Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывы

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Щи из кислой капусты в мультиварке
  9. Полезные инструменты
  10. Видео рецепт приготовления щей с квашеной и свежей капустой

Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать. В каждом доме щи готовят по-своему. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывы
  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Картофель — 2 шт.

Свинина на косточке — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

зелень — 1 пучок

вода — 1,5 л

  • 44 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 3-3,5 Литра
  • Говяжьи ребра  — 600-700 Грамм
  • Квашеная кислая капуста  — 600 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 6-7 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (для подачи блюда)

Количество порций: 10-12

Приготовление

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыМясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыМясо нарезать небольшими кусочками.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыДобавить обратно в бульон.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыЛук мелко нарезать.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыМорковь натереть на крупной терке.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыНа растительном масле обжарить лук.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыДобавить морковь.
Обжарить.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыКартофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыВ кипящий бульон добавить картофель.
Варить в течение 5–7 минут.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыДобавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде).
Варить в течение 10 минут.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыДобавить обжаренные лук и морковь.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывыДобавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово + отзывы

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Щи из кислой капусты в мультиварке

Щи из кислой капусты в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке получаются наваристыми, ароматными и очень вкусными. Главное все просто! Все овощи измельчить, приправить и залить водой. А остальное все сделает ваша помощница – мультиварка! Приготовление займет очень мало времени. Готовьте с удовольствием!

Используемые продукты:

  • Хорошая говяжья вырезка — 500 г.
  • Капуста – 500 кг.
  • Картошка – 5 шт.
  • Репчатый лучок – 1-2 головки
  • Небольшая морковь
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лаврушка — пару листиков

Приготовление:

Обжариваем мясо

Мясо режем кусочками среднего размера. Выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «ЖАРКА». Обжариваем 15 минут.

Измельчаем овощи

Измельчаем овощи. Картофель кубиками, лук измельчаем средними перьями (можно полукольцами) и морковь режем соломкой.

Рубим капусту

Квашенку отжимаем, измельчаем, если есть необходимость.

Варим в мультиварке

Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем водой.
Приправляем солью, перцем и лаврушкой.
Заливаем водой и ставим на режим «СУП».
По окончании готовки мультиварка автоматически переключит режим на «ПОДОГРЕВ». Настоять можно еще 20 минут и подавать на стол!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео рецепт приготовления щей с квашеной и свежей капустой

Советую к просмотру еще один вариант вкуснейших щей! На видео очень подробно и доступно описан весь процесс поэтапно, это позволит не упустить ни одной детали. Приятного аппетита!



А также посмотрите вариант вкуснейших щей из свежей капусты, рецепты даны в предыдущей статье. Берите на заметку и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит