Рецепт Салат с рисом и мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат с рисом и мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Салат с диким рисом и мидиями
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат из мидий с рисом
  5. Салат с мидиями и рисом с огурцом
  6. Особенности приготовления салатов с мидиями
  7. Салат с мидиями «Традиционный»
  8. Салат с мидиями,кальмарами и рисом
  9. Как приготовить "Салат с рисом и мидиями"
  10. Салат из мидий с рисом
  11. Видео-рецепты салатов с мидиями
  12. Салат с диким рисом и мидиями

Если у вас есть немного мидий в закромах, добавим рис и свежий огурец — получим простой и вкусный салатик на каждый день. Подойдет в качестве обеда или ужина. Пробуйте обязательно!

Салат с диким рисом и мидиями

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

9 ингридиентов 25 минут

Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.

Рис отварить.

Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.

К рису добавить мидии и фасоль….

теги: ужин обед

Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

Рисовый салат с мидиями

Описание приготовления:

Салат очень простой в приготовлении. Для красоты и сытости добавим немного перепелиных яиц. При подаче салат можно заправить как маслом, так и майонезом. Берите рецепт на заметку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.4 ккал
белки
52.2 г
жиры
71.3 г
углеводы
166.3 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.5 г

Салат из мидий с рисом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
лавровый лист – 1 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
молоко – 250 мл
соль, перец горошком, черный молтый перец
замороженные очищенные мидии – 600 г
длиннозерный рис – 150 г
белый винный уксус – 2 ст. л.
помидоры черри – 8 шт.
сваренное вркутую яйцо – 2 шт.
Показать все (10)
Рецепт Салат с рисом и мидиями

Салат с мидиями и рисом с огурцом

Когда нам хочется приготовить что-то интересное и необычное, то мы сразу обращаемся к кулинарной книге. Я надеюсь, что этот салат войдёт в вашу кулинарную книгу, ведь готовится он довольно просто, справится даже начинающая хозяйка.

Салат получается довольно сытным и полезным, ведь в его составе овощ, крупа и морепродукты. Майонез можно заменить сметаной (но если добавить сметану, то салат получается слегка кисловатым).

Особенности приготовления салатов с мидиями

Приготовление салата с мидиями

Мидии — это уникальный продукт, в котором содержится более 2 десятков аминокислот, витамины A, C, D, PP, E и практически вся группа B. Они богаты кальцием, фосфором, магнием, натрием и железом. Этот низкокалорийный продукт хорошо насыщает, поэтому простые салаты с мидиями есть в рационе всех, кто борется с лишним весом или просто следит за своим здоровьем. Кроме того, моллюск способен выводить радионуклиды и шлаки.

Если креветки позитивно отражаются на мужском здоровье, то мидии можно назвать женским продуктом. Они укрепляют зубы, ногти и волосы, налаживают работу желудка и всех органов малого таза. Содержащийся в них аргинин, валин, лизин и прочие вещества предотвращают старение и устраняют проблемы с кожей.

Чтобы морской салат с мидиями получился не только вкусным, но и полезным, важно особое внимание уделить выбору морепродукта. Если вы используете консервированные или маринованные моллюски из магазина, тщательно проверьте срок годности. Если же вы покупаете их в створках, обращайте внимание на следующие особенности:

  1. Место вылова. В естественной среде обитания мидия выполняет функцию фильтра, если она выловлена в грязных водах, то может накопить в себе массу вредных веществ. Чтобы не столкнуться с подобным продуктом, лучше покупать мидии у проверенных поставщиков, особенно это касается покупки моллюсков на рынках черноморского побережья. Самые вкусные — океанические и морские мидии, но намного безопаснее покупать моллюсков, выращенных на специальных фермах. Выловленные в пресной воде, они не только не полезны, но и опасны для человека, ведь могут быть заражены опасными микроорганизмами.
  2. Страна-производитель. Качественными поставщиками моллюсков считаются компании из Японии, Италии, Испании и Турции. В этих странах мидии разводят не в искусственных водоемах, а в открытом море.
  3. Целостность раковины. Не берите треснутые раковины, они не пригодны для готовки. До термической обработки моллюски должны находиться в холодильнике, но не более 8 месяцев, только так можно сохранить полезные свойства мидий. Если были куплены свежие моллюски и в процессе термической обработки они не открыли свои створки, такой продукт использовать нельзя. Если вы купили замороженные раковины, прошедшие перед заморозкой пастеризацию, они могут не раскрыться в процессе обработки, но такой продукт допускается употреблять в пищу.

Обратите внимание! У 15% населения планеты диагностирована аллергия на моллюсков, поэтому морские салаты с мидиями нужно с осторожностью употреблять человеку, склонному к аллергическим реакциям. Кроме того, этот продукт способен сильно разжижать кровь, поэтому он противопоказан людям с плохой свертываемостью крови.

Салат с мидиями «Традиционный»

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Листья зеленого салата – 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями,кальмарами и рисом

koolinar.ru
svetlana dark
Ингредиенты (10)
брокколи маленький кочан
1 уп мидий в масле
2 средних кальмара
1 огурец
зеленый лук
1 пакетик риса( смесь с диким рисом)
заправка
рас. масло
горчица
соевый соус
Показать все (10)
Рецепт Салат из мидий с рисом

Как приготовить «Салат с рисом и мидиями»

1

Салат с рисом и мидиями - фото шаг 1

Огурец моем и нарезаем кубиками среднего размера.

2

Салат с рисом и мидиями - фото шаг 2

Обычно в салаты использую вчерашний отварной рис,который остался с гарнира. 1 стакан готового риса смешиваем с маринованными мидиями (мидия покупные).

3

Салат с рисом и мидиями - фото шаг 3

Добавляем измельченный огурец, а также соль по вкусу. Заправляем растительным или оливковым маслом. Приятного аппетита.

Аватар пользователя tatyana-polchenko

Салат из мидий с рисом

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.

Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями….

теги: помидоры рис мидии яйца салат черри

Салат с диким рисом и морепродуктами

Видео-рецепты салатов с мидиями

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Салат с диким рисом и мидиями

povarenok.ru
Мария По
Ингредиенты (9)
Рис дикий 40 г
Мидии 100 г
Фасоль стручковая 50 г
Лук красный 0.5 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий
Показать все (9)
Рецепт Салат из мидий с рисом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит