Брускетта с помидорами и сыром — быстрый и вкусный перекус

Брускетта с помидорами и сыром — быстрый и вкусный перекус

Содержание
  1. Брускетта с помидорами и сыром (моцарелла, сулугуни или фета)
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Способ приготовления брускетты по шагам с фото
  5. Рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом
  6. Оцените рецепт
  7. Брускетта с помидорами и творожным сыром
  8. Не уходите без подарка!
  9. Брускетта ассорти

Брускетта по-итальянски — это хрустящая закуска, которую делают с сыром и помидорами. Рецепт очень прост, а результат поистине восхитительный.

Брускетта с помидорами и сыром (моцарелла, сулугуни или фета)

Традиционно для приготовления таких бутербродов используется мягкий сыр — моцарелла. Но у нас его легко можно заменить отечественным сулугуни или брынзой — такой вариант понравится любителям солененького. Для брускетты можно взять и фету — получится не менее вкусно.

Что нам потребуется для брускетты

  • багет — 4 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 4 ломтика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • прованские травы — щепотка;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль — щепотка.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить такую брускетту

Брускетта с помидорами и сыром — быстрый и вкусный перекусБрускетта с помидорами и сыром — быстрый и вкусный перекус

Автор: Виктория С.

Ингредиенты

Батон — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сыр творожный (сливочный) — 70 г

Зелень — 1 пучок

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • 186 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Из вчерашнего хлеба мы делаем гренки, а итальянцы – брускетту. Наши гренки, конечно, супер-аппетайзер. Но итальянская брускетта тоже чертовски вкусна. Особенно с разнообразными добавками, соусами. С чесночком, помидорами и базиликом – вообще незабываема! Посмотрите как сделать блюдо «Брускетта с томатами», это замечательный вариант, когда нужно быстро перекусить и плюс красивая подача.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Брускетта
География кухни: Итальянская

Способ приготовления брускетты по шагам с фото

Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро и просто. В оригинале используют чиабатту. Скорей всего у нас вы ее не найдете. Можно взят обычный багет или тостовый хлеб. Сковороду нагреваем. Слегка смажем оливковым маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: можно запекать хлеб на решетке в духовом шкафу около 5 минут при температуре 180 градусов.

С томата снимем кожицу. Это легко сделать, если перед этим поместить его в кипящую воду на 10 секунд, затем сразу в холодную.

Снимаем кожицу с томата и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем. Пропускаем через пресс. Посыпаем сухим базиликом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам. Смешиваем. Добавляем щепотку соли. Еще раз смешиваем.

На поджаренный хлеб толстым слоем выкладываем начинку из помидор, сыра и чеснока. Теперь вы знаете, как приготовить брускетту. Подаем к столу на завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте с нами по видео:

Рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • Багет или белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 1шт
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Базилик —  2 веточки
  • Моцарелла – 75 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт брускетты

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

Классический рецепт КапрезеРецепт ризотто с грибами и зеленым горошкомРецепт классического минестроне с пастойРецепт курицы с яйцом и сыром

Приготовление

  1. Отправьте ломтики хлеба в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  2. У помидора удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кубики.
  3. Обжаренные ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока и сбрызните их оливковым маслом.
  4. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.
  5. Базилик мелко порубите.
  6. Помидор посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом.
  7. На ломтики хлеба выложите моцареллу и помидор. Посыпьте начинку базиликом. Наша брускетта готова. Осталось только подать к столу.

Калорийность: 270 кКал / 100 грамм.

Брускетта идеально подходит для завтрака или в качестве закуски перед основным блюдом. Своим дивным вкусом она порадует даже искушенных гурманов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Брускетта с помидорами и сыром — быстрый и вкусный перекус

Еще один рецепт легкого и полезного завтрака. Все, что нужно — это выбрать качественный творожный сыр. Обратите внимание на соль. Такие сыры часто бывают очень солеными.

Ингредиенты:

  • батон со злаками — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 4 ст.л.;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень -для подачи;
  • оливковое масло;
  • соль.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 минут.

Процесс приготовления брускетты по шагам

  1. Кусочки батона подсушиваем любым удобным способом — в духовке, тостере или на сковороде.
  2. Еще горячие гренки щедро натираем чесноком.
  3. Помидоры сбрызгиваем маслом, кладем на противень и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
  4. Сыр намазываем на подготовленный хлеб.
  5. Кладем сверху запеченные помидорки.
  6. Украшаем брускетту свежей зеленью. Очень красиво здесь будет смотреться микрозелень, но в ее отсутствие подойдет все, что вы любите. Подаем к столу.

Автор: Peteer

Приятного завтрака!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 100

Не уходите без подарка!

Получите бесплатный видеоурок

3 Ошибки, Которые 95% Кулинаров Совершают Каждый День

Укажите адрес, на который я пришлю ваш подарок:

21000+ человек уже посмотрели урок и исправили свои ошибки! А вы?..

{«cookieName»:»wBounce»,»isAggressive»:false,»isSitewide»:true,»hesitation»:»»,»openAnimation»:»bounceIn»,»exitAnimation»:false,»timer»:»»,»sensitivity»:»»,»cookieExpire»:»30″,»cookieDomain»:»»,»autoFire»:»10000″,»isAnalyticsEnabled»:true}

Брускетта ассорти

АссортиЧто такое брускетта ассорти?

Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит