Подлива из курицы к макаронам: простой рецепт и советы

Подлива из курицы к макаронам: простой рецепт и советы

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Спагетти с курицей в сметаном соусе
  5. Как приготовить «Подлива из курицы к макаронам» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Оцените рецепт
  7. Курица в винном соусе
  8. Курица в сливочном соусе с карри
  9. Подлива с помидорами
  10. Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
  11. Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
  12. Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления подливы куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, чтобы смыть загрязнения.Лук нарежьте на полукольца или чуть мельче.Морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Измельченный овощи добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе минут 5.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавьте в сковороду немного томатной пасты и стакан горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока блюдо тушится, параллельно отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для подливы, в стакане холодной воды, размешайте небольшое количество муки.Чеснок очистите и измельчите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в сковороду разведенную муку и измельченный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.На тарелки разложите немного макарон, а сверху выложите кусочки мяса и полейте подливой.Подавайте блюдо в горячем виде, немного посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!

Вообще, такую подливу можно приготовить и подать не только с макаронами. К ней отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Разнообразить или дополнить поливу можно различными овощами, такими как помидоры, болгарский перец или кабачки. А для сытости можно дополнить любыми грибами.
Если же вы хотите получить сливочный вкус вместо томатного, то попробуйте вместо томатной пасты добавить немного сливок. В этом случае можно добавить немного укропа. Он отлично к ней подойдет.
Такую подливу можно сделать из любого вида мяса, но, именно, из мяса курицы она получается самая вкусная и быстрая в приготовлении.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Подлива из курицы фото-рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество: 2 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.1 г

Спагетти с курицей в сметаном соусе

Категория: Выпечка> Пицца

9 ингридиентов 50 минут

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.

Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень….

теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Курица с ореховым соусом

Как приготовить «Подлива из курицы к макаронам» пошагово с фото в домашних условиях

Подлива из курицы к макаронам

  • подлива из курицы к макаронам рецепт

    Куриные окорочка или бедрышки отвариваем и отделяем мясо от костей. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. Отправляем в него мясо.

  • томатная подлива с курицей к макаронам

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем в бульон к мясу. Лука лучше брать больше.

  • подлив из курицы к макаронам простой рецепт

    Болгарский перец нарезаем кубиком и отправляем к остальным ингредиентам.

  • подлива из курицы к макаронам со сметаной

    То же самое делаем с помидором.

  • вкусная подлива к макаронам с курицей

    Добавляем сметану, томатную пасту, соль и специи. Все перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10. Затем добавляем столовую ложку картофельного крахмала или муки. Все перемешиваем и готовим еще минут 10, чтобы подлива загустела.

  • Подлива из курицы к макаронам

    Отвариваем макароны и подаем с вкусной подливой из курицы. Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

cook and clean

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Курица в винном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 45 минут

Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.

Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу …

теги: обед ужин праздник

Спагетти с курицей

Курица в сливочном соусе с карри

Курица в сливочном соусе с карри

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 20 минут

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн…

теги: обед ужин второе горячее

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Соус с курицей для спагетти

Спагетти с курицей в молочном соусе

Курица в рассольном соусе

Подлива с помидорами

Начало приготовления уже вам знакомо: грудка без косточек или филе режется продолговатыми кусочками, обжаривается до ровного загара и дополняется нарубленными двумя луковками. Пока изначальные продукты томятся вместе, обрабатывается полкило помидор (из расчета на триста граммов курятины). Томаты ошпариваются самым крутым кипятком и сразу же ставятся под холодную воду. С помидор снимается шкурка; они мелко режутся, но не трутся и не крутятся мясорубкой.

Если место крепления к ветке у помидора грубое, оно вырезается и выбрасывается. Как лук зазолотится, в сотейник всыпаются томатные кубики. Если помидоры не слишком сочные, вливается немного воды. Подливка перчится, всыпается половина ложечки сахара и душистые травы (можно сухие): розмарин, базилик, душица. После этого подлива из курицы к макаронам прикрывается крышкой и держится на огне до готовности. Благодаря томатному пюре она должна получиться густой; если не вышло – загущается мукой. Перед снятием вводится давленый чеснок, и блюдо настаивается минут 10-12.

как приготовить подливу из курицы к макаронам

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Подлива с курицей и грибами

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит