Курица «Под кайфом» – кулинарный рецепт

Курица «Под кайфом» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Салат "Маки"
  2. Ингредиенты для «Курица "Под кайфом"»:
  3. Описание приготовления:
  4. Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком
  5. Огуречный салат с перцем и маком
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пошаговое приготовление
  8. С говядиной
  9. Полезные рекомендации
  10. Видео о приготовлении салата «Красные маки»

Салаты из курицы

Салат «Маки»

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

12 ингридиентов 30 минут

Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.

Выкладываем ровным слоем в салатник,

Посыпаем тертым сыром

И начинаем украшать. Маки — из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком….

теги: закуска

Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака

Огуречный салат с перцем и маком

Ингредиенты для «Курица «Под кайфом»»:

  • Помидор (средние ) — 3 шт
  • Мак ((чем больше, тем лучше)))) — по вкусу
  • Майонез
  • Грудка куриная (копченая) — 400 г
  • Сухарики (обжаренные (из обычного батона. (ни в коем случае кириешки и т.п)) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Описание приготовления:

Салат готовится очень просто. Ингредиенты для салата надо нарезать, выложить в салатницу, заправить сметаной или майонезом.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + —
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + —
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + —
  • Майонез — 200 мл + —
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + —
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + —
  • Свежая зелень — пучок + —

Добавить все
в список покупок

Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Курица "Под кайфом" – кулинарный рецепт

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Огуречный салат с перцем и маком

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

7 ингридиентов 10 минут

Огурцы нарезать вот таким овощным ножом, ну или не знаю, как он там называется, если у вас его нет, то можно просто тонкими ломтиками.

Красный жгучий перец нарезать тонкими дольками, освобождая их от семян. Перец должен быть средней остроты.

Для салата нам понадобится салатный соус Kikoman c кунжутом, оливковое масло (можно любое другое по вашему усмотрению), …

теги: закуска салат

Весенний салат с клубникой

Салат "Мак"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.8 ккал
белки
107.2 г
жиры
98.5 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
11 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Заправка. Соединить сметану, майонез, мак, уксус, мед и соль.

  3. Шаг 3:

    Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соединить все овощи и фрукты.

  6. Шаг 6:

    Полить заправкой.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешать.

С говядиной

Салат Красные маки (рецепт с фото пошагово поможет быстро сделать подобную закуску) готовят не только из курицы. Для него также берут говядину.

Состав ингредиентов

Потребуется:

луковица 1 головка
масло подсолнечное 50 мл
яйцо 3 шт.
майонез 150 мл
маслины 2 шт.
говядина 300 г
свежие шампиньоны 250 г
соль щепотка
черри 200 г
укроп 3 веточки
перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. В первую очередь головку лука мелко нарезают.

    Салат Красные маки. Рецепт с фото пошагово с курицей, грибами, печенью, черносливом, говядиной

  2. Далее шампиньоны ополаскивают водой, обсушивают. Их шинкуют маленькими пластинками.
  3. Затем луковую нарезку и грибы обжаривают в раскалённом масле примерно 5 мин.
  4. В них предварительно добавляют соль, перец, порезанный укроп. Всё перемешивают.
  5. Потом яйца варят вкрутую. После их заливают ледяной водой.
  6. Когда жидкость сольют, яйца очищают от скорлупы. А после белки отделяют от желтков.
  7. Далее помытую вырезку кладут в кастрюлю. Её заливают водой. Сюда же добавляют целую морковь, луковицу, а также корень петрушки.
  8. Затем мясо варят, охлаждают. Потом его перекладывают в тарелку.
  9. Обжаренные грибы с луком также выкладывают в отдельную миску.
  10. После мясо рубят мелкими кубиками. Их кладут в салатник и поливают майонезом.

    Салат Красные маки. Рецепт с фото пошагово с курицей, грибами, печенью, черносливом, говядиной

  11. Далее распределяют шампиньоны, лук.
  12. Затем выкладывают тёртые желтки. Их промазывают соусом.
  13. Потом кладут порезанные помидоры. Томаты покрывают майонезной сеткой. Несколько кружков томатов оставляют для украшения.
  14. Далее выкладывают слой тёртого белка.
  15. Затем кружки черри укладывают на поверхность салата в виде маков.
  16. Потом в серединку каждого цветка кладут по половинке маслины. Из петрушки делают веточки.

Как подавать блюдо на стол

Такой салат предпочтительнее делать перед подачей на стол, чтобы помидоры не стекали. Также его можно поместить в холодильник на некоторое время.

Полезные рекомендации

Советы:

  • Лучше выбирать филе или грудку для приготовления подобного салата. Так как это мясо мягкое и нежное.
  • Некоторые хозяйки кладут грибы, не подвергая их термической обработке. Но они должны быть очень свежими.
  • В слоёный салат следует класть больше майонеза. Иначе он будет сухой. Желательно использовать соус домашнего приготовления.
  • Сыр предпочтительнее выбирать российский, голландский, костромской. Также подойдёт адыгейский.
  • Сваренное мясо лучше остужать в бульоне. Тогда оно не будет суховатым.
    Салат Красные маки. Рецепт с фото пошагово с курицей, грибами, печенью, черносливом, говядиной
  • Готовую закуску держат в холодильнике не более 3 суток.
  • Салат Красные маки получится максимально вкусным, если точно следовать рецептам с пошаговыми фото.

Видео о приготовлении салата «Красные маки»

Как быстро и вкусно приготовить салат «Красные маки»:

Автор публикации

Курица "Под кайфом" – кулинарный рецепт 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит