Не знаете что можно приготовить из фарша индейки? Пожарьте вкусные котлеты из индейки с курицей без хлеба по этому рецепту
Ингредиенты
Индюшиный фарш — 400 г
Куриный фарш — 300 г
Хлеб обеденный — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 80 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
- 180 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120.5 ккал | белки 227.3 г | жиры 95.4 г | углеводы 307.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 13.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.5 г |
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Seagull_l/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»
Категория: Мясные блюда
ОПИСАНИЕВсегда думаешь как заставить малыша съесть, что нибудь полезного и сытного, а он нос как всегда воротит, то это не ем то то, а я попробовала вот так, все съел до капли, а рецепт прост. Ингредиенты —————————-Фарш мясо индейки — 500г. мясо курицы — 400г. Сыр Российский — 400г. батон — 100г. молоко — 50- 80г. яйцо — 2шт. чеснок 1-2 дольки. панировка —————-на украшения или —————-как салат с верху. помидор сладкий перец листья салата соевый соус —————————Подлива мука 2-3 ст. ложки томатная паста или свежий помидор вода 1 ст. специи укроп базилик ——————————Гарнир Картофель или кто что любит. масло молоко —————————Блинчики мука молоко соль, сахар, масло. Оцените рецептРейтинг 4.67 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоЧестно скажу, что в таком сочетании я готовила котлеты впервые, а очень зря. Котлеты получились настолько легкими, сочными и вкусными, что теперь это любимый рецепт моей семьи. Индюшиный фарш у нас продается только из бедра, из филе грудки ни разу не встречала, а вот куриный лучше брать именно из грудки. Такие котлеты можно готовить детям младшего школьного возраста, они будут есть их с большим удовольствием, не говоря про старших членов семьи)) Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет из индейки и курицы. Черствый хлеб замочите в воде или в молоке, он должен полностью размокнуть. Дальше хлеб нужно хорошенько отжать от воды, переложите его к фаршу. Лук очистите, натрите на самой мелкой терке в кашицу. Вбейте крупное куриное яйцо, посолите и поперчите фарш по вкусу. Вымесите фарш до однородного состояния, отбивать его не нужно. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте фарш на время созреть. Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой величины, выложите их в горячее масло, обжаривайте сначала на сильном огне по минуте с обеих сторон, до румяной корочки. Дальше сделайте тише огонь и жарьте котлеты до готовности, минуты по 4 с каждой стороны точно, время от времени переворачивайте заготовки. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Очень сочные и вкусные котлеты из индейки и курицы подавайте с любимым соусом и гарниром. Приятного. Аймкук ![]()
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецептИзюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения. Состав рецепта:
Способ приготовления:
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на15 штук Программа приготовления:Мясорубка, мультиварка, духовка |