Суп из бычьих хвостов: рецепт по-испански, немецки, английски

Суп из бычьих хвостов: рецепт по-испански, немецки, английски

Содержание
  1. Пикантный суп из бычьих хвостов
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe
  5. Вариант с кабачками и репой
  6. Французские варианты[править | править код]
  7. Ингредиенты:
  8. Индонезийский суп из бычьих хвостов[править | править код]
  9. суп

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Пикантный суп из бычьих хвостов

7 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Бычий хвост — отличный ингредиент для наваристого бульона. Как и любой субпродукт, он имеет специфический аромат, поэтому хвост нужно предварительно подготовить. Для начала помойте его и нарежьте на части.

2. Варите хвост около 35 минут, после чего слейте бульон, а с хвоста обрежьте лишний жир.

3. Снова залейте водой, после чего доведите до кипения. Добавьт…

теги: на обед мясо овощи говядина субпродукты супы

Суп из бычьих хвостов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.4 ккал
белки
255.5 г
жиры
142 г
углеводы
110.9 г
Порции
ккал
710.9 ккал
белки
63.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Как вкусно сварить щиКак вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

  • Читать полностью

Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe

Категория: Первые блюда

Кухня: немецкая

Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe

Вариант с кабачками и репой

По нижеописанной технологии получается очень питательный и ароматный суп из говяжьих хвостов. Он состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, большая часть которых – овощи. Это первое блюдо может стать прекрасным вариантом воскресного семейного обеда. Чтобы сварить такой супчик, заранее сходите в магазин или на рынок и купите все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 800 граммов мясокостных говяжьих хвостов.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 250 граммов кабачков.
  • Пучок мелиссы.
  • 200 граммов морковки.
  • Веточка сельдерея.
  • 200 граммов репы.
  • Пара гвоздичек.
  • 100 граммов тонкой лапши.
  • Соль и специи.

Французские варианты[править | править код]

Консоме из бычьего хвоста (фр. Consommé de queues de bœuf ): кусочки мяса из бычьего хвоста и приготовленные корнеплоды в осветленном консоме с травами и хересом[2].Потаж из бычьего хвоста (фр. Potage lie de queues de bœuf): суп из прозрачного бульона на основе бычьего хвоста, загущенный обжаренной с мясом мукой и корнеплодами, приправленный мадерой или хересом[3].

Ингредиенты:

  • Бычий хвост  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (черешка)
  • Вино сухое  — 100 Миллилитров (подойдет любое — белое или красное)
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Душистый перец  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чабрец  — 1 Щепотка
  • Острый красный перец молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Суп из бычьих хвостов:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

блюда с семгой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

рецепты блюд европейской кухни

Индонезийский суп из бычьих хвостов[править | править код]

В индонезийской кухне популярным блюдом является суп из бычьих хвостов (sop buntut). Он готовится из кусочков жареного или приготовленного на гриле бычьего хвоста, подается с овощами в густом, но прозрачном говяжьем бульоне. В его состав входят отварной картофель, морковь, помидоры, лук-порей, сельдерей, жареный лук-шалот и сушеные черные грибы. Индонезийский суп-бунтут приправлен луком-шалотом, чесноком и местными специями, такими как чёрный перец, мускатный орех и гвоздика . Относительно новый вариант называется sop buntut goreng (суп с жареным хвостом), где бычий хвост приправляют, жарят и подают в сухом виде; суп подается в отдельной посуде. Блюдо обычно едят с рисом и сопровождают самбалом, сладким соевым соусом и соком лайма. Некоторые рестораны специализируются на супе из бычьих хвостов, в том числе знаменитое кафе Bogor в отеле Borobudur в центре Джакарты[8].

Суп из бычьих хвостов: рецепт по-испански, немецки, английски

суп

6 ингридиентов

Почистил луковицу,сбрызнул уксусом и отставил

Почистил огурец,дольку чеснока,покрошил зелени (укроп,кинза,петрушка- всего по

чуть-чуть).Надрезал помидоры и залил кипятком на минутку….

теги: домашняя помидоры огурцы суп перец

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит