Паста капрезе макароны с курицей, помидорами, сыром в домашних условиях пошагово
Описание приготовления:
Спагетти с курицей и помидорами можно приготовить по-разному. Зависит от того, какие у вас помидоры — свежие или сушеные. Скажу сразу, что и тот и другой варианты вкусные.
Данный рецепт приготовления спагетти с курицей и помидорами рассчитан на 4 человека. Если же вы решитесь готовить романтический ужин на двоих, то, соответственно, уменьшайте количество ингредиентов в двое.
Желаю удачи!
Ингредиенты на 4 порции
- Макароны — 220 г
- Куриное филе — 150 г
- Помидоры — 170 г
- Сыр моцарелла — 60 г
- Сыр пармезан — 15 -20 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 2-3 з.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода, где варились макароны — 300 мл
- Растительное масло — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2752.6 ккал | белки 196 г | жиры 87.7 г | углеводы 298.9 г |
Порции | |||
ккал 458.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 13.3 г |
Энергетическая ценность на порцию
Калории 178 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Куриное филе 250 г
Макароны 350 г
Помидор 2 шт.
Лук ½ головки
Горчица 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик по вкусу

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Спагетти с курицей и помидорами»

Грудку промываем под проточной водой, просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Нарезанные кубиком кусочки курицы солим, перчим и обжариваем в сковородке на сильном огне. Перемешиваем. Курочка должна приготовиться до конца и приобрести румяную корочку.

Готовую курочку выкладываем на тарелку. Не забудьте поставить вариться спагетти.

Берем сушенные или свежие помидоры.

Нарезаем их.

Затем в сковородку кладем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем его и заливаем 50 мл бульона или воды. Доводим до кипения. Половина жидкости должна выкипеть. Затем кладем на сковородку помидоры и добавляем масла из баночки с помидорами. Обжариваем, перемешивая.

На тарелочку выкладываем курочку, сверху кладем соус, рядом укладываем спагетти с соусом песто. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спагетти с курицей и помидорами:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговое приготовление пасты Капрезе
Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.

Фото: Kashevarnya.com
На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.

Фото: Kashevarnya.com
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.
Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.
Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Фото: Kashevarnya.com
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.

Фото: Kashevarnya.com
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.

Фото: Kashevarnya.com
Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.

Фото: Kashevarnya.com
Добавить листики базилика, перемешать.

Фото: Kashevarnya.com
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.

Фото: Kashevarnya.com
Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.

Фото: Kashevarnya.com
Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.

Фото: Kashevarnya.com
Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.

Фото: Kashevarnya.com
Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.

Фото: Kashevarnya.com
Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.

Фото: Kashevarnya.com
Макароны фетучини с курицей и грибами
Длинные фетучини в сливочном соусе с куриным филе и грибами — отличная идея для семейного обеда или ужина. Плоские макароны можно заменить любой другой вермишелью или лапшой. Главное — использовать пасту, произведенную из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе она не разварилась и не превратила всё блюдо в кашу.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 800 г куриной грудки;
- 500 г сухих макаронных изделий (1 упаковка спагетти);
- 500 г белых грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 л сливок;
- полпучка петрушки;
- 1 ст.л. морской соли;
- 1/4 ст.л черного перца;
- 3 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л сливочного масла.
Инструкция по приготовлению
В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Выкладываем макаронные изделия в кастрюлю и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Пока варятся макароны нарезаем куриное филе, посыпаем солью и перцем. В большой сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В эту же сковороду добавляем при необходимости оливковое масло и немного сливочного. Выкладываем предварительно нарезанный лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем промытые и нарезанные белые грибы, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.
К полуготовым грибам и луку вливаем сливки и добавляем половину измельченной петрушки. Сюда же выкладываем обжаренное куриное филе. Тушим составляющие в течение 8-10 минут.
Добавляем готовые спагетти, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. В конце приправляем оставшейся петрушкой, перемешиваем и выключаем нагрев. Накрываем сковороду крышкой и даем отстояться минут 10.
Рецепт 3. В гнездах
Интересное блюдо получается, если запечь курицу в гнездах из макарон. Его с любопытством рассматривают и с удовольствием едят даже дети-малоежки. Главное — «гнезда» правильно подготовить к запеканию. Для этого нужно установить сухие макаронные изделия в широкую низкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Залить их кипятком вровень с верхним краем «гнезда», подсолить. Тушить под крышкой на небольшом огне 4—5 минут. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист. Тогда они не поломаются, не развернутся в обычную лапшу.
Гнезда из макарон лучше всего запечь с обжаренным куриным фаршем с луком и томатным соусом. Можно посыпать натертым сыром, но вкусно и без него.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Макароны, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Поваренная соль, Сметана, Майонез, Твёрдый сыр