Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт кабачковых драников
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Драники из кабачков"
  8. С чем едят драники из кабачков
  9. Основные прописные истины
  10. Как подать драники из кабачков – фото идеи
  11. Кабачково-морковные драники

Готовим нежные и очень вкусные драники из кабачков на сковороде и в духовке: смотрите два рецепта с пошаговыми фото, а также подробными видео-инструкциями.

Описание приготовления:

Драники из кабачков — это очень нежное и мягкое овощное блюдо, которое, несмотря на примитивные ингредиенты и простой способ приготовления, обладает очень тонким и необычным вкусом. А если удачно поджарить кабачковые драники, то они покроются вкуснейшей хрустящей корочкой. Помимо всего прочего, драники из кабачков — это еще и очень легкое блюдо, которое быстро усваивается. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты

Кабачок — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль По вкусу
Подсолнечное масло 5-10 мл
Сливочное масло 10 г

Как подобрать ингредиенты

  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые. Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.
    Драники кабачковые - это рецепт, который наверняка понравится тем, кому надоело это блюдо из картофеля.
  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.
    После того, как натрем на терке кабачки, натираем также лук.
  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.
    Очень важно, чтобы из кабачков стекла лишняя жидкость, после чего смешиваем их с луком.
  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.
    Добавим в овощную массу два яйца.
  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.
    Перемешав массу, добавляем к ней немного муки, чтобы тесто стало слегка вязким.
  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.
    Если натереть в тесто сливочное масло, драники получатся более нежными и сочными.
  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.
    Если хотите, чтобы блюдо выглядело идеально, формировать драники на сковороде можно при помощи кулинарного кольца.
  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.
    Так вы сделаете все ваши драники одинаковыми.
  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.
    Обжариваем драники с обеих сторон и подаем на стол!

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128 ккал
белки
52.7 г
жиры
39.3 г
углеводы
134.5 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
5 г
углеводы
17.2 г

Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт

Хотите, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и сытным? Тогда просто добавьте в кабачковые драники фарш! Конечно, по сути получаются уже котлеты, а не оладушки… Но кого волнуют названия, когда слюнки текут от одного только аромата?

Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г муки;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Последовательность:

Цукини моем и чистим. С зубчиков чеснока снимаем кожицу. С зелени обрываем испорченные листочки и тоже моем. Всё измельчаем при помощи блендера.

Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Добавляем муку и фарш. Также не забываем про соль и перец.

Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Получается довольно густая и однородная масса.

Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Ложкой формируем из нее драники и обжариваем их на растительном масле.

Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Для того чтобы убрать излишки жира, перед подачей выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!

Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Драники из кабачков»

Драники из кабачков - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, очистите его от кожуры и промойте.

Драники из кабачков - фото шаг 2

Натрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившийся сок.

Драники из кабачков - фото шаг 3

Добавьте муку и яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.

Драники из кабачков - фото шаг 4

Вот тесто для драников из кабачков и готово. Теперь приступает непосредственно к жарке.

Драники из кабачков - фото шаг 5

Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду ложкой.

Драники из кабачков - фото шаг 6

Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до аппетитной корочки.

Драники из кабачков - фото шаг 7

Готовые драники полейте сметаной и присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Драники из кабачков:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 186

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

бурито с курицей

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

рецепт на ужин

С чем едят драники из кабачков

Самый популярный способ подачи драников – это со сметаной. Все обожают такой способ из-за того, что он не только максимально прост, но это также и весьма вкусно!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Как подать драники из кабачков – фото идеи

В народе «ходит» такая правдивая поговорка «Умела приготовить, да не смогла подать». Ведь если посмотреть на только что обжаренные деруны из кабачка, то вид у них действительно непрезентабельный. А как известно, человек вначале оценивает блюдо глазами, а после пробует на вкус. Поэтому, чтобы не было как в поговорке, предлагаем интересные варианты подачи драников из кабачков на фото ниже.

Кабачково-морковные драники

Ну, а теперь еще одна вариация того, как можно разнообразить казалось бы обычные деруны, добавив всего лишь морковку и сыр. Получится новое блюдо, которое очень вкусное и сочное, пышное. Дерзайте!

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить драники из кабачков. И даже можете удивить друзей и близких парочкой неожиданных сочетаний. Как видите, в этом нет совсем ничего сложного. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит