Брускетта по-итальянски — это хрустящая закуска, которую делают с сыром и помидорами. Рецепт очень прост, а результат поистине восхитительный.
Брускетта с помидорами и сыром (моцарелла, сулугуни или фета)
Традиционно для приготовления таких бутербродов используется мягкий сыр — моцарелла. Но у нас его легко можно заменить отечественным сулугуни или брынзой — такой вариант понравится любителям солененького. Для брускетты можно взять и фету — получится не менее вкусно.
Что нам потребуется для брускетты
- багет — 4 ломтика;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 4 ломтика;
- укроп — 3-4 веточки;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — щепотка;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль — щепотка.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить такую брускетту
Автор: Виктория С.
Ингредиенты
Батон — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр творожный (сливочный) — 70 г
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- 186 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Из вчерашнего хлеба мы делаем гренки, а итальянцы – брускетту. Наши гренки, конечно, супер-аппетайзер. Но итальянская брускетта тоже чертовски вкусна. Особенно с разнообразными добавками, соусами. С чесночком, помидорами и базиликом – вообще незабываема! Посмотрите как сделать блюдо «Брускетта с томатами», это замечательный вариант, когда нужно быстро перекусить и плюс красивая подача.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Брускетта
География кухни: Итальянская
Способ приготовления брускетты по шагам с фото
Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро и просто. В оригинале используют чиабатту. Скорей всего у нас вы ее не найдете. Можно взят обычный багет или тостовый хлеб. Сковороду нагреваем. Слегка смажем оливковым маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Совет: можно запекать хлеб на решетке в духовом шкафу около 5 минут при температуре 180 градусов.
С томата снимем кожицу. Это легко сделать, если перед этим поместить его в кипящую воду на 10 секунд, затем сразу в холодную.
Снимаем кожицу с томата и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем. Пропускаем через пресс. Посыпаем сухим базиликом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам. Смешиваем. Добавляем щепотку соли. Еще раз смешиваем.
На поджаренный хлеб толстым слоем выкладываем начинку из помидор, сыра и чеснока. Теперь вы знаете, как приготовить брускетту. Подаем к столу на завтрак. Приятного аппетита.
Готовьте с нами по видео:
Рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- Багет или белый хлеб – 4 ломтика
- Помидор – 1шт
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Базилик — 2 веточки
- Моцарелла – 75 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Классический рецепт КапрезеРецепт ризотто с грибами и зеленым горошкомРецепт классического минестроне с пастойРецепт курицы с яйцом и сыром
Приготовление
- Отправьте ломтики хлеба в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- У помидора удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кубики.
- Обжаренные ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока и сбрызните их оливковым маслом.
- Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.
- Базилик мелко порубите.
- Помидор посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом.
- На ломтики хлеба выложите моцареллу и помидор. Посыпьте начинку базиликом. Наша брускетта готова. Осталось только подать к столу.
Калорийность: 270 кКал / 100 грамм.
Брускетта идеально подходит для завтрака или в качестве закуски перед основным блюдом. Своим дивным вкусом она порадует даже искушенных гурманов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Брускетта с помидорами и творожным сыром
Еще один рецепт легкого и полезного завтрака. Все, что нужно — это выбрать качественный творожный сыр. Обратите внимание на соль. Такие сыры часто бывают очень солеными.
Ингредиенты:
- батон со злаками — 2 кусочка;
- творожный сыр — 4 ст.л.;
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень -для подачи;
- оливковое масло;
- соль.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Процесс приготовления брускетты по шагам
- Кусочки батона подсушиваем любым удобным способом — в духовке, тостере или на сковороде.
- Еще горячие гренки щедро натираем чесноком.
- Помидоры сбрызгиваем маслом, кладем на противень и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
- Сыр намазываем на подготовленный хлеб.
- Кладем сверху запеченные помидорки.
- Украшаем брускетту свежей зеленью. Очень красиво здесь будет смотреться микрозелень, но в ее отсутствие подойдет все, что вы любите. Подаем к столу.
Автор: Peteer
Приятного завтрака!
- Калории: 100
Не уходите без подарка!
Получите бесплатный видеоурок
3 Ошибки, Которые 95% Кулинаров Совершают Каждый День
Укажите адрес, на который я пришлю ваш подарок:
21000+ человек уже посмотрели урок и исправили свои ошибки! А вы?..
{«cookieName»:»wBounce»,»isAggressive»:false,»isSitewide»:true,»hesitation»:»»,»openAnimation»:»bounceIn»,»exitAnimation»:false,»timer»:»»,»sensitivity»:»»,»cookieExpire»:»30″,»cookieDomain»:»»,»autoFire»:»10000″,»isAnalyticsEnabled»:true}
Брускетта ассорти
Что такое брускетта ассорти?
Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.