Очень вкусное печенье! И очень ароматное!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 3 ч.л. растворимого кофе
- 50 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250–300 г муки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4048.4 ккал | белки 59.5 г | жиры 183.1 г | углеводы 545.5 г |
Порции | |||
ккал 202.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 52.5 г |
Кофейное печенье
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
5 ингридиентов
Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.
Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем….
теги: печенье
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печенье кофейное
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.
Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.
Из него сформовать маленькие шарики и уложить их на смазанный маслом противень….
теги: печенье домашняя тесто выпечка кофейное печенье
Приготовление
Молоко подогреть.
В горячее молоко добавить кофе.
Перемешать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить кофе с молоком.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!