торт шоколадный с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- какао-порошок – 4 ст.л.
- ванилин – по желанию
для крема:
- сметана – 800 г
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 1 г
- вишня свежая или замороженная –200-300 г
- алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.
для глазури:
- сливочное масло – 50 г
- шоколад – 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2257.2 ккал | белки 57.1 г | жиры 51.4 г | углеводы 391.7 г |
Порции | |||
ккал 564.3 ккал | белки 14.3 г | жиры 12.9 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 39.6 г |
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Крем:
Сметана – 350 г
Сахар – 1 стакан
Вишня – 500 г
Орехи – для украшения
- 186 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Шаг: 1
Яйца взбить миксером. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.

Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг: 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить некрутое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Как приготовить торт Панчо с вишней:
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.
Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте (тут рецепт).
Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.
Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.
Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.
Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.
Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.
Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.
Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.
Слегка утрамбовываем руками.
Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.
Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.
Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.
Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.
Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Вишня — 350-400 Грамм
- Мука — 2.5-3 Стакана
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Какао — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Торт с вишней в мультиварке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Шаг: 4
Включить режим «Выпечка». Выставить температуру 160 градусов и время 1 час 10 минут. Выпекать при закрытой крышке. Готовый корж достать при помощи лотка для приготовления на пару. Оставить остывать.

Шаг: 6
Остывший корж разрезать на 2 части. Нижний корж лучше сделать более тонким. Он послужит основанием торта.
