Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке, рецепт. ..
Ингредиенты
Макароны (любые) — 400 г
Ветчина — 300 г
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Томатная паста — 4 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
- 231 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Макароны 250 г
- Ветчина 250 г
- Зелень по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Твёрдый сыр 150 г
Ингредиенты макаронной запеканки с ветчиной:
- Макароны — 250 гр;
- Ветчина — 300 гр;
- Молоко — 700 мл;
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Соль, приправы.
Макаронная запеканка с ветчиной и овощами
russianfood.com |
Paola |
Ингредиенты (11) |
---|
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Сухари — 4 ст. л. |
Короткая паста (рожки, спиральки) — 3 ¼ стакана |
Прошутто (пармская ветчина) нарезанная — 6 тонких ломтиков |
Лук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт. |
Перец красный, нарезанный — 1 шт. |
Помидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана |
Базилик — 3 ст. л. |
Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан |
Яйца — 4 шт. |
Молоко — 1 стакан |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром — частый гость на нашем столе. Такая запеканка понравится взрослым и детям. Приготовить её довольно просто, да и макаронные изделия можно взять любые, которые есть в наличии. Попробуйте приготовить нежную и вкусную запеканку из макарон, и я уверена — вы оцените её вкус.
Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.
Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.
Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.
Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.
В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.
Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.
Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.
Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.
Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 80
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?