Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать. В каждом доме щи готовят по-своему. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты

- 700 г говядины
- 300 г кислой капусты
- 600 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г лука
- корень петрушки или пастернака
- соль
- перец
- лавровый лист
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г
Картофель — 2 шт.
Свинина на косточке — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
зелень — 1 пучок
вода — 1,5 л
- 44 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 3-3,5 Литра
- Говяжьи ребра — 600-700 Грамм
- Квашеная кислая капуста — 600 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу (для подачи блюда)
Количество порций: 10-12
Приготовление
Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде).
Варить в течение 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Щи из кислой капусты в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке получаются наваристыми, ароматными и очень вкусными. Главное все просто! Все овощи измельчить, приправить и залить водой. А остальное все сделает ваша помощница – мультиварка! Приготовление займет очень мало времени. Готовьте с удовольствием!
Используемые продукты:
- Хорошая говяжья вырезка — 500 г.
- Капуста – 500 кг.
- Картошка – 5 шт.
- Репчатый лучок – 1-2 головки
- Небольшая морковь
- Пищевая соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лаврушка — пару листиков
Приготовление:

Мясо режем кусочками среднего размера. Выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «ЖАРКА». Обжариваем 15 минут.

Измельчаем овощи. Картофель кубиками, лук измельчаем средними перьями (можно полукольцами) и морковь режем соломкой.

Квашенку отжимаем, измельчаем, если есть необходимость.

Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем водой.
Приправляем солью, перцем и лаврушкой.
Заливаем водой и ставим на режим «СУП».
По окончании готовки мультиварка автоматически переключит режим на «ПОДОГРЕВ». Настоять можно еще 20 минут и подавать на стол!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео рецепт приготовления щей с квашеной и свежей капустой
Советую к просмотру еще один вариант вкуснейших щей! На видео очень подробно и доступно описан весь процесс поэтапно, это позволит не упустить ни одной детали. Приятного аппетита!
А также посмотрите вариант вкуснейших щей из свежей капусты, рецепты даны в предыдущей статье. Берите на заметку и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!