Подай такие красивые и вкусные булочки домашним, и они останутся в восторге! Пошаговые фотографии этапов помогут справиться с рецептом быстро и без проблем. На страничке есть комментарии пользователей, похожие рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.6 ккал | белки 31.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 102 г |
Порции | |||
ккал 110.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 22.2 г |
Блинные булочки
Категория: Выпечка
Описание приготовления:Не нужно думать, что в рецепте что-то не так. Это нормально, что булочки осядут. Блинное тесто не такое плотное, как дрожжевое, и стенки теста не могут держать форму так, как это происходит с дрожжевым тестом. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Булочки География кухни: Русская кухня Ингредиенты | |
яйцо | 2 шт. |
молоко | 230 мл |
мука пшеничная | 120 гр |
соль | 1/2 ч. л |
Рецепт «Блинные булочки»:
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать…
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется…
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут…
Достаём вот таких пухликов…
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает… мои кушали с маслом… очень вкусно! Приятного аппетита!
Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Блинные булочки»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Молоко — 230 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Количество порций: 10
Фотографии «Блинные булочки» от приготовивших (62)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Аркас
Категория: Десерты
7 ингридиентов 60 минут
Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма и еще хорошо размешать, поставить на огонь.
Проварить до кипения на небольшом огне, иногда помешивая. Как увидите, что наша масса отщелкнулась — пора сливать….
теги: десерт