Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно …
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.
Ингредиенты
Йогурт питьевой — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.25 ч.л.
Соль — щепотка
Кипяток — 100 мл
Масло растительное — 1.5 ст.л.+ для жарки
- 185 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Заварные блинчики на йогурте
Категория: Выпечка> Блины
8 ингридиентов 40 минут
Разбить в миску яйца, добавить питьевой йогурт с любым вкусом, сахар и соль. Размешать смесь венчиком.
В миску добавить просеянную муку, размешать с йогуртовой массой.
Насыпать в стакан соду и залить 120 мл кипятка. Быстро размешать, добавить в тесто и ещё раз размешать венчиком.
Спустя 5 минут в тесто добавить подсолнечное масло и сразу приступать к жарке блин…
теги: жарить блины десерт полдник



Ингредиенты:
- 500 миллилитров йогурта;
- 2 яйца;
- 15 граммов соды;
- 100 граммов сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 8 столовых ложек пшеничной муки.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на питьевом йогурте понадобится:
мука пшеничная — 160 г;
йогурт питьевой — 250 мл;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
масло подсолнечное — 1,5 ст. л.;
сода — 0,25 ч. л.;
кипяток — 80-100 мл.
НА ПИТЬЕВОМ ЙОГУРТЕ
Отличный рецепт тонких блинов. Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.
Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
10 ингридиентов
Смешать йогурт,яйца,просеянную муку,соль и ванильный сахар миксером
Дать тесту постоять минт 30-40,ещё раз хорошенько перемешать
Клубнику помыть (но в стоячей воде,не в проточной,чтобы не повредить ягодки),посушить,очистить от хвостиков,порезать дольками
Приготовить ванильный пуддинг согласно инструкции на упаковке (если нет пуддинга,можно сделать быстро заварн…
теги: заварной крем безе блинчики блины толстые блины

ТОНКИЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ
Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.
Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.
Польза для организма
Вкусные, мягкие, красивые блинчики на йогурте однозначно полезны, потому что:
- быстро насыщают;
- обладают обширным витаминным составом;
- насыщены микроэлементами;
- поднимают настроение.
Советую готовить блины именно на йогурте, потому что он:
- является кисломолочным продуктом и способствует избавлению от тяжести в животе, ускорению метаболизма, улучшению пищеварения;
- обладает высоким содержанием витаминов А, С группы В, аминокислот, а также кальция и фосфора, что полезно для укрепления ногтей и улучшения качества волос;
- несмотря на то, что йогурт обладает большим количеством протеина, он является малокалорийным продуктом, что хорошо для фигуры.
Более подробно о пользе йогурта читайте в разделе Продукты в статье Чем полезен йогурт.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.