Итальянские блюда мы чаще всего готовим на ужин, это пицца, лазанья, паэлья, минестроне… А вот завтраки мы обходим стороной. Предлагаю побаловать семью и приготовить итальянский завтрак — фриттату с к
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
-
1 чайная ложка оливковое масло
-
1 средний кабачок (цукини)
-
2 помидора помидоры
-
1/2 чайной ложки чесночный порошок
-
1/4 чайной ложки соль
-
1/4 чайной ложки перец молотый
-
6 штук куриные яйца
-
1/4 стакана молоко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129.9 ккал | белки 81.9 г | жиры 62 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 226 ккал | белки 16.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 5 г | углеводы 4 г |
Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками — блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Кабачок цуккини — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Укроп — по вкусу
Масло оливковое: 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
- 450 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото

Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.

Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца «схватятся»,посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.

Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Кабачок и перец очистите от семян. Нарежьте соломкой. С кабачка также предварительно снимите кожуру.
-
Лук измельчите кубиками, помидоры нарежьте кружочками, каждый из которых разделите пополам.
-
Смешайте яйца, молоко, муку. Тщательно посолите и доведите до однородной консистенции.
-
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите овощи.
-
Залейте яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут.
-
Выпекают фриттату в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
ID: 33852
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Яйца, Молоко, Соль, Специи сухие, Зелень, Твёрдый сыр, Растительное масло