Фасоль в мультиварке
Описание приготовления:
Фасоль обладает просто огромным количеством минералов, микроэлементов и витаминов. Давайте приготовим её в мультиварке в томатном соусе. Блюдо сытное, в меру острое, ароматное и вкусное. У меня белая фасоль, но по этому рецепту можно приготовить красную и черную фасоль. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Такая фасоль станет самостоятельным блюдом или гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски
Как сварить фасоль в мультиварке
Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.
Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.
На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.
Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.
Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.
Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.
Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как минимум раз слить воду и налить чистую. Перед началом приготовления бобы необходимо тщательно промыть.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Для того, чтобы сварить фасоль в мультиварке, следует взять одну часть зерен и две с половиной части воды. Соль лучше всего добавлять в конце приготовления. Все компоненты поместить в чашу мультиварки, и варить с использованием программ «Тушение» или «Суп». Через 1,5 часа зерна будут готовые. Но для того, чтобы добиться большей мягкости, можно продлить приготовление на 30 минут.
Спаржевая фасоль в стручках просто заливается холодной водой и варится 7 минут с момента закипания воды. В мультиварке можно готовить мерзлые стручки без предварительного размораживания.
Сразу после того, как стручки фасоли сварились, их нужно вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Такие действия дадут возможность сохранить готовое блюдо хрустящим и упругим.
CE5031
1. Фасоль залить кипятком, дать постоять час, затем слить воду.
2. Выложить фасоль в чашу мультиварки, добавить воду, соль, томатное пюре, специи. Все перемешать.
3. Выставить режим «БОБОВЫЕ» на 60 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291.4 ккал | белки 51.3 г | жиры 54.6 г | углеводы 151.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 6 г | жиры 6.4 г | углеводы 17.8 г |
Ингредиенты:
- Фасоль — 1,5 Стакана (сухая, белая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3
ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ #РЕЦЕПТ ФАСОЛИ
Фасоль. Как приготовить вкусную постную тушеную фасоль с овощами в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой и вкусный рецепт …
Стручковая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке
Много овощей — это много цветов, вкусов и ароматов. Если вам не хватает гастрономического разнообразия, обязательно приготовьте этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры | 500 г |
лук | 1 головка |
стручковая фасоль | 0,8 кг |
соль | по вкусу |
чеснок | 2 кусочка |
петрушка | 30 г |
картофель | 200 г |
вода | 150 мл |
растительное масло | 0,1 л |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 69 калорий.
- С лука убрать шелуху и срезать ножом корни.
- Вымыть головки и мелко порубить их.
- В мультиварку налить масло и прогреть его.
- Всыпать лук и тушить его, помешивая, до мягкости.
- За это время очистить от кожуры картофель и вымыть его от песка и грязи.
- Нарезать кубиками или дольками, промыть еще раз. На сей раз от крахмала.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Добавить к луку и готовить около минуты.
- После этого всыпать картошку и закрыть крышку.
- Томаты ополоснуть и сделать на кожуре надрезы.
- Залить кипятком на минуту, затем достать и стянуть кожицу.
- Нарезать плоды мелко, добавить в чашу мультиварки.
- Влить воду и готовить все компоненты в режиме тушения десять минут.
- За это время вымыть и очистить от хвостиков стручковую фасоль.
- Разрезать каждый из стручков на две-три части.
- Всыпать к картошке и готовить блюдо еще полчаса.
Совет: можно взять молодую картошку, тогда ее можно не очищать. Лучше берите мелкие клубни, чтобы готовить в целом виде, без измельчения.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Читать также: Творожная запеканка с желатином рецепт
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 64 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 0 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Рецепт с зеленью и соусом из помидоров
В состав блюда входит:
- Фасоль красная (два стакана).
- Головка лука крупного размера.
- Морковка.
- Масло подсолнечное (столовая ложка).
- Пучок зелени петрушки.
- Чеснок – две дольки.
- Соус из помидоров (две столовые ложки).
- Соль.
- Приправы.
Как сделать красную фасоль в мультиварке?
Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в следующей главе.
Зерновая фасоль в мультиварке
Состав:
- зерновая фасоль – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л для варки фасоли, 1 л для ее замачивания;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите фасоль, удалив испорченные зерна, камушки и другой сор. Промойте бобы.
- Положите фасоль в эмалированную миску или кастрюлю, залейте литром чистой воды. Уберите в прохладное место и подождите 7-8 часов.
- Промойте фасоль еще раз, положите ее в емкость мультиварки.
- Залейте водой. Запустите агрегат, выбрав программу «Суп». Таймер установите на 1,5 часа.
- После завершения основной программы подсолите фасоль, перемешайте, оставьте на 10-20 минут в режиме подогрева.
Приготовленная по данному рецепту фасоль может подаваться в качестве гарнира. Также ее можно класть в салаты, супы.
Суп с фасолью в мультиварке
В этот суп можно добавлять различные сорта мяса, но наиболее уместно использовать копченые свиные ребрышки. Для того, чтобы сократить время приготовления этого блюда, стоит преждевременно сварить фасоль, или использовать консервированную.
Ингредиенты:
- 200 мл сухой фасоли;
- 300 г свиных ребрышек (можно использовать любое другое мясо);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 клубни картофеля;
- 2 л воды;
- карри, соль, перец;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Зерна фасоли замочить, и предварительно отварить до полуготовности в течении 40 минут. Вынуть полуготовый продукт из чаши и положить в отдельную посуду.
- Обжарить в небольшом количестве масла мясо, лук и морковь. Для этого можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка» с таймером 15 минут.
- К зажарке добавить нарезанную картошку, фасоль и воду. Всыпать соль и специи.
- Варить суп с фасолью в мультиварке на протяжении одного часа. Можно использовать программу «Суп» или «Тушение».
Готовое блюдо разлить в тарелки и посыпать свежей зеленью.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Готовим в скороварке
Как объяснялось выше, готовить фасоль лучше медленно. Применимо это правило и для скороварки. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления бобов, то можно немного изменить способ замачивания. В любой емкости, в том числе и скороварке, нужно довести фасоль до кипения, снять с плиты и оставить замачиваться на один час. Затем необходимо слить воду, тщательно промыть бобы, положить их в скороварку и залить таким количеством воды, чтобы вся фасоль оказалась ей покрыта.
Варить в скороварке фасоль нужно на медленном огне около 40 минут после того, как вода закипит, а солить исключительно в готовом виде.
Фасоль с курицей в мультиварке
Тушеная фасоль с курицей в мультиварке, это блюдо, которым можно накормить всю семью. Для его приготовления можно использовать практически все овощи, которые есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 800-1000 г куриного мяса (подойдет любая часть тушки);
- 200 мл (обычный стакан) сухой фасоли;
- 2 плода сладкого болгарского перца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. сметаны;
- 2 ст. л кетчупа;
- 200 мл кипятка;
- соль, пряности;
- смесь специй для курицы;
- растительное масло;
- свежий базилик.
Способ приготовления:
- Предварительно замочить, а потом отварить фасоль до полуготовности.
- Вынуть из мультиварки, слить воду и сложить бобы в отдельную емкость. Можно использовать режимы «Суп», «Тушение» или «Каша».
- Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла. Достаточно, чтобы овощи стали прозрачными. Положить в чашу куски курицы и обжаривать в течении 7 минут. На поверхности мяса должна образоваться румяная корочка.
- Добавить в чашу фасоль, кипяток, и все остальные компоненты. Тушить на протяжении часа. В конце приготовления добавить свежий базилик. Объем воды можно увеличить.