Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Китайский суп с курицей
  4. Выбор ингредиентов для супа
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Рисовый суп с курицей"
  8. Очень полезный суп

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион. Содержание1 Классический суп с рисом на курином бульоне2 Готовим с рисом и яйцом3 Сытное первое блюдо с картошкой4 Сливочный куриный суп с рисом5 Как сварить в мультиварке6 […]

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления рисового супа с курицей. Сварите бульон, использовав куриное филе (или любую другую часть курочки) и любимые специи. А дальше внимательно изучите этапы приготовления данного супчика. Получится вкусно и сытно. Рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Картофель — 5 шт.

Рис — 0.5 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Курица — 700 г

Укроп свежий — 1 пучок

Соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.65
  • Ж: 4.31
  • У: 4.26

Китайский суп с курицей

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте ингредиенты.

Курицу режем на кусочки, заправляем соевым соусом, хересом и специями. Отставьте на 15 минут. Тем временем, отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Грибы порежьте ломтиками.

В кипящий бульон добавьте курицу, доведите снова до кипения….

теги: на обед овощи птица курица супы китайская

рисовый суп по азербайджански

Выбор ингредиентов для супа

Многим может показаться, что суп с рисом и курицей настолько простой, что ничего нового о выборе продуктов не узнать. Однако учитывая количество видов того же риса, потребуется рассмотреть несколько нюансов:

  • Каждый сорт риса предназначен для определенного блюда: плова, паэльи, пудинга или ризотто. Ведь важно получить правильную структуру отварной крупы на выходе. Поэтому для супа нужно взять рис, который хорошо разварится, но останется целым и не превратится в кашу.
  • Выбирая круглый или длинный не прокаленный рис, рекомендуется обратить внимание на его состояние. Он должен быть сухим, без мусора, с крахмальным запахом без следов прелости и затхлости.
  • А вот от курицы допустимо взять любую часть. Это может быть суповой набор, крылья, четверти, голени, бедра или филе. При этом куски с косточками необходимо варить в холодной, а филе в теплой воде.
  • Чтобы бульон получился пряным и ароматным, рекомендуется включить в рецептуру лист лавра, горошины черного или душистого перца, соцветие гвоздики (не больше!) и/или разные корнеплоды: лук, петрушку и морковь.
  • Помимо риса и курицы в состав первого включают дополнительные продукты: отварные яйца, щавель, зелень, картошку, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец и помидоры.
zen.yandex.ru

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа с курицей понадобится:

350 г бульонного набора из курицы (или другие части курицы);

1 луковица;

1 морковь;

2 картофелины;

100 г риса;

соль;

черный молотый перец;

щепотка шафрана;

растительное масло.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Куриное филе  — 150 Грамм (отварное)
  • Морковь  — 0,5 Штуки (примерно 80 грамм)
  • Лук  — 0,5 Штуки (75 грамм)
  • Картошка  — 2-3 Штук (150-200 грамм)
  • Рис  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый суп с курицей»

Рисовый суп с курицей - фото шаг 1

Сварите куриный бульон. Нам он понадобится в размере 1 литра. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте её на разогретой сковородке с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем до золотистого оттенка.

Рисовый суп с курицей - фото шаг 2

После того как обжарили морковь (на это должно было уйти в районе 10 минут), перейдём к луку. Его очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на той же сковороде с добавлением половины столовой ложки растительного масла. На обжарку лука уйдёт примерно минут 5, он должен стать прозрачным.

Рисовый суп с курицей - фото шаг 3

Промойте рис под горячей водой.

Рисовый суп с курицей - фото шаг 4

Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Рисовый суп с курицей - фото шаг 5

Бульон доведите до кипения. Курочку из него выньте. Добавьте рис, снова доведите до кипения. Потом добавляем обжаренные лук с морковкой. Всё снова доводим до кипения. Теперь добавляем картошку и прикрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой. Варим суп на протяжении 15-20 минут (картофель должен быть полностью готов).

Рисовый суп с курицей - фото шаг 6

Параллельно небольшими кусочками нарезаем курочку.

Рисовый суп с курицей - фото шаг 7

Как только картофель будет готов, добавляем в суп куриные кусочки, солим и добавляем зелень. Я обычно использую измельчённую петрушку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовый суп с курицей:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Очень полезный суп

Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.

О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.

Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит