Если у вас есть немного мидий в закромах, добавим рис и свежий огурец — получим простой и вкусный салатик на каждый день. Подойдет в качестве обеда или ужина. Пробуйте обязательно!
Салат с диким рисом и мидиями
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
9 ингридиентов 25 минут
Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.
Рис отварить.
Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.
Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.
К рису добавить мидии и фасоль….
теги: ужин обед
Описание приготовления:
Салат очень простой в приготовлении. Для красоты и сытости добавим немного перепелиных яиц. При подаче салат можно заправить как маслом, так и майонезом. Берите рецепт на заметку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498.4 ккал | белки 52.2 г | жиры 71.3 г | углеводы 166.3 г |
Порции | |||
ккал 499.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 20.5 г |
Салат из мидий с рисом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
лавровый лист – 1 шт. |
веточки петрушки – 4 шт. |
оливковое масло – 6 ст. л. |
молоко – 250 мл |
соль, перец горошком, черный молтый перец |
замороженные очищенные мидии – 600 г |
длиннозерный рис – 150 г |
белый винный уксус – 2 ст. л. |
помидоры черри – 8 шт. |
сваренное вркутую яйцо – 2 шт. |
Показать все (10) |
Салат с мидиями и рисом с огурцом
Когда нам хочется приготовить что-то интересное и необычное, то мы сразу обращаемся к кулинарной книге. Я надеюсь, что этот салат войдёт в вашу кулинарную книгу, ведь готовится он довольно просто, справится даже начинающая хозяйка.
Салат получается довольно сытным и полезным, ведь в его составе овощ, крупа и морепродукты. Майонез можно заменить сметаной (но если добавить сметану, то салат получается слегка кисловатым).
Особенности приготовления салатов с мидиями
Мидии — это уникальный продукт, в котором содержится более 2 десятков аминокислот, витамины A, C, D, PP, E и практически вся группа B. Они богаты кальцием, фосфором, магнием, натрием и железом. Этот низкокалорийный продукт хорошо насыщает, поэтому простые салаты с мидиями есть в рационе всех, кто борется с лишним весом или просто следит за своим здоровьем. Кроме того, моллюск способен выводить радионуклиды и шлаки.
Если креветки позитивно отражаются на мужском здоровье, то мидии можно назвать женским продуктом. Они укрепляют зубы, ногти и волосы, налаживают работу желудка и всех органов малого таза. Содержащийся в них аргинин, валин, лизин и прочие вещества предотвращают старение и устраняют проблемы с кожей.
Чтобы морской салат с мидиями получился не только вкусным, но и полезным, важно особое внимание уделить выбору морепродукта. Если вы используете консервированные или маринованные моллюски из магазина, тщательно проверьте срок годности. Если же вы покупаете их в створках, обращайте внимание на следующие особенности:
- Место вылова. В естественной среде обитания мидия выполняет функцию фильтра, если она выловлена в грязных водах, то может накопить в себе массу вредных веществ. Чтобы не столкнуться с подобным продуктом, лучше покупать мидии у проверенных поставщиков, особенно это касается покупки моллюсков на рынках черноморского побережья. Самые вкусные — океанические и морские мидии, но намного безопаснее покупать моллюсков, выращенных на специальных фермах. Выловленные в пресной воде, они не только не полезны, но и опасны для человека, ведь могут быть заражены опасными микроорганизмами.
- Страна-производитель. Качественными поставщиками моллюсков считаются компании из Японии, Италии, Испании и Турции. В этих странах мидии разводят не в искусственных водоемах, а в открытом море.
- Целостность раковины. Не берите треснутые раковины, они не пригодны для готовки. До термической обработки моллюски должны находиться в холодильнике, но не более 8 месяцев, только так можно сохранить полезные свойства мидий. Если были куплены свежие моллюски и в процессе термической обработки они не открыли свои створки, такой продукт использовать нельзя. Если вы купили замороженные раковины, прошедшие перед заморозкой пастеризацию, они могут не раскрыться в процессе обработки, но такой продукт допускается употреблять в пищу.
Обратите внимание! У 15% населения планеты диагностирована аллергия на моллюсков, поэтому морские салаты с мидиями нужно с осторожностью употреблять человеку, склонному к аллергическим реакциям. Кроме того, этот продукт способен сильно разжижать кровь, поэтому он противопоказан людям с плохой свертываемостью крови.
Салат с мидиями «Традиционный»
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Базилик — 2-3 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Белое сухое вино – 50 гр.
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Кунжут – 2 щепотки
- Листья зеленого салата – 300 гр.
- Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.
Приготовление:
Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.
- Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
- В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
- Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
- Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
- В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
- Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
- Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями,кальмарами и рисом
koolinar.ru |
svetlana dark |
Ингредиенты (10) |
---|
брокколи маленький кочан |
1 уп мидий в масле |
2 средних кальмара |
1 огурец |
зеленый лук |
1 пакетик риса( смесь с диким рисом) |
заправка |
рас. масло |
горчица |
соевый соус |
Показать все (10) |
Как приготовить «Салат с рисом и мидиями»
1
Огурец моем и нарезаем кубиками среднего размера.
2
Обычно в салаты использую вчерашний отварной рис,который остался с гарнира. 1 стакан готового риса смешиваем с маринованными мидиями (мидия покупные).
3
Добавляем измельченный огурец, а также соль по вкусу. Заправляем растительным или оливковым маслом. Приятного аппетита.
Салат из мидий с рисом
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями….
теги: помидоры рис мидии яйца салат черри
Видео-рецепты салатов с мидиями
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Салат с диким рисом и мидиями
povarenok.ru |
Мария По |
Ингредиенты (9) |
---|
Рис дикий 40 г |
Мидии 100 г |
Фасоль стручковая 50 г |
Лук красный 0.5 шт |
Сок лимонный 1 ч. л. |
Соевый соус 1 ст. л. |
Масло растительное 2 ст. л. |
Соль |
Перец красный жгучий |
Показать все (9) |