Котлеты из фарша индейки или курицы

Котлеты из фарша индейки или курицы

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
  4. Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт
  9. Способ приготовления

Не знаете что можно приготовить из фарша индейки? Пожарьте вкусные котлеты из индейки с курицей без хлеба по этому рецепту

Ингредиенты

Индюшиный фарш — 400 г

Куриный фарш — 300 г

Хлеб обеденный — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 80 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
307.8 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.5 г

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Котлеты из индейки с луком и картофелем Seagull_l/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»

Категория: Мясные блюда

Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»

ОПИСАНИЕ

Всегда думаешь как заставить малыша съесть, что нибудь полезного и сытного, а он нос как всегда воротит, то это не ем то то, а я попробовала вот так, все съел до капли, а рецепт прост.

Ингредиенты

—————————-Фарш

мясо индейки — 500г.

мясо курицы — 400г.

Сыр Российский — 400г.

батон — 100г.

молоко — 50- 80г.

яйцо — 2шт.

чеснок 1-2 дольки.

панировка

—————-на украшения или —————-как салат с верху.

помидор

сладкий перец

листья салата

соевый соус

—————————Подлива

мука 2-3 ст. ложки

томатная паста или свежий помидор

вода 1 ст.

специи

укроп

базилик

——————————Гарнир

Картофель или кто что любит.

масло

молоко

—————————Блинчики

мука

молоко

соль, сахар,

масло.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Честно скажу, что в таком сочетании я готовила котлеты впервые, а очень зря. Котлеты получились настолько легкими, сочными и вкусными, что теперь это любимый рецепт моей семьи. Индюшиный фарш у нас продается только из бедра, из филе грудки ни разу не встречала, а вот куриный лучше брать именно из грудки. Такие котлеты можно готовить детям младшего школьного возраста, они будут есть их с большим удовольствием, не говоря про старших членов семьи))

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет из индейки и курицы. Черствый хлеб замочите в воде или в молоке, он должен полностью размокнуть.

46299707243dab76743574995239dcea-2019.jpg

Дальше хлеб нужно хорошенько отжать от воды, переложите его к фаршу. Лук очистите, натрите на самой мелкой терке в кашицу.

5f2684036f5ae1a6e46e01b2e3ef2df7-2019.jpg

Вбейте крупное куриное яйцо, посолите и поперчите фарш по вкусу.

b2c148fd7343c33e956f62aaafed32b1-2019.jpg

Вымесите фарш до однородного состояния, отбивать его не нужно. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте фарш на время созреть.

762cebef135c4683abef2afa8be145a4-2019.jpg

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой величины, выложите их в горячее масло, обжаривайте сначала на сильном огне по минуте с обеих сторон, до румяной корочки. Дальше сделайте тише огонь и жарьте котлеты до готовности, минуты по 4 с каждой стороны точно, время от времени переворачивайте заготовки. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

e344aaa42a3951f97b164b147d63d880-2019.jpg

Очень сочные и вкусные котлеты из индейки и курицы подавайте с любимым соусом и гарниром.

fcf5be25c43349bc33999f6895abb4be-2019.jpg

Приятного.

Котлеты из индейки и курицы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт

Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.

Состав рецепта:

  1. Индюшиная грудинка
  2. Твердый сыр (предпочтительно, российский)
  3. Соль, перец (так как рецепт для детей, может быть добавлен по желанию)
  4. Молотые сухари
  5. Рафинированное масло
  6. Зелень петрушки

kotleti-s-vkusneishim-sochetaniem-gribov-myasa-i-sira.jpg
kotleti-s-vkusneishim-sochetaniem-gribov-myasa-i-sira.jpg

Способ приготовления:

  • Подготовить грудинку, перекрутить на мясорубке
  • Сыр потереть на крупной терке и добавить сухари
  • Выдавить чеснок, измельчить лук, поперчите (по желанию)
  • Яйца отдельно взбить венчиком
  • Сковороду залить маслам, уровень которого должен составить 1 см
  • В смоченные водой руки набрать фарш, раскатать в лепешку
  • В средину выложить тертый сыр, петрушку, хорошо соединить края плоской лепешки, иначе сыр может вытечь при жарке
  • Готовые котлетки обмокнуть в панировочных сухарях
  • Чтобы внутри котлеты сыр не пригорал, лучше жарить на маленьком огне
  • Масло постоянно необходимо подливать

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

15 штук

Программа приготовления:

Мясорубка, мультиварка, духовка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит