Предлагаем приготовить домашний крекер с льняными семенами. Это отличная альтернатива магазинному крекеру. Вкусные хрустящие печенюшки готовятся просто, а съедаются за 5 минут.
Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему кофе или к супу-пюре на обед. Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна обязательно понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Эти хрустящие печеньки понравятся не только взрослым, но и деткам. Очень простое тесто, быстрый процесс и чудесный результат обязательно придется по душе занятым хозяйкам.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Крекеры
Ингредиенты
- Мука 1 стакан;
- Сахар 0,5 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Семена льна 2-2,5 ст.л;
- Масло оливковое, льняное или растительное 3 ст.л;
- Молоко комнатной температуры 100 мл.
Крекеры с семенами льна
Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера входят полезные семена льна, чиа, мака, кунжута и подсолнечника. Каждый компонент придаст печенью особенный аромат и вкус.
Такой крекер можно подать к первым блюдам, пиву, хумусу, как самостоятельный перекус или как вкусное и полезное дополнение к чаю, кофе.
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Семена льна — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сода или разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 16-20
Ингредиенты
Для приготовления домашних крекеров понадобится:
мука пшеничная — 125 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
соль морская — 1 ч. л.;
семена льна — 2 ст. л.;
молоко — около 100 мл;
оливковое масло — 3 ст. л.
Совет от повара:
Кроме семян льна в тесто можно добавить также кунжут или семена подсолнечника.
Оценить рецепт Крекеры с семенами льна:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: