На приготовление апельсинового киселя — столь полезного и вкусного напитка нам потребуется максимум полчаса по фото рецепту готовить
Самый простой рецепт апельсинового киселя
Этот метод приготовления напитка самый очевидный и простой. Но почему-то многим неизвестный.
Ингредиенты на 1 литр готового кушанья:
- апельсины — 3 штучки;
- вода 750 мл;
- сахар 2-3 ст. ложки;
- крахмал 2 ст. ложки.
Время приготовления: 30 минут.
Апельсины ошпарить кипятком. Разрезать пополам. Отжать сок.
В сотейник влить воду. Довести до кипения. Опустить нарезанные корочки. Прокипятить 3 минуты. После отфильтровать.
Влить свежевыжатый сок через ситечко, чтобы не пропустить косточки. Довести до кипения.
Всыпать сахар по вкусу. Перемешать.
В 50 мл холодной кипяченой воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в кипящий напиток, помешивая ложкой. Довести до кипения и проварить 30-40 секунд.
Вот напиток и готов. Подаем к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 319.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт апельсинового киселя
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 364 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.
Состав:
на 2 порции
- 2 средних апельсина
- 75 г воды
- 15 г картофельного крахмала
- 25 г сахара
СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)
koolinar.ru |
Nathalya |
Ингредиенты (11) |
---|
Дрожжевое тесто на сыворотке — 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615) |
—————————————————- |
Начинка 1: Клубничное варенье — 6 ст. л с верхом |
—————————————————- |
Начинка 2: Апельсиновый кисель — 90гр (пакетик) |
Творог домашний зернистый — 450 гр |
Яйцо куриное — 1 шт |
Сахар — 1/2 ст (можно больше) |
—————————————————- |
Растительное масло |
Сахарная пудра |
Показать все (11) |
Густой кисель с апельсиновым соком и имбирем
Теперь будем готовить более оригинальный вариант с добавлением имбиря, который придаст напитку остроту. Только будьте осторожны, давая этот напиток детям. Для них он может оказаться слишком острым.
Ингредиенты:
- апельсины;
- три столовые ложки крахмала (предпочтительно картофельного);
- 150 граммов сахарного песка;
- три сантиметра свежего корня имбиря;
- половина чайной ложки соли.
- Из апельсинов выжать сок. В общей сложности для приготовления понадобится один литр, так что цитрусов уйдет не мало. Если у вас нет такого количества, или вам жаль переводить их на кисель, то можете взять сок из пакета. Но, безусловно, вкус у напитка будет совсем не тот.
- Развести крахмал в 200 мл сока.
- Корень имбиря мелко-мелко порезать.
- В кастрюлю вылить оставшиеся 800 мл сока и всыпать сахар. Добавить измельченный имбирь.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагреть ее содержимое до горячего, но не кипящего состояния. Затем аккуратно, постоянно перемешивая, влить разведенный крахмал. Вот теперь довести до кипения.
Снять с огня и охладить. Подавать холодным или чуть теплым.
При указанном соотношении ингредиентов цитрусовый кисель получается очень густым. Поэтому его нередко подают в качестве основы под какой-либо густой крем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Апельсины 4 шт.
- Апельсиновый сок 500 мл
- Картофельный крахмал 3 столовые ложки
- Сахар 50 г
- Взбитые сладкие сливки 250 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Кардамон 1/4 чайной ложки
Пошаговый рецепт с фото
Цитрусовый кисель будем готовим из свежих апельсинов и лимонов — это основные ингредиенты для напитка. Также понадобится крахмал и сахар.
Чтобы наш кисель получился сочным и пряным, промоем в кипятке апельсин и лимон, а затем натрем их на мелкой терке, снимая цедру. Старайтесь натирать лишь кожуру, а не белый слой под ней — он очень горчит и придаст горечи киселю.
Если готовите напиток для детей, то этот этап в приготовлении упустите, так как они не любят слегка горьковатый привкус цедры.
Очищаем апельсин и лимон от белых волокон и нарезаем мякоть на кусочки. Помещаем вместе с цедрой в кастрюлю.
Всыпаем сахарный песок, вливаем горячую воду и помещаем на огонь.
С момента кипения варим около 5 минут, а затем процеживаем все через ситечко.
В 50 мл холодной воды разводим крахмал, так как в горячей он сразу же образует комочки. Если любите напиток погуще, то добавьте еще дополнительно 1 ст.л. крахмала к массе.
Вливаем его в процеженную жидкость и снова помещаем на огонь, но не даем закипеть! Помешиваем венчиком до загустения и снимаем с огня. Если кисель закипит, то он уже не загустеет — следите за этим процессом.
Готовый цитрусовый кисель разливаем в стаканы и дегустируем.
Приятного!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Молочно-цитрусовый вариант
Этот вариант киселя с апельсинам рекомендован для детского питания.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 35 сахарного сиропа;
- один цитрус;
- картофельный крахмал.
- Цедру апельсина натереть на треке. Молоко вскипятить и влить в него сахарный сироп, а затем высыпать порошок цедры.
- Крахмал развести в холодном молоке (в небольшом количестве) и процедить.
- Далее влить разведенный крахмал в горячее молоко.
- Варить кисель при постоянном перемешивании на медленном огне не менее десяти минут.
- Еще горячим разлить по формам. Но подавать можно и горячим, и холодным. В каждую порцию обязательно надо положить дольки апельсина.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?