Когда под рукой сладкий перец, возникает идея о том, чтобы его нафаршировать. Но не всегда его форма и размеры позволяют это. В таких случаях можно сделать фаршированные половинки перца в духовке.
Описание приготовления:
Приготовить фаршированные половинки перца в духовке можно с абсолютно любой начинкой, не обязательно использовать именно фарш. При желании можно положить картофель, помидоры, грибы и прочие овощи. Соус также можно сделать сливочный или томатный с чесноком, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке
Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их мясом и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:
- перец – 4 шт.;
- фарш (свиной) – 350 гр.;
- рис (отваренный) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сыр (твердые сорта) – 200 гр.
- зелень и приправы – по вкусу.
Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.
После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.
«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.
Фаршированный перец в духовке запеченный половинками
Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.
как приготовить перец с фаршем и сыром
Ингредиенты
Перцы сладкие — 6-8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис готовый — около 0,5 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — около 1 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
- 146 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фаршированные половинки перца с сыром в духовке
Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.
- Калорийность на 100 г — 196 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 150 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Майонез — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:
- Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
- Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
- Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
- Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
- Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Перец — 1 Килограмм
- Фарш — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Рис — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перца,
- 200 г мясного фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 крупный помидор,
- сметана,
- твердый сыр,
- соль,
- зелень.
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.
Как приготовить «Фаршированные половинки перца в духовке»
1. Главный ингредиент, конечно же, — перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.
2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.
3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.
4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.
7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.
8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.
10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.
11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.
12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.
13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.
Оценить рецепт Фаршированные половинки перца в духовке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На заметку
Запомните следующие нюансы:
- Выбирать надо мясистые плоды одного размера, они запекаются в духовке равномерно.
- Сначала каждую перчинку разделить вдоль на две половины. Затем обдать горячей водой. В размягченном виде перец удобнее фаршировать.
- Рис варить до полуготовности 10 минут, соотношение крупы и воды 1 к 3.
- Чтобы сделать фарш сочнее и нежнее, надо положить сливочного масла в каждую перчинку.
- До того как выложить заполненные половинки на противень, смазать его растительным маслом или застелить пищевой фольгой.
- Небольшой секрет, особый запах блюду придают семена перца. Поэтому, удаляя сердцевину, оставить их немного для аромата.
Теперь, зная маленькие хитрости и рецепты запекания перца с копченой грудкой, приступайте к делу.
Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:
Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.
2
Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.
- Статья по теме: Рецепт фаршированных перцев из замороженных плодов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!