Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приготовление куриных рулетиков в мультиварке:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты:
  5. Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, нужны:
  6. 1. Куриные рулеты в мультиварке — рецепт с фото
  7. Как приготовить куриный рулет в мультиварке рецепт с фото пошагово
  8. Рецепт «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке»:
  9. Как приготовить "Куриные рулетики с сыром в мультиварке"
  10. Приготовление:
  11. Приготовление:
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить вкусные куриные рулетики в мультиварке Филипс рецепт приготовления с фото

Описание приготовления:

Приготовить куриные рулетики с сыром в мультиварке очень просто, а результат вам непременно понравится. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, порезав на порционные кусочки или в качестве горячего с любым гарниром. Попробуйте!

Приготовление куриных рулетиков в мультиварке:

1 подготавливаем куриное филе.

очищаем куриное филе от жил, жира и пленок

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, жира и пленок.

отбиваем куриное филе

Каждый кусочек выкладываем в пищевой пакет и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем компоненты до толщины примерно

1–1,5 сантиметра

.

маринуем куриное филе

Теперь натираем курицу чистыми руками с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца. Внутри смазываем мясо майонезом (на каждое филе

по 1 столовой ложке

) и перемещаем в среднюю миску мариноваться.

2 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

жарим лук

Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла и включаем

режим «Жарка»

. Когда компонент полностью растопится, добавляем к нему кубики лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

Внимание:

крышку при этом не закрываем. В конце пересыпаем луковицу обратно в тарелку, а кастрюлю промываем для того, чтобы далее в ней готовить основное блюдо.

3 подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи

Все грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния крошки. Теперь берем горсть из общей массы и пересыпаем ее в чистое блюдце (она нам понадобится для приготовления соуса). Оставшуюся ореховую крошку перекладываем в глубокую пиалу и на время оставляем в стороне.

4 подготавливаем чернослив.

измельчаем чернослив

Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем сухофрукты соломкой или кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

5 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

6 подготавливаем яйца.

взбиваем яйца

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

7 готовим соус для блюда.

перемешиваем все ингредиенты для соуса

В чистую глубокую пиалу выливаем сметану, а также высыпаем сахар и горсть грецких орехов. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Все, соус готов!

8 готовим начинку для блюда.

перемешиваем все ингредиенты для начинки

В чистую маленькую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченный чернослив, ореховая крошка, жареный лук, а также сырная стружка. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!

9 готовим куриные рулетики в мультиварке.

обмакиваем рулетики в яйце

Маринованное куриное филе по одному выкладываем на разделочную доску. Начинку визуально делим

на 3 части

и каждую выкладываем с помощью столовой ложки на центр мяса.

Теперь чистыми руками заворачиваем блюдо рулетиком, начиная с меньшего края. Каждый кусочек закрепляем по шву и бокам зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась в кастрюлю мультиварки.

обваливаем рулетики в панировочных сухарях

Далее в чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. Дно и стенки чаши электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда рулетики, заранее обмокнув их во взбитых яйцах и обвалив в сухарях. Устанавливаем

режим «Выпечка»

, накрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо в течение

30 минут

.

запекаем куриные рулетики в мультиварке

По истечении отведенного времени переворачиваем мясо на другую сторону и поливаем сметанным соусом. Продлеваем

режим «Выпечка»

еще

на 30 минут

и ждем, когда рулетики подрумянятся со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, открываем крышку, а блюдо с помощью кухонных прихваток перекладываем из кастрюли на специальную тарелку для подачи. Вот теперь можно вынуть зубочистки, так как курица во время приготовления уже приобрела форму, поэтому не будет разворачиваться.

10 подаем куриные рулетики в мультиварке.

куриные рулетики в мультиварке

Готовые куриные рулетики подаем к обеденному или праздничному столу, заранее нарезав их порционными кусочками. Такое блюдо можно также украсить свежей зеленью и овощами. А вот наслаждаться таким мясом лучше всего вместе с вареным рисом, картофельным пюре или салатами из свежих овощей с хлебом.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– если вы используете сухой чернослив, тогда заранее замочите его в теплой воде буквально на 30 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном и только после этого измельчайте;

– для приготовления начинки можно взять также жареные грибы, тушеную капусту брокколи с орешками кешью, кусочек сливочного масла с мелко рубленным укропом, а также просто немного твердого сыра, который в процессе запекания расплавится и будет безумно вкусным;

– рулетики можно не скреплять зубочистками, так как их неудобно макать в яйцо и обваливать в сухарях. В таком случае идеально подойдет обычная нитка, которую после приготовления блюда можно будет срезать кухонными ножницами и аккуратно вытянуть из мяса.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Рулет можно готовить из любой части курицы, но больше всего мяса в грудке и бедрах. Поэтому и рецепт рассчитан на них. Из остальных частей лучше сварить бульон. Можно сразу взять готовое филе, грудок и бедер. Вместо чесночного порошка возьмите несколько долек чеснока. Паприка у меня копченая.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С грудок и бедер надо снять кожу и отделить их от костей. Можно оставить кожу на мясе, тогда получится более калорийный вариант, это на любителя. А вот жирок лучше не убирать, грудки все-таки суховаты.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Режем получившееся филе на одинаковые кусочки, размером 2 на 2 см.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Складываем все в одну посуду, добавляем соль, специи, чеснок и желатин. Перемешиваем все руками. Мешать надо довольно долго, чтобы желатин как следует распределился по мясу. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пищевую пленку расстилаем в несколько слоев на столе. Чем больше слоев, тем надежнее будет для рулета. Я кладу слой за слоем внахлест, формируя большой прямоугольник. Выкладываем мясо на край пленки и начинаем аккуратно заворачивать его в пленку. Надо как можно сильнее утрамбовывать мясо руками, чтобы рулет был плотным и не развалился.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда мясо будет завернуто, завязываем один конец рулета. И начинаем стягивать мясо к завязанному концу, формируя подобие колбасы. Затем завязываем другой конец. Дальше я для надежности намотала еще несколько слоев пленки, подвязав концы таким же образом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Кладем получившийся рулет в чашу мультиварки и заливаем кипятком. Устанавливаем режим «Тушение», время ставим 1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    По истечению времени вынимаем рулет и даем ему полностью остыть. Только после этого снимаем пленку. Перед употреблением рулет хорошо охлаждаем, минимум 8 часов.

Делала рулет из половины порции, получился около 20 см. Отлично застыл, при нарезке не разваливался. Показался немного суховат, в следующий раз добавлю мясо пожирнее.

Ингредиенты:

  • три грудки
  • один стакан кефира (или несладкого йогурта)
  • чеснок
  • соль, перец
  • сыр

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, нужны:

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 100 гр. шпината (укропа, петрушки, зеленого лука, базилика).
  • 100 гр. мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла, брынза).
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

1. Куриные рулеты в мультиварке — рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Список необходимых ингредиентов: 

  • Фарш куриный — 800 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Фольга для запекания.

Как приготовить куриные рулетики в мультиварке:

1. Для начала нужно подготовить основу будущих рулетиков. Куриный фарш выкладывается в глубокую миску, солится и перчится по вкусу. Так же, к фаршу нужно добавить, замоченный в молоке, мякиш от белого хлеба, двух-трех кусочков будет достаточно.  Следом, добавляем измельченную луковицу и все хорошенько перемешиваем.Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

2. Подготовим начинку. В этот раз я делала два рулета. Один с сыром, а второй — с яйцом и луком. Сыр нужно натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, добавить к яйцам и посолить по вкусу. На столе растелить фольгу, выложить фарш слоем около 1-1.5 см. Сверху выложить начинку. У меня фото только рулета с сыром. Но для второго рулета, вместо сыра я выложила лук с яйцами.

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

3. Теперь, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, нужно сформировать рулет. Затем, при желании, можно смазать поверхность рулета сметаной или майонезом.

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

4. Теперь, нужно аккуратно и плотно завернуть рулет. Нужно сделать так, чтобы он был полностью обернут фольгой. 

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

5. Далее, в чашу мультиварки аккуратно поместите рулеты. Закройте крышку и включите режим » Выпечка» на 1 час 10 минут. 

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

6. После того как мультиварка окончит работу, аккуратно достаньте рулеты и дайте им немногг остыть. 

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Затем, нужно удалить фольгу, нарезать рулеты и подать к столу. Приятного аппетита!

Если добавить в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, то рулет получится более нежный

Как приготовить куриный рулет в мультиварке рецепт с фото пошагово

(Посетили 4 207 раз, 1 сегодня)

Рецепт «Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке»:

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Куриное филе хорошенько отбить.
Приготовить маринад: в чашке смешать аджику с медом и солью.

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Смазать готовым маринадом куски филе с обеих сторон.
Обмазанные куски уложить друг на друга в тарелку, накрыть крышкой или целлофановым пакетиком.
Убрать в холодильник для маринования на 2-4 часа.

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

После маринования достать филе, положить на дощечку.
Посыпать зеленью, кедровыми орешками.
На орешки положить по три полосочки сыра.
И так поступаем с каждым куском.

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Свернуть аккуратно в рулет по принципу рогаликов и положить в кастрюлю мультиварки швом вниз.
Сверху полить рулетики маслом.

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Общее время выпечки — 20 минут.
Затем открыть крышку мультиварки и дать немного остыть рулетам в кастрюле.
Готовые рулетики нарезать на кусочки и подать как закуску или с гарниром.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке

Рецепт: Куриные рулетики Дары Сибири, запеченные в мультиварке

Остро-сладкие рулетики из куриной грудки с кедровыми орешками! Нежные, вкусные, ароматные рулетики в остро-сладком маринаде — отличное блюдо в осенне-зимний день!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке»:

Как приготовить «Куриные рулетики с сыром в мультиварке»

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 2

Куриное филе разрежьте вдоль острым ножом и разверните по подобию книжки.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 3

Отбейте филе молоточком, посыпьте солью и любимыми специями.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 4

Ближе к одному краю выложите нарезанный брусочками сыр.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 5

Сверните филе в плотный рулет. Можно скрепить рулетики зубочистками, я просто выложила швом вниз.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 6

Куриные рулетики в мультиварке можно приготовить двумя способами. Выложить в смазанную маслом чашу и запечь на режиме «Выпечка» или «Запекание» в течение 30 минут. А можно приготовить на пару, выложив рулетики в специальный контейнер. Я выбрала первый способ. По желанию дно можно застелить фольгой.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 7

Куриные рулетики с сыром в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные рулетики с сыром в мультиварке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

Грудки куриные вымыть и разрезать на пластины, как на отбивные. Филе слегка отбить.

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Отбитое филе посолить, залить кефиром, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить мясо в кефирном маринаде на 1 час.

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Сыр (у меня адыгейский) нарезать крупными брусочками, завернуть сыр в филе, закрепить зубочисткой или завязать плотно нитками.

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовленияКуриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Сложить в чашу мультиварки.

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Включить режим «выпечка» и обжарить по 20 минут с каждой стороны. По желанию можно добавить масло растительное (я готовила без него).

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Приятного аппетита!!!

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Приготовление:

  • Куриное филе обсушить, отбить молотком, посыпать по вкусу солью и перцем.

  • Нарезать соломкой твердый сыр и ветчину.

  • Порубить ножом укроп и чеснок.

  • На каждое куриное филе выложить слоями ветчину и сыр, посыпать специями.

  • Заготовки скрутить в рулеты, обмотать полосками бекона.

  • Сложить изделия в чашу мультиварки.

  • Выставить режим «Жарка», время приготовления – по пять минут с каждой стороны.

  • Влить немного заранее приготовленного мясного бульона.

  • Выставить режим «Выпечка» на полчаса, готовить под крышкой.

Совет

Готовые рулеты выложить на промытые листья зеленого салата, украсить помидорами черри.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные бедрышки, Желатин, Паприка, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит