Гороховый суп с копченой рулькой: ароматный вкусный супчик с хрустящими сухариками — На Кухне

Гороховый суп с копченой рулькой: ароматный вкусный супчик с хрустящими сухариками — На Кухне

Содержание
  1. Классическое блюдо из свиной копчёности
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Гороховый суп с рулькой
  4. Ингредиенты
  5. Фасолевый суп с копчёной рулькой
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Гороховый суп с копченой рулькой: приготовление
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Гороховый суп со свиной рулькой в духовке по-эстонски
  11. Красивая подача
  12. Гороховый суп с копченой рулькой: готов!

Другие супы

Классическое блюдо из свиной копчёности

Супчик гороховый с копчёной рулькой получается всегда очень сытным и вкусненьким. Сначала замочим 150 граммов сухого гороха в воде для размягчения. Высыпаем его в кастрюлю с водичкой и около часа отвариваем до готовности. 4 средних картофелины режем кусочками, добавляем к гороху и варим также до готовности.

Размоченный горох для супа

Репчатый лук пассеруем несколько минут на сковороде с растительным маслом. Затем прибавим на сковороду натёртую морковь и продолжим обжаривать до приятного цвета. Свинину отделяем от косточки, режем небольшими кусочками и добавляем в воду. Туда же отправляются и обжаренные овощи. Супчик следует томить 10 минут на малом огне. После этого он подсаливается, добавляются специи и зелень. Блюдо доводится до кипения, убирается с огня и настаивается перед подачей примерно четверть часа.

Классический гороховый суп с рулькой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Гороховый суп с рулькой

7 ингридиентов 1 ч. 12 мин

1. Горох предварительно замочите на ночь. Затем ставим на плиту, заливаем огонь. Когда появится пена, — сливаем воду, промываем, и еще раз ставим на огонь. К гороху добавим теперь порезанную кусочками рульку.

2. Когда горох размягчится, добавим картофель, порезанный ломтиками. Уменьшаем огонь….

теги: на обед мясо овощи бобовые горох супы русская кухня

Гороховый суп с рулькой

Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты

Копченая рулька — 600 г

Горох сухой — 300 г

Картошка — 300 г

Вода — 1200 мл

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фасолевый суп с копчёной рулькой

Фасолевый суп с копчёностями по своим вкусовым качествам ничуть не уступает гороховому. Для этого можно взять любую фасоль, но сперва её нужно замочить на 6-7 часов для разбухания. 1 кг свиной рульки заливается водой и ставится на огонь, формируя основу будущего первого блюда. Через час после варки мясо вынимается, отделяется от косточек и режется мелкими кусочками.

Фасоль в воде

Добавляем фасоль и 6 нарезанных картофелин. Блюдо готовится ещё 30 минут, затем солится и перчится. Как только суп немного настоится, его можно подавать вместе со сметаной.

Фасолевый суп с рулькой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рулька копченая  — 350 Грамм
  • Грибы  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Гороховый суп с копченой рулькой: приготовление

Гороховый суп с копченой рулькой: ароматный вкусный супчик с хрустящими сухариками

Начать надо с подготовки рульки и гороха:

  • Горох предварительно замочить в холодной воде и держать так примерно часа три.
  • Кастрюлю с водой поставить на газ и положить туда рульку.
  • Кастрюлю закрыть крышкой.
  • Как только вода согреется запустить в кастрюлю горох.
  • Варить, периодично снимая образовывающуюся пену, до готовности гороха. Это занимает примерно сорок минут.

А теперь нужно подготовить зажарку:

  • Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
  • В сковороде нагреть растительное масло и запустить туда нарезанный лук.
  • Жарить его до прозрачности.
  • Морковь почистить, порезать мелким кубиком и отправить к луку.
  • Добавить сахарный песок.
  • Сельдерей помыть и хвостики мелко нарезать. Отправить к луку и моркови.

А сейчас — сухарики:

  • Противень застелить калькой.
  • Ломтики батона разрезать кубиками и отправить в противень.
  • Посолить, добавить сухой чеснок и травы.
  • Отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов сковороду минут на десять.

А теперь нужно приступить к самому супу:

  • Картофель почистить, помыть и нарезать среднего размера кубиками.
  • Как только горох будет готов, спустить огонь на минимум и отправить в сковороду картофель.
  • Посолить, все перемешать и прикрыть кастрюлю крышкой. Оставить так минут на пять.
  • Затем достать из кастрюли рульку и отправить туда нашу зажарку. Все перемешать.

Гороховый суп с копченой рулькой: ароматный вкусный супчик с хрустящими сухариками

  • Рульку нарезать небольшими кусочками и отправить в суп.
  • Положить лавровый лист, все перемешать.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще пару минут.

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану.

В этом рецепте моей работы — меньше, чем на 5 минут. Все остальное делает плита. Если плита электрическая и с таймером, то ваше присутствие на кухне потребуется в первые 12 минут варки, потом часа на 3 можно уйти, и перед сервировкой — еще пара минут. Газовую плиту без таймера, конечно, нужно контролировать, тут уж ничего не поделаешь.

Чтобы сделать гороховый суп с копченой рулькой средней степени густоты, нужно брать вдвое меньше гороха, чем вес рульки (без кости), примерно столько же картошки (как гороха по весу) и вдвое больше воды. Т.е. у меня, например, рульки — 600 г, значит, гороха и картошки — по 300 г, а воды — 1200 мл. Легко запомнить? Приправы в этот суп никакие не нужны, копченая рулька обычно бывает сама по себе уже хорошо приправленная. Ну, если она какая-нибудь слабосоленая, то, может, перед сервировкой посолить еще придется. Думаю, это едокам проще самим себе по вкусу сделать.

6c60df2bb27db26ac1dda54e96721b14-2018.jpg

Картошку чистим.

e7c95d55491b66d89176af4aefeb7839-2018.jpg

Рульку, картошку, горох и воду помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь на слабый и варим суп 1 час.

277fa55df37f083598d12202c40ffd77-2018.jpg

На электрической плите такой суп лучше после окончания варки просто оставить на остывающей конфорке на пару часов. На газовой — варить подольше или оставить упревать, укутав чем-нибудь кастрюлю. В любом случае, гороху нужно время, чтобы он развалился и перешел в кашицеобразное состояние.

22ab1c8535e1e6bc35ea5d00a3ef2841-2018.jpg

Картошку толчем толкушкой или мнем вилкой.

c0f2037bacf3e9c32807435bfa7b1b18-2018.jpg

Мясо разделываем с помощью ножа и вилки. Обычно оно замечательно разваливается просто от давления вилки.

1e58254ed7a60d49778fea16067d5252-2018.jpg

Сервируем гороховый суп с копченой рулькой так, чтобы в каждой порции оказалось несколько небольших кусочков мяса.

Гороховый суп с копченой рулькой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Гороховый суп со свиной рулькой в духовке по-эстонски

Любая хозяйка сможет приготовить этот гороховый суп с копчёностями, который высоко ценится в прибалтийских странах. Он получается нежным и пахнет необыкновенно благодаря разваренному горошку.

Алгоритм приготовления будет следующим:

  1. С вечера замачиваем 1,5 стакана сухого колотого гороха.
  2. Берём форму для запекания и выкладываем на дно целую копчёную рульку, очищенную от жира и щетины. Туда же выкладываем замоченный горох.
  3. Чистим, моем и нарезаем мелко по 1 луковице и моркови. Промываем 3 столовых ложки перловой крупы.
  4. Открываем банку томатов в собственном соку и хорошенько разминаем их ложкой.
  5. Добавляем в суп все овощи и перловую крупу.
  6. Наливаем в форму воду в количестве, необходимом для приготовления первого блюда.
  7. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. По прошествии этого времени температуру снижаем до 150 градусов, при которых супчик томится ещё 1,5 часа.
  9. Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам. Мясо охлаждаем и нарезаем отдельно небольшими кусочками. Если суп получился слишком жидким, к нему подают гренки или сухарики.

Гороховый суп в духовке

Красивая подача

Красивая подачаПриятнее наслаждаться супом, когда он не только вкусный, но и красиво декорирован. Кроме сухариков, для украшения можно использовать:

  1. Сливки, которые сделают супчик еще нежнее. Часто их добавляют в суп-пюре.
  2. Листочками мяты, которые разнообразят аромат.
  3. Зеленью петрушки.
  4. Свежим зеленым горошком.

Вместо сухарей гороховый суп можно подавать с чесночными булочками. Горячий супчик отлично сочетается с чесноком и становится ее более полезным.

Гороховый суп с копченой рулькой: готов!

Вот такой ароматный, насыщенный очень вкусный гороховый суп у нас получился.

Разлейте гороховый суп по порционным тарелочкам и подайте к столу с хрустящими сухариками.

Великолепный вкус – пальчики оближешь!

Приятного всем аппетита!

( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит