговкусного пирога из жидкого теста:

  1. Впервую очередь приготовьте начинку. Промойте мясо. Если имеются кости, уберитеих. Филе помельче порежьте.
  2. Грибыи лук ополосните, очистите. Порежьте.
  3. Картофельнатрите.
  4. Зеленьпорубите.
  5. Вемкости соедините сметанный продукт, воду и яйца. Взбейте.
  6. Подсыпайтепостепенно просеянную муку. Вымешивайте до однородности. По консистенциисделайте массу, как для выпекания оладий.
  7. Приготовьтепротивень — обмажьте постным маслом.
  8. Нанего вылейте ½ теста.
  9. Сверхукладите послойно: курицу (посолите и поперчите), лук, грибы (подсолите),картофель (посолите), зелень.
  10. Сверхузалейте остатками теста.
  11.  Форму поставьте в духовой шкаф, который ужеразогрели до 180-190 градусов.
  12. Какиспечь? Пеките 40-50 минут.

Курник также можно печь накефире и маргарине. Этот вариант неплох для тех, у кого отсутствует сметана.

Рыбный курник

Тут используется консерва, но не криминал, если вы положитесвежую рыбку. Для пирога лучше приобретите рыбное филе. Если такого нет, токупите рыбу, в которой мало костей, вы их с легкостью выберете. В противномслучае кости попадут вам во время еды, а это испортит блюдо, и вы непочувствуете его “колдовские чары”.

Возьмите:

  • 200-250мл сметаны;
  • 200г спреда;
  • 1-2яйца;
  • полкилограммамуки;
  • 5-6картофелин;
  • 2банки консервированной рыбы;
  • луковицу;
  • соль.

Сколько можно хранить тесто? Срок годности теста несколько дней, а иногда и месяцев, если заморозить его в морозильной камере.

Приготовление курника срыбой и картошкой в мультиварке:

  1. Спредподморозьте. Возьмите терку и натрите его в муку. Потом руками перетрите.Введите яйца, посолите и положите сметаны. Перемешайте.
  2. Изтеста сделайте несколько одинаковых кружочков. Будем готовить мини-курники.
  3. Положитеих на доску, которую перенесите в холодильник.
  4. Картофельочистите, порежьте кубиками.
  5. Лукпорубите.
  6. Овощиобжарьте на сковороде. Остудите.
  7. Консервувскройте, смешайте с другими ингредиентами.
  8. Тестодостаньте, из кружков выкатайте лепешечки.
  9. Вкаждую вложите начинку, края приподнимите и сверху сщипните.
  10. Такиепорционные курники положите в чашу мультиварки и включите режим “Выпечка”.

Так как пирожочковполучилось много, придется проделать несколько заходов выпекания. Если хотитебыстрее, вложите их на большой противень и пеките час при 180 градусах.

Курник с картошкой, мясом и капустой

При желании можноприготовить пирог с говядиной или со свининой. Такое мясо, конечно, желательнокласть приготовленным или полуготовым. Можете отварить или обжарить его. Еслихотите рискнуть печь с сырым, то для полной готовности такой выпечки может уйти1.5 часа, а то и более.

Ингредиенты:

  • куриногофарша — 250-300 г;
  • картофеля— 250-300 г;
  • лукарепчатого — 1-2 шт.;
  • капусты— 150 г;
  • маргаринаили спреда — 150-200 г;
  • муки— 600-700 г;
  • яиц— 2 шт.;
  • воды— 200 г;
  • маслапостного — 30 мл;
  • соли,специй.
Курник с картошкой, мясом и капустой

Приготовление курника сфаршем курицы и с капустой:

  1. Картошку очистите, порежьте кубиками. Всыпьте соли, помешайте.
  2. Лук порубите. Капусту нашинкуйте, протушите.
  3. Фарш посолите, приправьте специями. Яйца взбейте с солью, добавьте воды и перемешайте.
  4. Маргарин растопите, влейте в общую массу.
  5. Потом вводите просеянную муку. Сделайте замес.
  6. Сформируйте два пласта. Нижний должен быть побольше.
  7. Противень промаслите. Положите в него больший пласт.
  8. Сверху кладите послойно: картошку, фарш, лук, капусту. Полейте немного постным маслом.
  9. Закройте пирог. Можете сделать его в виде поросенка (особенно это актуально, если печь со свиным фаршем).
  10. Поставьте в духовку на час. Пеките при 190 градусах.

Курник с гусем

Можно сделать курник суткой. Мясо этих птиц не особо отличается. Отталкивайтесь от того, что у васесть.

При какой температуре лучше выпекать? Оптимальный температурный режим — 180 градусов. Если поставить 200, то время выпекания несколько уменьшится.

Курник с гусем

Тесто готовьте первым. Этосвязано с тем, что его еще нужно некоторое время продержать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200мл кефира;
  • 500г муки;
  • 150-200г спреда;
  • 5 гсоды;
  • 3картофелины;
  • 200г гусиного мяса;
  • 2лука;
  • желток;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Насытьте ее кислородом, чтобы выпечка была пушистой. Всыпьте соль.
  2. В середину (в ямку), влейте кефир, топленый спред и всыпьте соду. Замесите тесто.
  3. Положите его, окутанное полиэтиленом, в холодильную камеру. Там ему нужно находиться 60 минут.
  4. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками.
  5. Всыпьте соли, перца, помешайте. Очищенную картошку и лук тоже измельчите. Соедините, тоже посолите и поперчите.
  6. Из теста сделайте 2 блина. На масляный противень положите первый.
  7. На нем расположите начинку. Прикройте вторым. Позащипывайте все края.
  8. Сделайте сверху дырочки, чтобы выходил пар. Смажьте верх желтком.
  9.   Пеките при 200 градусах в течение часа.

Курник по-татарски

Ингредиенты:

  • 3-4стакана муки;
  • 250-300мл простокваши или кефира;
  • 5 гсоды;
  • 70г спреда;
  • 200г мяса;
  • 50г куриного жира;
  • 3луковицы;
  • 5картофелин;
  • 150г бульона;
  • сольи перец.

Приготовление:

  1. В просеянную муку влейте простоквашу. Введите соли, соды и топленого спреда. Сделайте замес.
  2. Положите массу в кулек, а потом в холодильник на пару часов.
  3. Мясо промойте, порежьте. Лук порубите. Картошку тоже, в виде кубиков.
  4. Ингредиенты соедините. Перемешайте с добавлением в них куриного жира, специй и соли.
  5. Из теста сформируйте пласты, в количестве 2-ух штук (один толстый, другой тонкий).
  6. Толстый положите на низ, в промазанный маслом противень.
  7. Потом уложите начинку.
  8. Накройте тонким пластом.
  9. Сделайте две дырочки, их прикройте кусочками теста. Они нужны для вливания бульона во время выпекания.
  10. Поставьте в духовой шкаф на 1.5 часа. Температура должна быть 180-190 градусов.
  11. Каждые 30 минут доставайте пирог, при помощи ножа открывайте дыры и вливайте в них бульон.

При отсутствии духовки, можно попробовать приготовить курник на сковороде. В таком случае ингредиенты лучше предварительно приготовить (обжарить или отварить).

Вегетарианский курник

Ингредиенты:

  • полкилограммабездрожжевого теста;
  • головкалука;
  • 3помидора;
  • 5картофелин;
  • 150г капусты;
  • пучокзелени;
  • соль,перец.
Вегетарианский курник

Как готовить курник совощами:

  1. Тестоперед раскаткой положите в холодильник.
  2. Потомсделайте два пласта: один для основы, другой для закрытия пирога.
  3. Положитеширокий на масляную форму.
  4. Капустунашинкуйте. Положите на сковороду и протушите. На протяжении приготовленияподлейте воды.
  5. Слука удалите шелуху, порежьте его полукольцами.
  6. Картошкуочистите. Измельчите кубиками или соломкой. Всыпьте перца и соли. Добавьте лук.
  7. Помидорывымойте, тоже порежьте кубиками. Допускаются небольшие дольки.
  8. Порубитезелень. Можно взять как петрушку, так и укроп. При желании введите и шпинат.
  9. Натесто выложите все ингредиенты.
  10. Прикройтевторой половиной, сцепите края.
  11. Пеките40 минут при 190 градусах.

Калорийность такого пирога минимальна. Можно смело есть даже тем, кто на диете.

При желании можно добавитьи другие овощи — морковь, кабачки и пр. Многим нравится, когда внутри естьгрибочки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка 2

грибы

грибы

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. 

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка

Блины

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

300 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

40 г

Начинка 1

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

2 пучка
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ч. л.

Начинка 3

куриные грудки вареные

400 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

3 ст. л.

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

400 г
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

50 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г

Классический пошаговый рецепт курника с фото

Сейчас представлено множество рецептов, как приготовить курник. Некоторые из них достаточно необычные. Классический рецепт включает следующие ингредиенты:

Тесто для шапки пирога:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сода – на кончике ножа.

Тесто готовится достаточно быстро. Необходимо смешать все ингредиенты и разделить полученную массу на две части. Из них делаются блины для основания и шапки выпечки, второй блин должен быть больше, чтобы закрыть весь пирог. Также можно оставить тесто, чтобы украсить блюдо.

kurnik-vkusnye-recepty-s-foto-4.jpg

а) разделите тесто на 2 части; б) из первой части сделайте круг поменьше, а из второй — побольше.

Для приготовления блинов нужно следующее:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 5ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Из полученной массы потребуется спечь около 6-8 блинов. Количество блинов зависит от планируемого количества слоев выпечки.

Для приготовления начинки, используются такие продукты:

  • курица – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • отварная гречка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Вместо гречки также можно использовать рис и пшено. Грибы также выбираются на свое усмотрение.

Когда все ингредиенты для начинки подготовлены, начинается их готовка:

  1. отваренную гречку смешать с мелко нарезанным обжаренным луком и нарубленной зеленью;
  2. курицу отварить и нарезать, добавить 3 ст. л. бульона и по вкусу специи;
  3. грибы обжарить и смешать с варенными измельченными яйцами.

После приготовления начинки, можно переходить к сборке пирога. На противень или сковороду необходимо положить пергамент, а сверху раскатанный блин из теста. Затеем, вылуживается отварная гречка и накрывается испеченным блином. Также делается с куриным мясом и далее с грибами. Слои выкладываются до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. После того, как последний слой накрыт блином, сверху все закрепляется хорошо раскатанным слоем теста, который защипывается по краям, так он соединяется с нижним слоем.

Из оставшегося теста делается украшение. Затем все смазывается взбитым желтком и делается небольшое отверстие в центре пирога.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Когда выпечка станет золотистого цвета, ее можно вынимать.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

выпекать при температуре 180-190. около 20 минут. смазывать не надо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит