Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион. Содержание1 Классический суп с рисом на курином бульоне2 Готовим с рисом и яйцом3 Сытное первое блюдо с картошкой4 Сливочный куриный суп с рисом5 Как сварить в мультиварке6 […]
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления рисового супа с курицей. Сварите бульон, использовав куриное филе (или любую другую часть курочки) и любимые специи. А дальше внимательно изучите этапы приготовления данного супчика. Получится вкусно и сытно. Рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Картофель — 5 шт.
Рис — 0.5 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Курица — 700 г
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
- 69 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 3.65
- Ж: 4.31
- У: 4.26
Китайский суп с курицей
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовьте ингредиенты.
Курицу режем на кусочки, заправляем соевым соусом, хересом и специями. Отставьте на 15 минут. Тем временем, отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Грибы порежьте ломтиками.
В кипящий бульон добавьте курицу, доведите снова до кипения….
теги: на обед овощи птица курица супы китайская
Выбор ингредиентов для супа
Многим может показаться, что суп с рисом и курицей настолько простой, что ничего нового о выборе продуктов не узнать. Однако учитывая количество видов того же риса, потребуется рассмотреть несколько нюансов:
- Каждый сорт риса предназначен для определенного блюда: плова, паэльи, пудинга или ризотто. Ведь важно получить правильную структуру отварной крупы на выходе. Поэтому для супа нужно взять рис, который хорошо разварится, но останется целым и не превратится в кашу.
- Выбирая круглый или длинный не прокаленный рис, рекомендуется обратить внимание на его состояние. Он должен быть сухим, без мусора, с крахмальным запахом без следов прелости и затхлости.
- А вот от курицы допустимо взять любую часть. Это может быть суповой набор, крылья, четверти, голени, бедра или филе. При этом куски с косточками необходимо варить в холодной, а филе в теплой воде.
- Чтобы бульон получился пряным и ароматным, рекомендуется включить в рецептуру лист лавра, горошины черного или душистого перца, соцветие гвоздики (не больше!) и/или разные корнеплоды: лук, петрушку и морковь.
- Помимо риса и курицы в состав первого включают дополнительные продукты: отварные яйца, щавель, зелень, картошку, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец и помидоры.
Ингредиенты
Для приготовления рисового супа с курицей понадобится:
350 г бульонного набора из курицы (или другие части курицы);
1 луковица;
1 морковь;
2 картофелины;
100 г риса;
соль;
черный молотый перец;
щепотка шафрана;
растительное масло.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 Литр
- Куриное филе — 150 Грамм (отварное)
- Морковь — 0,5 Штуки (примерно 80 грамм)
- Лук — 0,5 Штуки (75 грамм)
- Картошка — 2-3 Штук (150-200 грамм)
- Рис — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рисовый суп с курицей»
Сварите куриный бульон. Нам он понадобится в размере 1 литра. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте её на разогретой сковородке с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем до золотистого оттенка.
После того как обжарили морковь (на это должно было уйти в районе 10 минут), перейдём к луку. Его очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на той же сковороде с добавлением половины столовой ложки растительного масла. На обжарку лука уйдёт примерно минут 5, он должен стать прозрачным.
Промойте рис под горячей водой.
Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
Бульон доведите до кипения. Курочку из него выньте. Добавьте рис, снова доведите до кипения. Потом добавляем обжаренные лук с морковкой. Всё снова доводим до кипения. Теперь добавляем картошку и прикрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой. Варим суп на протяжении 15-20 минут (картофель должен быть полностью готов).
Параллельно небольшими кусочками нарезаем курочку.
Как только картофель будет готов, добавляем в суп куриные кусочки, солим и добавляем зелень. Я обычно использую измельчённую петрушку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовый суп с курицей:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Очень полезный суп
Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.
О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.
Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.