Смотрите онлайн — Салат с морковью и черносливомБесподобный салат из морковки и чернослива обязательно понравится Вам и всем Вашим домочадцам. Эти два ингредиента превосходно сочетаются между собой. Их соединяют во многих салатах. Например, это
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками.У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком.Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
-
Шаг 4:
На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
-
Шаг 5:
Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
-
Шаг 6:
Следующий слой — морковь с орехами.
-
Шаг 7:
Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
-
Шаг 8:
Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.Приятного аппетита!!!
Описание приготовления:
Морковь по-корейски порежьте, чтобы удобно было кушать. А курицу отварите заранее.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:
- Курица – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Сладкий чернослив без косточек – 80 г
- Пряная морковь по-корейски – 150 г
- Грецкие орехи – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Салат «Марсель»
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.
Морковь с черносливом – общие принципы приготовления
Морковь перед использованием нужно хорошо промыть, очистить, затем натереть или порезать. Форма и размер кусочков зависит от блюда. Вообще, морковь достаточно твердая и если планируется употреблять овощ в свежем виде, то лучше шинковать мелкими кусочками. Если корнеплод нужно отварить, то лучше с кожурой. Она предотвратит потерю вкуса, сочности и витаминов.
Чернослив для блюд используется без косточки. Если сухофрукты пересохли, то их предварительно замачивают теплой водой, затем измельчают. Форму нарезки подбирают под морковь, чаще всего шинкуют соломкой.
Чернослив бывает разный: кислый, сладкий, есть вообще безвкусный. Также продукт различается по степени усушки. Бывает именно сушеный чернослив, достаточно твердый и легкий. А есть сочный, красивый, блестящий и тяжелый продукт. Во втором варианте сливы могли обрабатываться глицерином, чтобы сохранилась влажность и вес, что не очень хорошо для сухофруктов.
Рецепт 1: Салат из моркови с черносливом и чесноком
Замечательный салат, который к тому же очень быстро готовится. Украсит как повседневный, так и праздничный стол. Морковь используется сырая, но аналогично можно готовить с отварным корнеплодом, тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 3 моркови;
• 80 граммов чернослива;
• 150 граммов сметаны (можно майонез или густой йогурт);
• чеснок по вкусу;
• соль;
• 100 граммов сыра.
Приготовление
1. Натираем сырую морковь, предварительно очищенную. Лучше всего использовать обычную крупную терку.
2. Чернослив размачиваем 15 минут в теплой воде, затем нарезаем произвольными кусочками.
3. Чистим чеснок, затем измельчаем и перемешиваем со сметаной, солим.
4. Сыр трем на мелкой терке.
5. Можно просто все перемешать, но вкуснее всего получается слоеный салат. Последовательность слоев: морковь, чернослив, морковь, сыр. Каждый раз смазываем сметанным соусом, повторить слои можно 2 или 3 раза, чем они тоньше, тем вкуснее салат.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Чернослив, 150-200 граммов;
- Корейская морковка. 200 граммов;
- Свежие грибы (шампиньоны), 250 граммов;
- Куриная копченая грудка, 250 граммов;
- Свежие огурцы, 3 штучки;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Чеснок, несколько зубков;
- Свежий укроп;
- Соль, черный перец.
Салат Марсель с крабовыми палочками
Легкая и не сложная в приготовлении закуска, которая подойдет как для застолья по какому-либо поводу, так и для будничного ужина.
Необходимые продукты:
- Упаковка крабовых палочек;
- Два средних свежих огурца;
- 3-4 вареных куриных яйца;
- Банка сладкой кукурузы;
- Немного майонеза.
Как готовить:
- Очищенные яйца нарезать средними или мелкими кубиками.
- Огурцы можно очистить от кожицы. Если не очищать, то нужно проверить, чтоб кожица не горчила. Нарезать кубиками.
- Точно так же нарезаются крабовые палочки.
- В салат можно добавить какой-либо зелени: лучше всего сюда подходит зеленый лук или укроп.
- Все компоненты смешать в салатнице, добавить банку кукурузы, без воды. Тщательно перемешать и заправить майонезом.
- Красиво оформить с помощью той же зелени.