Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Шаг: 1
  5. Оцените рецепт
  6. Шаг: 3
  7. Как приготовить торт Панчо с вишней:
  8. Ингредиенты:
  9. Шаг: 4
  10. Шаг: 6

торт шоколадный с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • ванилин – по желанию

для крема:

  • сметана – 800 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • вишня свежая или замороженная –200-300 г
  • алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.

для глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад – 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
564.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
39.6 г

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 1 ч.л.

Крем:

Сметана – 350 г

Сахар – 1 стакан

Вишня – 500 г

Орехи – для украшения

  • 186 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Шаг: 1

Яйца взбить миксером. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг: 3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить некрутое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт Панчо с вишней:

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.

Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте (тут рецепт).

biskvit-s-kakao

Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.

pancho-s-vishnei-1

Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.

Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.

pancho-s-vishnei-2

Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.

Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.

pancho-s-vishnei-3

Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.

pancho-s-vishnei-4

Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.

pancho-s-vishnei-6

Слегка утрамбовываем руками.

pancho-s-vishnei-7

Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.

Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.

Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.

Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.

pancho-s-vishnei

Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

tort-pancho-s-vishnei

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вишня  — 350-400 Грамм
  • Мука  — 2.5-3 Стакана
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Торт с вишней в мультиварке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг: 4

Включить режим «Выпечка». Выставить температуру 160 градусов и время 1 час 10 минут. Выпекать при закрытой крышке. Готовый корж достать при помощи лотка для приготовления на пару. Оставить остывать.

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Шаг: 6

Остывший корж разрезать на 2 части. Нижний корж лучше сделать более тонким. Он послужит основанием торта.

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит