Удон с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Удон с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Китайский рецепт Лапши Удон
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Соба с грибами и кунжутом
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. Гречневая лапша с грибами
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. фотоотчеты к рецепту0

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами. Грибная подлива с овощами и соевым соусом для блюда с макаронными изделиями. Полезные советы и рекомендации

Китайский рецепт Лапши Удон

Лапшу Удон варю в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и перемешиваю с 1 столовой ложкой растительного масла.

zen.yandex.ru

Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.

zen.yandex.ru

Нарезаю слайсами 250-300 грамм шампиньонов. Обжариваю грибы вместе с луком, на огне чуть больше среднего, в течение 5 минут. Грибы должны немного «подрумяниться». Шампиньоны можно заменить на другие грибы: вешенки, шиитаке.

zen.yandex.ru

Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю к грибам с луком и обжариваю 3-5 минут.

К овощам добавляю измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжута, соль и перец по вкусу, соевый соус. Перемешиваю все продукты и обжариваю 2-3 минуты.

zen.yandex.ru

Лапшу Удон перекладываю на сковороду к остальным ингредиентам и оставляю прогреться на 5 минут.

zen.yandex.ru

Китайская Лапша Удон готова. Попробуйте — это очень ВКУСНО!!!

Приятного аппетита!!!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Тефтели из ФАРША с подливкой, на УЖИН или ОБЕД — быстро и вкусно!

Фаршированные перцы. 2 рецепта: на плите и в духовке

Простые МАКАРОНЫ с Фаршем, но как ВКУСНО!

Простой Рецепт Домашней ЛАЗАНЬИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
176.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.6 г

Ингредиенты

Гречневая лапша — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 70 г

Сельдерей — 1 стебель

Шампиньоны — 150 г

Перец болгарский — 50 г

Петрушка — пару веточек

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №1

Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 ч, лучше 3–4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №2

У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №3

Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №4

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №5

Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №6

Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.

Удон с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру посмотреть фото Удон с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру посмотреть видео

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

2–3

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 05 (204), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta …

Вешенки Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по …

Шиитаке Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому …

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным …

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником …

КОММЕНТАРИИ

Соба с грибами и кунжутом

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.

Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, соевый соус и красный жгучий перец.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле.

Когда гр…

теги: обед ужин пост вегетарианство

Соба с грибами и овощами

Соба с овощами и грибами

Соба с грибами

Ингредиенты:

  • 110 г отварной гречневой лапши
  • 10 г листьев шпината
  • 2 розовых помидора
  • 1/2 красного лука
  • 35 г моркови
  • 50 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 45 мл воды
  • 20 мл хлопкового масла
  • 15 мл соуса терияки
  • стрелка зелёного лука

Ингредиенты:

  • Курица  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Капуста пекинская  — 20-30 Грамм
  • Грибы  — 40 Грамм
  • Лук  — 30 Грамм
  • Морковь  — 30 Грамм
  • Кабачок  — 30 Грамм
  • Болгарский перец  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Лапша удон  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Гречневая лапша с грибами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
200–300 г гречневой лапши соба
50 г сушеных шиитаке
150 г вешенок
150 г шампиньонов
1 см свежего корня имбиря
1 небольшая луковица шалота
3 ст. л. соевого соуса
темное кунжутное масло
соль
шнитт-лук для подачи
Показать все (10)
Рецепт Гречневая лапша с грибами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Лапша Удон337 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Лапша Удон, Соевый соус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит