«Ханум» с мясной начинкой на пару — рецепт с видео

«Ханум» с мясной начинкой на пару — рецепт с видео

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговый рецепт дрожжевого теста для вареников на пару
  4. Корейские пирожки из дрожжевого теста с овощами на пару
  5. Откуда взялся этот Дампфнудель?
  6. Ракушки с фаршем
  7. Филе горбуши в пароварке с тимьяном и картофелем
  8. В чем и как вы собрались выпекать Dampfnudel?
  9. Оборудование для готовки на пару[править | править код]
  10. Фотографии «Пирожки на пару "Пигоди"» от приготовивших (2)
  11. См. также[править | править код]
  12. Литература[править | править код]
  13. Видео: Как готовить на пару без пароварки

Дрожжевое тесто на вареники на пару месится довольно просто. Однако прежде чем приступить к приготовлению такой основы, необходимо определиться с выбором подходящих ингредиентов.

Описание приготовления:

Как приготовить дрожжевое тесто на пару, чтобы получилось вкусно? Никаких секретов, все просто. Для начала необходимо замесить тесто и дать ему увеличиться в объеме в два раза. А затем сформировать булочки и сварить их на пару в пароварке или мантоварке. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
113.2 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для вареников на пару

Существует несколько способов приготовления такой основы. Самый простой и доступный рецепт требует применения:

  • масла сливочного — около 50 г;
  • дрожжей в гранулах (в пакетике) — 5 г;
  • пюре картофельного готового (использовать в качестве начинки) — 300 г;
  • муки пшеничной белоснежной — от 4 стаканов (добавлять до густоты);
  • воды теплой — примерно 2 стакана;
  • мелкого сахара свекольного — 1 десертной ложки;
  • соли йодированной — 1 десертной ложки;
  • лука репчатого — 1 крупной головки.

Корейские пирожки из дрожжевого теста с овощами на пару

Полезное диетическое или вегетарианское блюдо, которое готовится на пару  — корейские пирожки с овощами. Для того чтобы погрузиться в атмосферу страны, нужно приобрести:

  • дрожжевое тесто готовое – 1-2 кг;
  • свежую капусту – 300-400 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт;
  • болгарский перец -1-2 шт;
  • зубчики чеснока (свежие) – 2 шт;
  • набор специй (должны быть включены как пряные, так и острые).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность пирожков на 100 г – 172 ккал.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Капусту следует нашинковать как можно тоньше и мельче;
  2. Необходимо положить ее в отдельную посуду и дать постоять несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость (если образуется сок, то его нужно сливать);
  3. Лук почистить и также порезать мелко;
  4. Измельчить и сладкий перец;
  5. Чесночные зубчики пропустить через пресс;
  6. Смешать все овощи, посолить, добавить специи;
  7. Тесто разделить на небольшие кусочки, затем каждый раскатать;
  8. Сформировать пирожки, положив внутрь теста начинку из свежих овощей;
  9. В пароварку налить воду, дождаться, пока она закипит;
  10. Положить в емкость пирожки и запустить программу варки на 30 минут.

Подавать паровые пирожки со свежими овощами в качестве начинки можно с любым соусом, свежими травами, острыми закусками.

наггетсыКак приготовить сочные наггетсы в микроволновке — несколько простых рецептов вам на заметку.

На завтрак попробуйте приготовить полезную и вкусную овсяную кашу с бананом.

Еще один рецепт для микроволновки — твородный пудинг. Готовится очень просто к тому же этот десерт низкокалорийный.

Откуда взялся этот Дампфнудель?

булочка баварская Дампфнудель

Вопрос возник не просто так, даже на первый взгляд процессы приготовления баварских булок и кнедликов (или тех же клецек) довольно схожи по своей сути, да и по форме тоже. Хотя Анюте они больше напоминают китайские паровые булочки Маньтоу, только их готовят на водяной бане. Баварский же вариант как бы запекается на сковороде, заполненной водой или молоком (в зависимости от рецепта), пребывая одновременно в паровом облаке. Поэтому готовый продукт получает поджаренную хрустящую основу и нежный мякиш.

За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.

Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.
булочки на пару рецепт

Ракушки с фаршем

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Паста Лумакони — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные котлеты на пару

Филе горбуши в пароварке с тимьяном и картофелем

Рыба в пароварке — это неизменно вкусное, нежное блюдо, не зря паровые блюда так часто применяют во всех диетах и правильном…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Горбуша филе — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 2 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Манты с картошкой

В чем и как вы собрались выпекать Dampfnudel?

Как вы уже заметили, паровые баварские булочки одновременно и запекаются, и готовятся на пару. Для этого нужна сковорода с высокими бортами или вместительный сотейник. Без плотной крышки дела не будет, причем, желательно наличие стеклянной крышки, чтобы наблюдать за процессом – это важно для новичков.

Есть рецепты, где предлагают запекать булки в духовке или мультиварке, но Бубличкина авторитетно заявляет, что это не то пальто – сахарной корочки вы так не добьетесь. Большое значение здесь играет температура приготовления. Правила просты:

  • Доведите до кипения молочную смесь в сковороде.
  • Выложите в сковороду заготовки и тут же снижаете температуру.
  • Варите шарики-булочки 20-30 минут.

булочки на пару немецкие
Еще раз – выбирайте жаровню с высокими бортами, с запасом. Если бортики будут слишком низкие, поднимающееся тесто просто упрется в крышку и сразу же опустится. В итоге вы рискуете получить совсем не то, на что рассчитывали.

Оборудование для готовки на пару[править | править код]

  • Пароварка
  • Мантоварка
  • Пароконвектомат

Фотографии «Пирожки на пару «Пигоди»» от приготовивших (2)

2777758_80281-150x150x.jpg

2835407_11343-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

См. также[править | править код]

  • Манты
  • Пянсе

Литература[править | править код]

  • Анфимова Н. А. Кулинария. — М.: Издательский центр «Академия», 2008. — 352 с. — ISBN 978-5-7695-4825-3.

Видео: Как готовить на пару без пароварки

"Ханум" с мясной начинкой на пару — рецепт с видео

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит