Фаршированные половинки перца — 12 пошаговых фото в рецепте

Фаршированные половинки перца — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке
  3. Фаршированный перец в духовке запеченный половинками
  4. Ингредиенты
  5. Фаршированные половинки перца с сыром в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. Закуска с ветчиной
  9. Как приготовить "Фаршированные половинки перца в духовке"
  10. На заметку
  11. Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:
  12. Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.

Когда под рукой сладкий перец, возникает идея о том, чтобы его нафаршировать. Но не всегда его форма и размеры позволяют это. В таких случаях можно сделать фаршированные половинки перца в духовке.

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные половинки перца в духовке можно с абсолютно любой начинкой, не обязательно использовать именно фарш. При желании можно положить картофель, помидоры, грибы и прочие овощи. Соус также можно сделать сливочный или томатный с чесноком, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их мясом и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • фарш (свиной) – 350 гр.;
  • рис (отваренный) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.
  • зелень и приправы – по вкусу.

Фаршированные половинки перца - 12 пошаговых фото в рецепте

Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.

После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.

«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Фаршированный перец

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты

Перцы сладкие — 6-8 шт.

Фарш мясной — 400 г

Рис готовый — около 0,5 стакана

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — около 1 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке

Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль — щепотка


Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:

  1. Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
  2. Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
  5. Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
  6. Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
  7. Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Перец  — 1 Килограмм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Как приготовить «Фаршированные половинки перца в духовке»

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 1

1. Главный ингредиент, конечно же, — перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 2

2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 3

3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 4

4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 5

5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 6

6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 7

7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 8

8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 9

9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 10

10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 11

11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 12

12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 13

13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Фаршированные половинки перца в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На заметку

Запомните следующие нюансы:

  1. Выбирать надо мясистые плоды одного размера, они запекаются в духовке равномерно.
  2. Сначала каждую перчинку разделить вдоль на две половины. Затем обдать горячей водой. В размягченном виде перец удобнее фаршировать.
  3. Рис варить до полуготовности 10 минут, соотношение крупы и воды 1 к 3.
  4. Чтобы сделать фарш сочнее и нежнее, надо положить сливочного масла в каждую перчинку.
  5. До того как выложить заполненные половинки на противень, смазать его растительным маслом или застелить пищевой фольгой.
  6. Небольшой секрет, особый запах блюду придают семена перца. Поэтому, удаляя сердцевину, оставить их немного для аромата.

Теперь, зная маленькие хитрости и рецепты запекания перца с копченой грудкой, приступайте к делу.

Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.

Фаршированные половинки перца - 12 пошаговых фото в рецепте
2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.

  • Статья по теме: Рецепт фаршированных перцев из замороженных плодов

1568547410_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит