Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3944.3 ккал | белки 396.6 г | жиры 230.9 г | углеводы 43.7 г |
| Порции | |||
| ккал 986.1 ккал | белки 99.2 г | жиры 57.7 г | углеводы 10.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 172.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 1.9 г |
Ингредиенты
Для приготовления курицы с вялеными помидорами и сыром нам понадобятся:
- 2 куриные грудки,
- столовая ложка оливкового масла,
- немного соли и перца,
- по половине стакана вяленых помидоров, шпината (можно свежего, а можно и консервированного), феты и моцареллы.

Ингредиенты
-
1 ч.л. Паприка
-
1 шт. Куриная грудка
-
75 гр. Вяленые томаты
-
1 ч.л. Соль
-
1 ч.л. Смесь итальянских трав
-
1/2 ч.л. Черный молотый перец
Салат с курицей и вялеными томатами
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
7 ингридиентов 15 минут
Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.
Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.
Томаты мелко нарезать и смешать с половиной нарезанного лука….
теги: салат обед ужин
Куриные кармашки с вялеными помидорами

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Не исключением являются и фаршированные «кармашки». Здорово, что с начинкой можно поэкспериментировать!
Вяленая курица
Категория: Закуски
4 ингридиента 1 ч. 15 мин
Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.
Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком — и в холодильник на сутки.
Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать….
теги: на праздничный стол праздничный обед птица курица закуски
Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:
Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.
В миску добавить соевый соус Терияки (у меня соевый соус ТМ Киккоман), куриные грудки и хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить курицу и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку.
Чеснок нарезать и добавить вместе с хлопьями красного острого перца в эту же сковороду. Пассеровать на небольшом огне до появления аромата около 1 минуты.
Добавить бульон, сливки, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый пармезан, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус немного не загустеет около 3-5 минут. Пармезан можно заменить на плавленный сыр.
Курицу вернуть в сковороду, перемешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу, прогреть 1-2 минуты, снять с огня, добавить свежий тимьян.
При подаче посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в соусе с вялеными томатами
Предлагаю приготовить ещё одно быстрое и лёгкое блюдо — куриные грудки или бедрышки в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и ароматом итальянских трав. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в соусе с вялеными томатами»:
Попробуйте приготовить вместе
Блины с киноа, курицей и вялеными томатами
Категория: Основные блюда> Начинка
13 ингридиентов 60 минут
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.
Лук режем произвольно.
Вяленные томаты я тоже порезала помельче.
На сковороду выкладываем лук, золотим его. Выкладываем томаты и добавляем пару ложек воды. Убавляем огонь и накрываем крышкой. томим.
Грудку отварную режем мелко, отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу….
теги: ужин завтрак
Как приготовить «Куриное филе с вялеными томатами и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.
Шаг 2Ссылка

Чеснок очистить и раздавить, резать не надо!Помидоры вяленые разрезать на 2 части.
Шаг 3Ссылка

Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.
Шаг 4Ссылка

Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.
Шаг 5Ссылка

После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.
Шаг 6Ссылка

Присыпаем орегано.
Шаг 7Ссылка

Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 8Ссылка

Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 9Ссылка

Выкладываем куриное филе, маслины и томаты поверх рукколы и поливаем соусом из сковороды.
Как приготовить курицу с вялеными помидорами и сыром
- Приправьте сырые куриные грудки оливковым маслом, перцем и солью. Острым ножом проделайте в филе отверстия так, чтобы образовались «карманы» для начинки. Но будьте осторожны, не прорежьте мясо насквозь.
- Заполните «карманы» нарезанными вялеными помидорами, шпинатом, фетой и моцареллой. Закрепите начинку в «карманах» с помощью зубочисток.
- Поставьте сковороду на газ, подогрейте на ней оливковое масло и обжарьте филе с начинкой со всех сторон. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить филе до готовности.

Возможен еще такой вариант. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов и запеките фаршированные грудки до готовности.
Что подать на гарнир? Поскольку курица предназначена для романтического ужина, то не стоит готовить картофель или крупы. Это блюдо лучше всего подавать с зеленым салатом и овощами, приготовленными на пару. Тогда это средиземноморское яство будет не только вкусным, но и полезным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Фотографии «Курица в соусе с вялеными томатами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней
Категория: Основные блюда
15 ингридиентов
Курицу дощипать, промыть и тщательно обсушить.
Смешать коричневый сахар с винным уксусом до растворения, добавить растертые травы и смесь перцев -1/2 чайной ложки. Хорошо натереть курицу со всех сторон. Кожу на грудке отделить от мяса и натереть маринадом грудку под кожей. Убрать под крышкой в прохладное место на сутки.
За час до приготовления дать согреться п…
теги: второе горячее обед ужин гости праздник