Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления подливы куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.
-
Шаг 2:
Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, чтобы смыть загрязнения.Лук нарежьте на полукольца или чуть мельче.Морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:
Измельченный овощи добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе минут 5.
-
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду немного томатной пасты и стакан горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.
-
Шаг 5:
Пока блюдо тушится, параллельно отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 6:
Для подливы, в стакане холодной воды, размешайте небольшое количество муки.Чеснок очистите и измельчите.
-
Шаг 7:
Добавьте в сковороду разведенную муку и измельченный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.На тарелки разложите немного макарон, а сверху выложите кусочки мяса и полейте подливой.Подавайте блюдо в горячем виде, немного посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!
Вообще, такую подливу можно приготовить и подать не только с макаронами. К ней отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Разнообразить или дополнить поливу можно различными овощами, такими как помидоры, болгарский перец или кабачки. А для сытости можно дополнить любыми грибами.
Если же вы хотите получить сливочный вкус вместо томатного, то попробуйте вместо томатной пасты добавить немного сливок. В этом случае можно добавить немного укропа. Он отлично к ней подойдет.
Такую подливу можно сделать из любого вида мяса, но, именно, из мяса курицы она получается самая вкусная и быстрая в приготовлении.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Время приготовления: 50 минут
Количество: 2 порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.6 ккал | белки 64.7 г | жиры 31.5 г | углеводы 38.7 г |
Порции | |||
ккал 235.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.1 г |
Спагетти с курицей в сметаном соусе
Категория: Выпечка> Пицца
9 ингридиентов 50 минут
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень….
теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Как приготовить «Подлива из курицы к макаронам» пошагово с фото в домашних условиях
-
Куриные окорочка или бедрышки отвариваем и отделяем мясо от костей. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. Отправляем в него мясо.
-
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в бульон к мясу. Лука лучше брать больше.
-
Болгарский перец нарезаем кубиком и отправляем к остальным ингредиентам.
-
То же самое делаем с помидором.
-
Добавляем сметану, томатную пасту, соль и специи. Все перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10. Затем добавляем столовую ложку картофельного крахмала или муки. Все перемешиваем и готовим еще минут 10, чтобы подлива загустела.
-
Отвариваем макароны и подаем с вкусной подливой из курицы. Приятного аппетита.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Курица в винном соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 45 минут
Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.
Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу …
теги: обед ужин праздник


Курица в сливочном соусе с карри
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 20 минут
Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.
Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.
Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн…
теги: обед ужин второе горячее




Подлива с помидорами
Начало приготовления уже вам знакомо: грудка без косточек или филе режется продолговатыми кусочками, обжаривается до ровного загара и дополняется нарубленными двумя луковками. Пока изначальные продукты томятся вместе, обрабатывается полкило помидор (из расчета на триста граммов курятины). Томаты ошпариваются самым крутым кипятком и сразу же ставятся под холодную воду. С помидор снимается шкурка; они мелко режутся, но не трутся и не крутятся мясорубкой.
Если место крепления к ветке у помидора грубое, оно вырезается и выбрасывается. Как лук зазолотится, в сотейник всыпаются томатные кубики. Если помидоры не слишком сочные, вливается немного воды. Подливка перчится, всыпается половина ложечки сахара и душистые травы (можно сухие): розмарин, базилик, душица. После этого подлива из курицы к макаронам прикрывается крышкой и держится на огне до готовности. Благодаря томатному пюре она должна получиться густой; если не вышло – загущается мукой. Перед снятием вводится давленый чеснок, и блюдо настаивается минут 10-12.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 1 луковица;
- 170 г сметаны или сливок;
- 150 мл кипятка;
- 1 ст. л. муки;
- 40 мл соевого соуса;
- масло.
Что делать:
- Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
- В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
- Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
- Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
- Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.
Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 15 г укропа.
Как готовить:
- Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
- На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
- Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
- Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
- Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
- В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!