Пицца на сковороде готовится очень просто. Во время поста, при аллергической реакции на куриный белок предлагаем рецепт теста для пиццы на кефире без яиц.
Пицца на сковороде без яиц
Это скоростное и сытное блюдо выручит, когда нежданные, но очень желанные гости вдруг звонят в вашу дверь. Продукты для начинки и теста обычно имеются в каждой среднестатистической кухне. Загляните в свои закрома и возьмите оттуда:
- Жирный, густой майонез — 8 столовых ложек.
- Мука высшего сорта — 8 столовых ложек без верха.
- Колбасные изделия — 200-300 граммов.
- Свежие помидоры — 1-3 штуки.
- Половина луковицы небольшого диаметра.
- Сыр — 30-80 граммов.
Нужны ли яйца в основе и зачем их добавляют?
Дополнительные компоненты можно добавлять в зависимости от техники приготовления пиццы. Например, многие предпочитают добавлять в тесто яйцо, которое выполняет роль соединителя всех ингредиентов в тесте и загустителя. Кроме того, использование яйца в тесте позволяет сделать его пышнее, воздушнее и придать объем выпечке.
Яйцо выступает в разных ролях при замешивании теста. В том числе оно может быть и стабилизатором за счет содержания в своем составе белковых веществ. Что позволит сохранить пицце свою форму даже после того, как ее вынули из духовки.
Но многие кулинары считают, что в классических рецептах теста стоит и их вовсе не добавлять…
Пицца постная
Категория: Выпечка> Пицца
12 ингридиентов 30 минут
Высыпаем в миску дрожжи,
сахар,
муку.
Добавляем масло,
соль.
Добавляем воду….
теги: второе
Как готовить пиццу
Рецепт пиццы на сковороде без яиц начинается с создания теста.
Смешаем миксером или венчиком компоненты для него — майонез и муку. Нужная нам консистенция — примерно как на оладьи.
Подготовим продукты для начинки. Вымоем те, что нуждаются в этом. Очистим и измельчим, согласно своему вкусу. Лучше все нарезать некрупными кубиками. Луковицу нашинкуем, как можно мельче. Помидоры допустимо нарезать кубиками или тонкими слайсами. Можно превратить слайсы в дольки. Сыр натираем на терке любой фракции.
Чем их можно заменить?
Чаще всего замену яйцам в питании ищут вегетарианцы, иногда требуется замена яиц, когда их просто нет под рукой. Надо учитывать, что при замене яйца может измениться вкус блюда, но сама пицца получится очень даже неплохой.
Опытные пиццайоло знают различные рецепты теста для пиццы, в которых яйца можно заменить на другие ингредиенты, равноценные им по свойствам. О них и расскажем.
Итак, 1 яйцо равноценно таким продуктам (т.е. которыми можно будет его полноценно заменить):
- 40 мл воды с пекарским порошком (1 ч.л.);
- 20 мл воды с 2 ст.л. крахмала (можно взять картофельный или кукурузный, большой разницы нет);
- 1 банан, размятый в пюре;
- 3 ст.л. орехового масла;
- молоко (2 ст.л), лимонный сок (1 ч.л.) и щепотка соды.
Кроме того, вместо яйца можно использовать различные овощные и фруктовые пюре:
картофельное пюре – ¼ стакана,
тыквенное пюре – ¼ стакана,
четверть стакана яблочного пюре,
и даже аналогичное количество пюре чернослива заменит 1 яйцо в тесте.
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Рецепты без дрожжей
Жидкое тесто на кефире без молока
Этот тип теста готовится достаточно легко и быстро, не требует особого умения. Смешивание ингредиентов займет не много времени, к тому же жидкое тесто не надо замешивать руками и раскатывать.
Но следует отметить, что в таком рецепте необязательно чем-то гасить соду, для этого используется кефир.
- Для замешивания жидкого теста требуется вначале смешать теплый кефир, масло и соду.
- Далее добавляют соль, сахар, и можно понемногу всыпать муку. По консистенции тесто получается похожим на густой крем.
- Готовое тесто можно выложить на сковороду или в духовку.
Толщина раскатанного теста должна составить не меньше 1 см.
Для такого теста понадобится:
- 0,4 л кефира ( или сметаны жирностью не более 15 %);
- не больше 400 г муки;
- около 50 мл оливкового масла;
- по половине ч.л. соли и соды;
- 1 ч.л. сахара.
На молоке
Данный рецепт весьма прост и не займет много времени. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. масла;
- 50 мл воды;
- 400 г муки;
- соль (0,5 ч.л).
В одну посуду просеивают муку через сито. В другой посуде надо смешать воду, масло и молоко. В эту смесь понемногу всыпается мука и по ходу замешивается тесто.
Оно может получиться немного липким, поэтому необходимо обсыпать его мукой. Затем тесто надо отстоять под полотенцем в течение четверти часа.
При приготовлении пиццы это тесто лучше раскатать тонким пластом.
На воде без кефира
Данный рецепт сделает вкус пиццы совсем как в пиццерии. Для него потребуется:
- 200 мл воды;
- не более 2 стаканов муки;
- оливковое масло (4 ст.л.);
- щепотка соли.
Именно этот рецепт пользуется большой популярностью у многих изготовителей пиццы в Италии. Начинают с того, что просеивают муку с помощью сита, а после этого добавляют в нее масло, за ним наливают воду. При этом тесто можно месить как миксером, так и руками. Тесто должно постоять 20 минут перед приготовлением самого блюда. А противень для пиццы лучше заранее смазать маслом.
На майонезе
Такое тесто очень удобно и просто в приготовлении, особенно если под рукой нет яиц или дрожжей. Для него понадобится:
- около 100 г майонеза;
- 300 г муки;
- щепотка разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.
В одной посуде смешиваются майонез и соль, следом добавляется мука и разрыхлитель. Смешивать ингредиенты можно вилкой, а окончательно домесить руками. Тесто получается мягким и легким для раскатывания. Советуем его немного отстоять до приготовления (нескольких минут должно хватить).
На сметане и на соде
Для данного теста понадобятся следующие продукты:
- 250 г сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- ¼ ч.л. соды;
- 2 стакана муки;
- 2 ст.л. сливочного масла (можно использовать также и маргарин), которое нужно предварительно растопить.
Если под рукой не нашлось растительного масла, то в этом случае вполне подойдет для замены сметана или сливочное масло, что даже улучшит вкус теста. Для получения рассыпчатого теста нужно смешать сметану с содой и солью, а затем всыпать муку и добавить сливочное масло. После этого все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Затем можно замешивать тесто руками.
Останется только аккуратно и равномерно его распределить на противень и добавить начинку по своему вкусу.
Выпекаем в сковородке
Подробнее о том, как жарить пиццу без яиц на сковороде. Предполагается, что она имеет диаметр около 24 сантиметров. Если в вашем хозяйстве более вместительная сковородка, то рекомендуется увеличить количество компонентов для теста и, соответственно, для начинки.
Сначала смажем дно и бока посуды тонким слоем постного масла, не имеющего аромата. Теперь нагреем на умеренной температуре сковородку, выкладываем на ее дно полученное сметанообразное тесто.
На поверхности сырого теста распределяем начинку. Чем ее больше, тем вкуснее получается в итоге. Начинку покрываем слоем протертого сыра. Жарим пиццу, накрыв плотно крышкой. Время приготовления составляет 10-15 минут. Низ готового изделия станет румяным. Сама пицца на сковороде без яиц через указанное время станет более пластичной. Сыр на поверхности расплавится, как и полагается.
Готовое изделие вынимаем, сдвигая (не переворачивая!) полученную пиццу на блюдо. Она, как по горке, должна съезжать из сковороды в плоскую тарелку подходящего диаметра.
Подавать приготовленную на сковороде пиццу без яиц можно, когда она слегка остынет.
Пицца с овощами
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Для постной пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, маслины, каперсы, небольшой цукини. Для соуса: 4 крупных помидора, чеснок, специи, оливковое масло, соль.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.
Помидоры нарезать на кубики.
Чеснок очистить и крупно порубить ножом.
В сковороду добавить 3-4 столовые ложки оливкового…
теги: на обед на ужин овощи мука и тесто выпечка пицца