Щи с фрикадельками — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 4-5 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт. (95 г)
Луц репчатый — 1 шт. (70 г)
Лук зеленый — 20 г
Соль — 1 ч.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели (или любимые специи) — по вкусу
Вода — 1.5-2 л
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для подачи:
Сметана — по вкусу
Кастрюля объемом 3 литра
- 64 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш. Иногда я беру фарш птицы (если в морозилке нет ничего мясного). В этом рецепте я использовала традиционный для фрикаделек говяжий фарш. Получилось ароматно и вкусно, в самых лучших традициях!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Капуста — 400 Грамм
- Картошка — 300 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (петрушка и укроп)
- Лавровый лист — 4 Штуки
Количество порций: 7
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для щей из свежей капусты с фаршем. Все овощи почистим и помоем. Зеленый лук ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем кубиками среднего размера.
Капусту нашинкуем соломкой.
Лук нарежем произвольно.
Морковь натрем на крупной терке.
В кастрюлю зальем 1,5-2 литра воды, доведем до кипения, выложим картофель и капусту. Будем варить до готовности овощей. Пробуем на вкус. У меня капуста молодая, поэтому овощи я варила 15 минут с момента закипания.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
Выложим к овощам фарш, перемешаем и будем обжаривать все вместе 7-10 минут.
Добавим томатный соус, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с фаршем и овощами с плиты.
Обжаренный фарш с овощами выложим в кастрюлю к картофелю и капусте, добавим лавровые листики, посолим. Дадим покипеть 10 минут.
Добавим измельченный зеленый лук, перемешаем и через 5 минут снимем кастрюлю с готовыми щами с плиты.
Разольем горячие щи с фаршем по порционным тарелкам и подадим к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать также другие рецепты щей из свежей капусты!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Щи с фрикадельками «
Фрикадельки лепятся очень просто. Для этого мы берем фарш и хорошенько его вымешиваем до эластичности. Руками скатываем небольшие шарики (примерно одинаковой величины).
В кипящую воду бросаем фрикадельки. Пока они варятся, быстро нарежем овощи. Параллельно следим за бульоном, снимаем с него пену с помощью шумовки.
Картофель очищаем овощечисткой и режем брусочками (не очень мелко).
Шинкуем промытую под проточной водой белокочанную капусту. Бросаем картофель с капустой в бульон с фрикадельками.
Очищаем лук и морковку. Мелко рубим и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Поджарку из морковки и репчатого лука выкладываем в щи. Добавляем лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.
Как только все овощи в супе будут готовы, выключаем огонь. Бросаем мелко порезанную зелень. Подаем в глубоких тарелках. Такие щи хороши со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щи с фрикадельками :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
щи
Категория: Первые блюда> Щи
1 ингридиент
Болгарский перец 2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Перец 2 щеп. Соль3 щеп. Зелень 1 пуч. Морковь2 шт. Репчатый лук 1 шт. фасоль консервированная в томате 1 стакан . Картошка 3 шт. Капуста 500 г. Говядина 500 г. лавровый лист 4 шт. сахар 2 ст.л. 1яблоко
Мясо залить холодной водой и поставить варить. По мере появления пены снимать ее.
Когда мясо будет почти готово, в бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук, болгарский перец и варить до полной готовности овощей. Все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла. сахар по вкусу. 1 яблоко натереть. фасоль по в…
теги: хлеб картофель домашняя консервированная фасоль мясо