Рыба под маринадом в мультиварке. Рыба под овощным маринадом в мультиварке Рыба под маринадом в мультиварке панасоник 18

Рыба под маринадом в мультиварке. Рыба под овощным маринадом в мультиварке Рыба под маринадом в мультиварке панасоник 18

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Минтай под маринадом
  3. Приготовление блюда
  4. Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  5. Для приготовления понадобится:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Рыба в маринаде в мультиварке: рецепты приготовления
  10. Ингредиенты:
  11. Подготавливаем ингредиенты
  12. Готовим блюдо с молочным маринадом
  13. Как приготовить "Рыба под маринадом в мультиварке"
  14. Подаем к обеденному столу

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке — в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!

Описание приготовления:

Рецепт универсален тем, что вы можете использовать для приготовления любую рыбу. А при желании можно добавить желатин и тогда после охлаждения получится прекрасное заливное. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и к будничному обеду или ужину. Рыба под маринадом в мультиварке готовится очень легко, как и большинство других блюд в этой чудо-кастрюле 🙂 Надеюсь, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Горячие блюда

Минтай под маринадом

Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.

Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.

Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!

Приготовление блюда

2

Чистим лук, морковь, чеснок. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом, помидоры режем на дольки.

3

4

Рыбку хорошо промываем под теплой водой и режем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки рыбу плотным слоем. Солим, перчим, добавляем любимые специи для рыбы (например, прованские травы) и руками перемешиваем. Сверху на нее кладем слой лука, разравниваем так, чтоб лук покрывал рыбу равномерно.

5

Затем кладем на лук слой натертой моркови, разравниваем. В блендере смешиваем порезанные помидоры, чеснок, сок половины лимона, сахар и воду. Получившийся жидкий соус выливаем сверху моркови.  Закрываем крышку и ставим готовить рыбу на программу «Тушение» на 1 час.

6

После предупредительного сигнала смотрим на предмет готовности. Если рыба была предварительно заморожена, то может выделиться в процессе приготовления лишняя вода. Ее можно либо просто слить, либо подержать блюдо на режиме «Подогрев» примерно 20 – 30 минут.

7

Подавать можно, украсив веточкой зелени или листком салата, с картофелем на пару, приготовленным одновременно на второй чаше мультиварке (добавьте веточку розмарина — картошка и рыба приобретут незабываемый аромат).

8

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

admin

ip-logo.png

Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Категория: Рыбные блюда

Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Для приготовления понадобится:

килограмм минтая (можно брать любую белую рыбу)

5-6 луковиц

5-6 морковок

3 столовых ложки с горкой томатной пасты

грамм 100 подсолнечного масла

пара столовых ложек муки

столовая ложка 9% уксуса

пара листиков лаврушки

по 5 горошин черного и душистого перцев

3 штучки гвоздики

соль, сахар, перец — по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Ленивые хачапури на сковороде — побалуйте себя на завтрак

Печенье на сковороде «Обойдемся без духовки»

Блюдо выходного дня — сосиски в тесте

Легкий салат на праздничный стол — «Греческий»

Узбекская кухня — рассыпчатый чайханский плов

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Лимонная цедра  — 3 Чайных ложки
  • Кипяченная вода  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Рыба в маринаде в мультиварке: рецепты приготовления

Маринад для рыбы может включать в себя совершенно разные продукты. Кто-то использует овощи и томатную пасту, а кто-то применяет молочные продукты. Оба названных способа мы и рассмотрим в представленной статье.

Так какие продукты необходимо использовать, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом? Рецепт, в мультиварке реализованный, требует применения следующих компонентов:

  • минтая свежемороженого — около 3 шт.;
  • соли поваренной и перца черного — применять по вкусу;
  • сметаны густой — 3 большие ложки;
  • зеленого лука свежего — большого пучка;
  • укропа и петрушки — по несколько веточек;
  • пшеничной муки — около 150 г;
  • сливок густых и жирный — примерно 200 мл.

Ингредиенты:

Филе трески — 500 гр.
Морквь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 90 гр.
Приправа для рыбы — 4 гр.
Сахар — 4 гр.
Соль — 10 гр.
Уксус — 45 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Рыба в маринаде в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке этого продукта, его следует хорошенько помыть, удалив все несъедобные элементы (внутренности, голову, хвостовую часть и плавники).

После описанных действий оттаявшую рыбу необходимо нарезать на куски толщиной 4-5 сантиметров. В завершение обработанного минтая следует сдобрить смесью соли и перца, а затем сразу же приступить к обжарке.

828856.jpg

Готовим блюдо с молочным маринадом

Сразу же после того как кусочки рыбы будут перевернуты, к ним добавляют мелко порубленный зеленый лук. Еще через две минуты в чашу выкладывают измельченный укроп и петрушку, а также вливают смесь, состоящую из жирных сливок и сметаны.

Не перемешивая ингредиенты, их накрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы рыба стала полностью мягкой, а молочный маринад напитался ароматами специй и прочих компонентов.

Как приготовить «Рыба под маринадом в мультиварке»

Рыба под маринадом в мультиварке - фото шаг 1

Рыбу чистим и моем, делим на куски. Натираем солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставляем мариноваться на полчаса.

Рыба под маринадом в мультиварке - фото шаг 2

Включаем режим «выпечка». Нагреваем мультиварку. Добавляем масло. Обжариваем рыбу с двух сторон.

Рыба под маринадом в мультиварке - фото шаг 3

Готовую рыбу достаем. В нагретую мультиварку выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, даем обжариться

Рыба под маринадом в мультиварке - фото шаг 4

Когда овощи готовы, то перекладываем туда рыбу и заливаем все томатным соком, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, кипяченную воду. Тушим минут 10.

Рыба под маринадом в мультиварке - фото шаг 5

Меняем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Оставляем на один час, чтобы рыба пропиталась ароматами и стала сочной.

Рыба под маринадом в мультиварке - фото шаг 6

Подаем рыбу с картофелем фри, вареным картофелем или рисом. Рыба вкусна и в холодном виде.

Оценить рецепт Рыба под маринадом в мультиварке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 61

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

суп из шампиньонов рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

макароны с сыром

Подаем к обеденному столу

Теперь вы знаете, как готовится рыба в маринаде в мультиварке. После завершения термической обработки ее сразу же преподносят к обеду. Для этого берут тарелку и выкладывают в нее какой-либо гарнир. Рядом располагают кусочки рыбы, которые впоследствии обильно обливают молочным маринадом. В таком виде блюдо преподносят к столу с ломтиком хлеба и свежими овощами.

828857.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит