Фриттата с кабачками — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный омлет по-итальянски с сыром и кабачками?

Фриттата с кабачками — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный омлет по-итальянски с сыром и кабачками?

Содержание
  1. фотоотчеты к рецепту0
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Фриттата с кабачками
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Шаги
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Итальянские блюда мы чаще всего готовим на ужин, это пицца, лазанья, паэлья, минестроне… А вот завтраки мы обходим стороной. Предлагаю побаловать семью и приготовить итальянский завтрак — фриттату с к

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливковое масло

  • 1 средний кабачок (цукини)

  • 2 помидора помидоры

  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок

  • 1/4 чайной ложки соль

  • 1/4 чайной ложки перец молотый

  • 6 штук куриные яйца

  • 1/4 стакана молоко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
62 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
16.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5 г
углеводы
4 г

Фриттата с кабачками

Юлия Матвеева

Фриттата с кабачками — блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Кабачок цуккини — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Укроп — по вкусу

Масло оливковое: 2 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

  • 450 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.

Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.

Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца "схватятся",посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.

Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца «схватятся»,посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Кабачок и перец очистите от семян. Нарежьте соломкой. С кабачка также предварительно снимите кожуру.
    Фриттата с кабачками и томатом - 0

  2. Лук измельчите кубиками, помидоры нарежьте кружочками, каждый из которых разделите пополам.

  3. Смешайте яйца, молоко, муку. Тщательно посолите и доведите до однородной консистенции.

  4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите овощи.

  5. Залейте яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут.

  6. Выпекают фриттату в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

ID: 33852

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Яйца, Молоко, Соль, Специи сухие, Зелень, Твёрдый сыр, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит