Как вкусно приготовить макароны с курицей: рецепты с сыром, помидорами, грибами и беконом

Как вкусно приготовить макароны с курицей: рецепты с сыром, помидорами, грибами и беконом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты на 4 порции
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Энергетическая ценность на порцию
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Спагетти с курицей и помидорами"
  7. Пошаговое приготовление пасты Капрезе
  8. Макароны фетучини с курицей и грибами
  9. Рецепт 3. В гнездах
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Паста капрезе макароны с курицей, помидорами, сыром в домашних условиях пошагово

Описание приготовления:

Спагетти с курицей и помидорами можно приготовить по-разному. Зависит от того, какие у вас помидоры — свежие или сушеные. Скажу сразу, что и тот и другой варианты вкусные.
Данный рецепт приготовления спагетти с курицей и помидорами рассчитан на 4 человека. Если же вы решитесь готовить романтический ужин на двоих, то, соответственно, уменьшайте количество ингредиентов в двое.
Желаю удачи!

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.6 ккал
белки
196 г
жиры
87.7 г
углеводы
298.9 г
Порции
ккал
458.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.3 г

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178 ккал

Белки 5 грамм

Жиры 3.2 грамм

Углеводы 8.9 грамм

Куриное филе 250 г

Макароны 350 г

Помидор 2 шт.

Лук ½ головки

Горчица 3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Базилик по вкусу

Utkonos

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Спагетти с курицей и помидорами»

Спагетти с курицей и помидорами - фото шаг 1

Грудку промываем под проточной водой, просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Спагетти с курицей и помидорами - фото шаг 2

Нарезанные кубиком кусочки курицы солим, перчим и обжариваем в сковородке на сильном огне. Перемешиваем. Курочка должна приготовиться до конца и приобрести румяную корочку.

Спагетти с курицей и помидорами - фото шаг 3

Готовую курочку выкладываем на тарелку. Не забудьте поставить вариться спагетти.

Спагетти с курицей и помидорами - фото шаг 4

Берем сушенные или свежие помидоры.

Спагетти с курицей и помидорами - фото шаг 5

Нарезаем их.

Спагетти с курицей и помидорами - фото шаг 6

Затем в сковородку кладем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем его и заливаем 50 мл бульона или воды. Доводим до кипения. Половина жидкости должна выкипеть. Затем кладем на сковородку помидоры и добавляем масла из баночки с помидорами. Обжариваем, перемешивая.

Спагетти с курицей и помидорами - фото шаг 7

На тарелочку выкладываем курочку, сверху кладем соус, рядом укладываем спагетти с соусом песто. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти с курицей и помидорами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

Добавить листики базилика, перемешать.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Фото: Kashevarnya.com

Макароны фетучини с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами

Длинные фетучини в сливочном соусе с куриным филе и грибами — отличная идея для семейного обеда или ужина. Плоские макароны можно заменить любой другой вермишелью или лапшой. Главное — использовать пасту, произведенную из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе она не разварилась и не превратила всё блюдо в кашу.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 800 г куриной грудки;
  • 500 г сухих макаронных изделий (1 упаковка спагетти);
  • 500 г белых грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л сливок;
  • полпучка петрушки;
  • 1 ст.л. морской соли;
  • 1/4 ст.л черного перца;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л сливочного масла.

Макароны с грибами и курицей

Инструкция по приготовлению

В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Выкладываем макаронные изделия в кастрюлю и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Макароны с курицей и грибами

Пока варятся макароны нарезаем куриное филе, посыпаем солью и перцем. В большой сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Макароны с курицей и грибами

В эту же сковороду добавляем при необходимости оливковое масло и немного сливочного. Выкладываем предварительно нарезанный лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем промытые и нарезанные белые грибы, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.

Макароны с курицей и грибами - рецепт

К полуготовым грибам и луку вливаем сливки и добавляем половину измельченной петрушки. Сюда же выкладываем обжаренное куриное филе. Тушим составляющие в течение 8-10 минут.

Макароны с курицей и грибамит - рецепт

Добавляем готовые спагетти, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. В конце приправляем оставшейся петрушкой, перемешиваем и выключаем нагрев. Накрываем сковороду крышкой и даем отстояться минут 10.

Макароны с курицей и грибами - рецепт

Рецепт 3. В гнездах

Интересное блюдо получается, если запечь курицу в гнездах из макарон. Его с любопытством рассматривают и с удовольствием едят даже дети-малоежки. Главное — «гнезда» правильно подготовить к запеканию. Для этого нужно установить сухие макаронные изделия в широкую низкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Залить их кипятком вровень с верхним краем «гнезда», подсолить. Тушить под крышкой на небольшом огне 4—5 минут. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист. Тогда они не поломаются, не развернутся в обычную лапшу.

Рецепт запеченных макарон с курицей в гнездах

Гнезда из макарон лучше всего запечь с обжаренным куриным фаршем с луком и томатным соусом. Можно посыпать натертым сыром, но вкусно и без него.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Макароны, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Поваренная соль, Сметана, Майонез, Твёрдый сыр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит