Как приготовить котлеты с рисом и фаршем. Пышные турецкие котлеты «Женское бедрышко». Сравни с классическими! Пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом приготовления котлет. Для приготовления таких котлет нужно совсем немного продуктов, а главное – все они легкодоступные. Итак, готовим котлеты из фарша с рисом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
Фарш мясной – 1 кгРис – 1 стаканЯйцо – 2 шт.Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).
Тефтели из минтая в томатном соусе
филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —
Ингредиенты
Свиной фарш — 450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Рис сырой — 130 г
Вода для отваривания риса — сколько понадобится
Вода для тушения — 180 мл.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухарики — 5 ст.л.
- 255 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Котлеты с рисом
Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо — 150 Грамм
- Рис — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Мука — По вкусу (для панировки)
Количество порций: 2
Приятного аппетита!
Считается, что добавлять рис в котлеты хозяйки стали чисто из экономии. На первый взгляд дело выглядит именно так. Однако почему-то при этом никто не задумывается о том, что в большинстве рецептов котлет с рисом отсутствует такой привычный ингредиент, как размоченный чёрствый хлеб. Получается, что крупа кладется не вместе с ним, а вместо него. Где же здесь экономия?
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Как приготовить «Котлеты из фарша с рисом»
1. Отвариваем рис.
2. Мясо пропускаем через мясорубку.
3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа.
4. Чеснок натираем на терке либо пропускаем через «чеснокодавку».
5. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Добавляем отваренный рис, лук, чеснок и одну ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем панируем их в муке.
7. Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле: сначала на сильном огне поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и на медленном огне жарим другую сторону примерно 15 минут.
8. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из фарша с рисом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 36
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: