Как сварить кисель из апельсинов: 5 рецептов на любой вкус

Как сварить кисель из апельсинов: 5 рецептов на любой вкус

Содержание
  1. Самый простой рецепт апельсинового киселя
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт апельсинового киселя
  4. Состав:
  5. СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)
  6. Густой кисель с апельсиновым соком и имбирем
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Молочно-цитрусовый вариант
  11. Полезные инструменты

На приготовление апельсинового киселя — столь полезного и вкусного напитка нам потребуется максимум полчаса по фото рецепту готовить

Самый простой рецепт апельсинового киселя

Этот метод приготовления напитка самый очевидный и простой. Но почему-то многим неизвестный.

Ингредиенты на 1 литр готового кушанья:

ингредиенты киселя

  • апельсины — 3 штучки;
  • вода 750 мл;
  • сахар 2-3 ст. ложки;
  • крахмал 2 ст. ложки.

Время приготовления: 30 минут.

выжимание сокаАпельсины ошпарить кипятком. Разрезать пополам. Отжать сок.

варка корочекВ сотейник влить воду. Довести до кипения. Опустить нарезанные корочки. Прокипятить 3 минуты. После отфильтровать.

добавление сокаВлить свежевыжатый сок через ситечко, чтобы не пропустить косточки. Довести до кипения.

внесение сахараВсыпать сахар по вкусу. Перемешать.

добавление крахмалаВ 50 мл холодной кипяченой воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в кипящий напиток, помешивая ложкой. Довести до кипения и проварить 30-40 секунд.

готовый кисельВот напиток и готов. Подаем к столу.

подача на стол

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
319.4 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.7 г

Рецепт апельсинового киселя

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.

Состав:

на 2 порции

  • 2 средних апельсина
  • 75 г воды
  • 15 г картофельного крахмала
  • 25 г сахара

СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)

koolinar.ru
Nathalya
Ингредиенты (11)
Дрожжевое тесто на сыворотке — 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
—————————————————-
Начинка 1: Клубничное варенье — 6 ст. л с верхом
—————————————————-
Начинка 2: Апельсиновый кисель — 90гр (пакетик)
Творог домашний зернистый — 450 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1/2 ст (можно больше)
—————————————————-
Растительное масло
Сахарная пудра
Показать все (11)

Густой кисель с апельсиновым соком и имбирем

чашка с киселем

Теперь будем готовить более оригинальный вариант с добавлением имбиря, который придаст напитку остроту. Только будьте осторожны, давая этот напиток детям. Для них он может оказаться слишком острым.

Ингредиенты:

  • апельсины;
  • три столовые ложки крахмала (предпочтительно картофельного);
  • 150 граммов сахарного песка;
  • три сантиметра свежего корня имбиря;
  • половина чайной ложки соли.
  • Из апельсинов выжать сок. В общей сложности для приготовления понадобится один литр, так что цитрусов уйдет не мало. Если у вас нет такого количества, или вам жаль переводить их на кисель, то можете взять сок из пакета. Но, безусловно, вкус у напитка будет совсем не тот.
  • Развести крахмал в 200 мл сока.
  • Корень имбиря мелко-мелко порезать.
  • В кастрюлю вылить оставшиеся 800 мл сока и всыпать сахар. Добавить измельченный имбирь.
  • Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагреть ее содержимое до горячего, но не кипящего состояния. Затем аккуратно, постоянно перемешивая, влить разведенный крахмал. Вот теперь довести до кипения.

Снять  с огня и охладить. Подавать холодным или чуть теплым.

При указанном соотношении ингредиентов цитрусовый кисель получается очень густым. Поэтому его нередко подают в качестве основы под какой-либо густой крем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Апельсины 4 шт.
  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • Сахар 50 г
  • Взбитые сладкие сливки 250 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Кардамон 1/4 чайной ложки

Пошаговый рецепт с фото

Цитрусовый кисель будем готовим из свежих апельсинов и лимонов — это основные ингредиенты для напитка. Также понадобится крахмал и сахар.

Ингредиенты для цитрусового киселя

Чтобы наш кисель получился сочным и пряным, промоем в кипятке апельсин и лимон, а затем натрем их на мелкой терке, снимая цедру. Старайтесь натирать лишь кожуру, а не белый слой под ней — он очень горчит и придаст горечи киселю.

Если готовите напиток для детей, то этот этап в приготовлении упустите, так как они не любят слегка горьковатый привкус цедры.

Натереть цедру апельсина и лимона

Очищаем апельсин и лимон от белых волокон и нарезаем мякоть на кусочки. Помещаем вместе с цедрой в кастрюлю.

Соединить дольки апельсина с цедрой

Всыпаем сахарный песок, вливаем горячую воду и помещаем на огонь.

Всыпать сахар

С момента кипения варим около 5 минут, а затем процеживаем все через ситечко.

Процедить компот через сито

В 50 мл холодной воды разводим крахмал, так как в горячей он сразу же образует комочки. Если любите напиток погуще, то добавьте еще дополнительно 1 ст.л. крахмала к массе.

Развести крахмал в воде

Вливаем его в процеженную жидкость и снова помещаем на огонь, но не даем закипеть! Помешиваем венчиком до загустения и снимаем с огня. Если кисель закипит, то он уже не загустеет — следите за этим процессом.

Рецепт цитрусового киселя

Готовый цитрусовый кисель разливаем в стаканы и дегустируем.

Фото цитрусового киселя

Приятного!

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Молочно-цитрусовый вариант

Этот вариант киселя с апельсинам рекомендован для детского питания.

стакан киселя

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 35 сахарного сиропа;
  • один цитрус;
  • картофельный крахмал.
  • Цедру апельсина натереть на треке. Молоко вскипятить и влить в него сахарный сироп, а затем высыпать порошок цедры.
  • Крахмал развести в холодном молоке (в небольшом количестве) и процедить.
  • Далее влить разведенный крахмал в горячее молоко.
  • Варить кисель при постоянном перемешивании на медленном огне не менее десяти минут.
  • Еще горячим разлить по формам. Но подавать можно и горячим, и холодным. В каждую порцию обязательно надо положить дольки апельсина.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит