Проверенный рецепт приготовления корейской приправы янним (яннём), шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 13.8 г |
Описание приготовления:
Рецепт настолько прост, что его можно приготовить «между делом». Погрузил-прокрутил-переложил. А переложить для дальнейшего хранения лучше в стеклянную ёмкость, герметично закрыть и убрать в темное место.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Соусы / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Рецепт Янним:
- Чеснок — 500г
- Перец болгарский красный — 200 г
- Перец острый — 300 г
- Соль 120 г
Янним (яннем)
Категория: Соусы
Кухня: корейская
Острая и вкуснаяКорейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата. Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом. Практически в любом национальном кушанье используются корейская приправа. Она представляет собой смесь специй для приготовления овощей. В классический состав приправы входят в равных пропорциях:
Часто в этот состав добавляют:
Ингредиенты:
Количество порций: 10 Оцените рецептРейтинг 4.93 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен. У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю. Чистим чеснок. Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. «Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова! Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.
В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы . Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г . Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы . А дальше обжариваем произвольно нарезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.
У меня на сегодня всё. Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!
Как это будет выглядеть? Корейская перечная паста «Янним» Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро! Категория: Заготовки › Соус на зиму Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»: Другие варианты рецепта 1193 Как приготовить «Янним»Подготовьте необходимые ингредиенты. Перец очистите от семян и перегородок. Очистите чеснок. Перец и чеснок разрежьте на несколько частей и выложите в блендер. Пробейте в пульсовом режиме в течение 1-2 минут до однородной массы. Приправа готова. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Совет от повара:Если хотите приправу поострее, не удаляйте семена и перегородки у перца. Оценить рецепт Янним:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4 Я приготовил(а) |