Пирог Мечта с яблоками: нежное рассыпчатое тесто и сочная начинка из яблок и невесомого взбитого белка. Рецепт, который стоит сохранить!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 401 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Описание приготовления:
Рассыпчатое песочное тесто, сочные и ароматные яблоки, нежное суфле и хрустящий слой сверху — удивительно вкусное сочетание! Такое лакомство будет по вкусу любому гурману и несомненно пополнит копилочку всех любителей яблочной выпечки. Пирог достаточно сладкий, поэтому если Вы не являетесь сладкоежкой или для рецепта используете достаточно сладкие сорта яблок, то количество сахара лучше немного уменьшить. Приготовление очень простое, побалуйте себя и своих близких этим великолепным вкусом!
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 2 ст.Желтки яичные — 3 шт.Масло сливочное — 200 гСахар-песок — 5 ст. л.Сахар ванильный — 10 гСода пищевая — 0,5 ч.л.Соль — 1 щепотка
для начинки
Белки яичные — 3 шт.Сахар-песок — 3 ст. л.Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
Яблочный пирог «Мечта»
Категория: Выпечка
Рецепт пирога «Мечта» с яблокамиДля создания нежной и ароматной домашней выпечки вам потребуются следующие продукты:
Вам будет интересно:Бульон из индейки: рецепт приготовления с фото Подготовив все необходимые продукты, мы можем переходить к следующему этапу. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара. 2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна. 6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто. Тертые яблоки сразу же темнеют на воздухе из-за их окисления, но на вкус это никак не влияет. Можно сбрызнуть их лимонным соком, это замедляет процесс окисления.
Важно! При выпекании пирогов с сочной начинкой в разъемной форме возможно вытекание некоторого количества жидкости через щели в ней, поэтому на всякий случай всегда ставьте небольшой противень или другую подходящую посуду на самое дно духовки под пирогом, чтобы не пришлось потом отмывать духовой шкаф. Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции. Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас! Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информацияДля удобства подачи пирога, лучше выпекать в разъемной форме. |