Мясо криля — пошаговые рецепты с фото. 56 рецептов со всего интернета.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть рис на сито и охладить. С криля слить воду, мясо размять вилкой.
-
Шаг 3:
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
-
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую. Затем воду слить, яйца охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.В салатник выложить мясо криля, рис, яйца, огурец и яблоко.
-
Шаг 6:
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
-
Шаг 7:
Все перемешать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.7 ккал | белки 48.4 г | жиры 28.4 г | углеводы 152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.2 г |
Зеленый салат с крилем
Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.
Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Укроп — 1/2 пучка
- Мясо криля — 1 банка
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление:
Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.
Нашинковать зеленый лучок и укроп.
Смешать все компоненты с крилем и майонезом.
Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.
Салат с крилем «Экзотика»
Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Апельсин — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Красная икра — 4 ст.л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Криль — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.
Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.
Отваренные яйца натереть на слой перца.
Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.
Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.
Классический рецепт
В классическом рецепте мясо криля дополняется еще крабовыми палочками. Эти продукты вкусно сочетать с яйцами, зеленью.
Для заправки салата можно брать не только майонез, но также сметану с пряностями и солью.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- мясо криля – 1 банку;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- крабовые палочки – 180-200 г;
- майонез классический – 80-100 г;
- соль.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления стоит с яиц. Их следует отварить до твердых желтков (в подсоленной воде в течение 10-12 мин), после чего – остудить, очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.
- Зеленый лук и укроп нужно обдать холодной водой и нашинковать ножом.
- Огурец и крабовые палочки также потребуется измельчить.
- Предварительно отделив мясо криля от жидкости, его следует объединить в глубокой посуде с подготовленными ранее продуктами и майонезом.
Остается только перемешать салат и выложить его в форму для подачи к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Витаминный салат с крылем
Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — пучок
- Криль — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Промыть и мелко нарезать лучок.
Нашинковать огурец.
Нарезать кубиком вареные яйца.
Добавить криль и майонез.
Диетический творожный салат
Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.
Ингредиенты:
- Укроп — 1 пучок
- Сладкий перец — 1 шт.
- Творог — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Криль — 150 г
- Сметана — 150 г
Приготовление:
Нарезать зелень и чесночок.
Смешать с крилем, сметанкой и творогом.
Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.
Фасолевый салат с крилем
Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Перец молотый — 5 г
- Консервированный тунец — 100 г
- Криль — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Консервированная фасоль — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.
Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.
Размять тунец.
Хорошенько отжать маринад с фасоли.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мясо криля — 97 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо криля, Рис, Яйца, Огурцы, Яблоки, Майонез, Перец черный молотый, Соль
Салат из пекинской капусты с мясом криля
Несмотря на то, что этот салат заправлен майонезом, устоять, чтобы не попробовать его, не смогут даже те, кто сидит на диете. Блюдо легкое нежное и сытное.
Вам понадобится:
- 300-400 граммов – пекинской капусты
- 1 банка – консервированных рачков
- Майонез – по вкусу
- 1 банка – консервированной кукурузы
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Капусту нужно мелко нашинковать. Добавляют раздавленное вилкой криля. Высыпают кукурузу, солят, перчат. Все заправляют легким майонезом по вкусу, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом
Фаршированные яйца для праздничного стола