Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Секрет сочной начинки со щавелем в пирожках
  3. Пирожки бездрожжевые со щавелем  
  4. Пищевая ценность на 100 г
  5. Как приготовить начинку из щавеля для пирожков
  6. Начинка со щавелем и яйцом
  7. Пирожки с щавелем и яблоками  
  8. Сладкие пирожки с щавелевой начинкой из дрожжевого теста: рецепт на сковороде
  9. Ингредиенты:
  10. Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью  
  11. Вкусные пирожки из замороженного щавеля — рецепт из дрожжевого теста
  12. Как приготовить "Пирожки с щавелем жареные"
  13. Хозяйке на заметку
  14. Рецепт пирожков в духовке из слоёного теста
  15. Видео о том, как приготовить пирожки из щавеля и ревеня

Проверенный рецепт приготовления сладких жареных пирожков со щавелем, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пирожки со щавелем жареные. В домашних условиях они неизменно радуют и меня, и моих домочадцев. Эта выпечка хоть и без особых изысков, но все же очень вкусная и очень мне нравится. Рекомендую и вам попробовать эту интересную выпечку с нежной кислинкой. Понравится и детям, и взрослым! Кстати, если хотите сделать пирожки еще более нежными, жарьте их на сливочном масле или запекайте в духовке. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Секрет сочной начинки со щавелем в пирожках

Для начала давайте разберемся, почему часто в пирожках из щавеля бывает начинка суховатой. Дело конечно может быть в следующем, даю советы и раскрываю некоторые нюансы, чтобы вы могли с легкостью выбрать хороший пучок этой зелени:

  • щавель обязательно должен выглядеть ярко и его листья должны быть насыщенно зелеными + если листик перегнуть пополам, то вы почувствуете довольно ароматный запах кислинки;
  • сами листья по своей структуре должны быть мягкими на ощупь и молоденькими, а не засторелыми. Ведь именно такие после переработки отдадут больше сока, что в свою очередь сделают в пирожках свое дело. Да, уж будет так сочно, что можно облиться начинкой);

Я специально для вас нашла вот такую табличку, на ней показаны именно свежие молоденькие листики, такие и нужно брать для приготовления пирожков. Плюс, кто не знает, может почитать о полезных свойствах и противопоказаниях.Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Что, двигаемся и дальше смотрим на что еще необходимо обратить внимание.:

  • осмотрите щавель, на нем не должно быть выявлено насекомых и паразитов. Если заметили дырочки или какие-либо повреждения, откажитесь от покупки;
  • не берите и не срывайте листочки большой величины, лучше брать маленькие или средние.

Самый основной и главный секрет сочной начинки — сахарный песок, если вы его не добавите, то не появится нужное количество сока, тем самым сделаете выпечку безвкусной и более пресной.

P.S Хотя есть варианты соленых и несладких начинок. Если вы не любите все сладкое, то есть способы готовки таких щавелевых пирожков с яйцом. Также по желанию можно добавлять молотый черный перец и другие специи.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Пирожки бездрожжевые со щавелем  

Рецепт: Пирожки бездрожжевые со щавелем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Простой рецепт, для тех, кто любит щавель. Очень сдобные пирожки с сочной начинкой. Когда моя дочь была крохой это были самые любимые еe пирожки. И называли мы их «Лапти». Думаю и Ваши дети будут от них в восторге.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фотоxsenia 14 апреля 2009 года

  • 74605
  • 7
  • 725
  • 216

Щавель Сахар Кефир Мука пшеничная Соль Сода Масло сливочное Яйцо куриное

Рецепт: Пирожки с щавелем и яблоками

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 280 ккал Белки: 4 г Жиры: 14 г Углеводы: 34 г

Как приготовить начинку из щавеля для пирожков

Можно просто перетереть порезанный щавель с сахаром. Но правильнее немного загустить его, чтобы содержимое не вытекало.

Понадобится:

  • Щавель – 300 гр.
  • Сахарный песок – 3-5 большие ложки (в зависимости от желаемой сладости пирожка).
  • Крахмал – 2-3 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как сделать:

  1. Ополосните листья растения, переберите, отсортируйте.
  2. Порубите полосками ножом, но не слишком мелко.
  3. Засыпьте в миску с нарезкой сладость, крахмал, ваниль. Старательно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить дополнительные ингредиенты.

пирожки со щавелем в духовке

Начинка со щавелем и яйцом

Как приготовить щавель для пирожков: потрясающие рецепты

Чтобы приготовить пирожки со щавелем и яйцом, нужно:

  • отварить вкрутую 5 яиц (10 минут после закипания воды), остудить, почистить, мелко порезать или натереть на крупной терке;
  • вымыть щавель (200 -300 г), обсушить на бумажной салфетке, обрезать стебельки, листья нарезать тонкой соломкой;
  • перебрать и промыть холодной проточной водой 100 г риса, отварить до готовности. Рис должен стать мягким, но не развариться в «кашу»;
  • смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли и немного черного перца.

Пирожки с щавелем и яблоками  

Рецепт: Пирожки с щавелем и яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю Вашему вниманию пирожки из дрожжевого теста на йогурте с молоком и вкусной начинкой из щавеля с яблоками и корицей.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Йогурт Молоко Масло растительное Соль Дрожжи Щавель Яблоко Корица Крахмал

Рецепт: Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью

Сладкие пирожки с щавелевой начинкой из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Я думаю, что все всегда ищут такой вариант приготовления, чтобы он был простым и легким. Ну и конечно же очень вкусный. Предлагаю завести дрожжевое тесто на сухих дрожжах, хотя если есть прессованные живые, то берите их. С ними любая выпечка получается намного лучше в плане пушистости и воздушности. Если этот рецепт вам не подходит, потому что в составе вы видите кефир, то берите следующий, там будет тесто замешиваться на воде и молоке.

Нам понадобится:

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Этапы:

1. В теплом (при комнатной температуре) кефире растворите дрожжи и размешайте их венчиком. Затем добавьте сахарный песок и соль, растопленное сливочное масло (не горячее, уже остывшее). Вновь перемешайте и разбейте сразу 3 яйца, хорошо перемешайте. Частями вносите муку.

Важно! Берите только просеянную муку, потому что именно она даст пышность, так как насыщена кислородом.

Замесите тесто, как видите оно дрожжевое, но замешено безопарным методом.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

2. Как только столовой ложкой будет неудобно производить замес, переходите на стол. И обминайте до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Далее, смажьте чашку растительным маслом и уложите в нее тесто. Поставьте на расстойку, прикрыв полотенцем миску на 1,5-2 часа. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

3. Тем временем накрошите листья щавеля так, как будто режете пекинскую капусту на салат. После нарезки добавьте сахарный песок и помните руками, для того, чтобы начинка стала влажной. Сока выделится очень большое количество, потому что сам щавель очень сочный. И сахар спровоцирует большое выделение жидкости. Поэтому, после размешивания переместите кусочки зелени на дуршлаг.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

4. Далее уже из готового подошедшего теста сформируйте «солнышки». Но, сначала подбейте его, скатайте колбаску и разрежьте на равные кусочки. Каждый шарик раскатайте в круг и уложите на него щавелевую начинку с сахаром. Края плотно защипите друг к другу. Вышел пирожок.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

5. Поместите заготовки на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте с обоих сторон до приятной золотистой корочки.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Вот такая горка красавцев получилась, тесто очень мягкое и невесомое. Щавель вышел кисло-сладкий, все просто обалдеют. Вообщем пирожки вышли невероятно смачными, явно пальчики можно не только облизать, но и проглотить. Приятного аппетита!

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука  — 900 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи  — 11 Грамм (быстрые)
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Щавель  — 2 Пучка

Количество порций: 4-5

Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью  

Рецепт: Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Мягкое, тонкое тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно! Угощайтесь!

Вода Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лук зеленый Рис Укроп Щавель Базилик Лук репчатый Масло растительное Перец душистый Яйцо куриное

Рецепт: Пирожки Весенние

Вкусные пирожки из замороженного щавеля — рецепт из дрожжевого теста

Если вы решили заготовить щавель впрок, то вы скорее всего должны его были заморозить. Поэтому доставайте и варите из него вкусный суп или напеките кучу пирожков. И сделайте это в духовом шкафу.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Этапы:

1. Достаньте щавель из морозильной камеры и разморозьте листья. После чего порежьте их соломкой.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

2. Готовое тесто разделите на части ножом, из каждой заготовки руками создайте кружок. Присыпьте сахаром и уложите резанный щавель.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Аккуратно защипывайте руками тесто, формируя пирожок. После чего готовые лакомства положите на смазанный растительным маслом противень.

3. Выпекайте в разогретой предварительно духовке 200 градусов 40 минут до румяных бочков. А после смажьте их растительным маслом, чтобы красиво блестели. Удачи!

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить «Пирожки с щавелем жареные»

Пирожки с щавелем жареные - фото шаг 1

1. Молоко подогреем, разведем в нем дрожжи и полстакана сахара. Подождем, пока пойдут пузыри. Дальше к опаре добавим взбитые яйца, соль и полстакана масла. Перемешаем, добавляем муку. После муки ждем, пока тесто не увеличится в объеме в несколько раз. Обминаем его и даем еще раз подняться.

Пирожки с щавелем жареные - фото шаг 2

2. Щавель помоем, измельчим и смешаем с оставшимся сахаром. Из теста сделаем лепешки, внутрь каждой кладем начинку. Формируем пирожки.

Пирожки с щавелем жареные - фото шаг 3

3. Теперь каждый пирожок обжарим на растительном масле на сковороде.

Пирожки с щавелем жареные - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с щавелем жареные:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хозяйке на заметку

1. Щавель, сберегавшийся в морозильнике, рекомендуется размораживать щадящим способом, как мясо и рыбу. Его помещают в закрытый судок и ставят на дверцу холодильника или же в овощной отсек. Он будет довольно долго оттаивать, зато листья сохранят целостность, а стебли – сочность. Казалось бы, они все равно пойдут в начинку – к чему такие хлопоты? Дело в том, что растение, спрессовавшееся еще до выпечки, внутри пирожка превратится в неаппетитный комок. Кроме того, постепенное размораживание препятствует потере витаминов.

2. Щавелевая масса обладает очень слабым собственным запахом, поэтому уместны ее ароматизаторы – цитрусовая цедра, любая натуральная эссенция (анисовая, ванильная), мелкая имбирная стружка, коричный порошок.

3. Перед тем как выкладывать зеленую нарезку на заготовки из теста, надо удостовериться, что она сухая. Влага, особенно смешанная с сахаром, помешает нижней части изделий пропечься и подняться. К тому же из-за нее донышки пригорят.

4. Самый лучший замес получается на 4-процентной ряженке. Такой кисломолочный продукт имеет два существенных плюса, которые значимы для теста: он жирный и густой. После смешения с мукой полуфабрикат получится эластичным, упругим. Мякоть готовых пирогов станет крупнопористой и воздушной.

Пирожки со щавелем хорошо готовить в сезон, когда на грядках появляются первые молодые листья этого растения. Однако ознакомиться с рецептом приготовления можно и заранее, тем более что у каждой предусмотрительной хозяйки зимой среди других запасов можно найти и замороженный щавель. Да и в продаже он иногда попадается. Кислинка в начинке пирожков со щавелем напоминает о вкусе лета и нравится абсолютно всем. О приготовлении этой аппетитной выпечки мы и поговорим в статье.

Рецепт пирожков в духовке из слоёного теста

Эту вкусняшку можно делать из любой мучной массы. Хоть сдобной, хоть пирожковой. Она может быть покупная или сделанная своими руками. Но тут будет слоёное.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 1 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

Как сделать основу под пирожки я расписывать не буду. Но вы сможете посмотреть видео, которое будет ниже.

1. Щавель хорошенько промываем под проточной водой и обдаём его кипятком.

2. Даём лишней влаги стечь.

3. Нарезаем его соломкой и складываем в чашку.

4. Стол присыпаем мукой и кладём на неё тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной около 5 мм.

5. Ножом разрезаем его на квадраты. Размер регулируйте сами, ведь от этого зависит величина изделий.

Пирожки с щавелем жареные — пошаговый рецепт с фото

6. На середину кусочка кладём щепотку щавеля и сахар по вкусу.

7. Соединяем концы в виде треугольника. Кладём на противень, застеленный пергаментом.

8. Яйцо разбиваем в стакан и взбалтываем. Смазываем сверху пирожки.

9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, в течении 20 – 25 минут.

Предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить самим слоёное тесто. В нём подробно рассказывается и показывается как это сделать. По нему я сам не делал, но думаю будет не хуже магазинного. Если вы располагаете временем и желанием, то воспользуйтесь данным рецептом. Результатом можете поделиться с нами в комментариях. Мы будем этому только рады.

https://youtu.be/HO_uEyInH28

Но вот и подошла к концу наша статья. Надеюсь эти рецепты вам понравились и они займут достойное место среди ваших любимых. Мы же, в свою очередь, хотим вам пожелать, чтобы ваши пирожки всегда получались красивыми, пышными и вкусными. До скорых встреч!

Видео о том, как приготовить пирожки из щавеля и ревеня

И в заключении наткнулась на один оригинальный рецепт, который решила включить в свою заметку. Потому что сезон ревеня и щавеля идет примерно в одно и тоже время. Возможно вас заинтересует данная находка.

Друзья, надеюсь вы сегодня смогли напечь целую гору пирожков со щавелем или же пожарили их на сковороде. Какими они получились? Пушистыми и безумно сладкими и вкусными? Пишите о своих впечатлениях, делитесь советами и рекомендациями. Буду рада почитать.

Всем до свидания и до новых встреч.

С уважением, Екатерина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит