Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами. Грибная подлива с овощами и соевым соусом для блюда с макаронными изделиями. Полезные советы и рекомендации
Китайский рецепт Лапши Удон
Лапшу Удон варю в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и перемешиваю с 1 столовой ложкой растительного масла.
Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.
Нарезаю слайсами 250-300 грамм шампиньонов. Обжариваю грибы вместе с луком, на огне чуть больше среднего, в течение 5 минут. Грибы должны немного «подрумяниться». Шампиньоны можно заменить на другие грибы: вешенки, шиитаке.
Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю к грибам с луком и обжариваю 3-5 минут.
К овощам добавляю измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжута, соль и перец по вкусу, соевый соус. Перемешиваю все продукты и обжариваю 2-3 минуты.
Лапшу Удон перекладываю на сковороду к остальным ингредиентам и оставляю прогреться на 5 минут.
Китайская Лапша Удон готова. Попробуйте — это очень ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!!!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть:
Тефтели из ФАРША с подливкой, на УЖИН или ОБЕД — быстро и вкусно!
Фаршированные перцы. 2 рецепта: на плите и в духовке
Простые МАКАРОНЫ с Фаршем, но как ВКУСНО!
Простой Рецепт Домашней ЛАЗАНЬИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.3 ккал | белки 27.7 г | жиры 16.6 г | углеводы 105.3 г |
Порции | |||
ккал 176.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал | белки 2 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.6 г |
Ингредиенты
Гречневая лапша — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 70 г
Сельдерей — 1 стебель
Шампиньоны — 150 г
Перец болгарский — 50 г
Петрушка — пару веточек
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 130 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 ч, лучше 3–4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.
Шаг 2
У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).
Шаг 3
Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.
Шаг 4
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
Шаг 5
Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 6
Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 05 (204), 2015
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta …
Вешенки
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по …
Шиитаке
По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому …
Японская кухня
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным …
легко Молочная лапша
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником …
КОММЕНТАРИИ
Соба с грибами и кунжутом
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.
Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, соевый соус и красный жгучий перец.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле.
Когда гр…
теги: обед ужин пост вегетарианство
Ингредиенты:
- 110 г отварной гречневой лапши
- 10 г листьев шпината
- 2 розовых помидора
- 1/2 красного лука
- 35 г моркови
- 50 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 45 мл воды
- 20 мл хлопкового масла
- 15 мл соуса терияки
- стрелка зелёного лука
Ингредиенты:
- Курица — 100 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Капуста пекинская — 20-30 Грамм
- Грибы — 40 Грамм
- Лук — 30 Грамм
- Морковь — 30 Грамм
- Кабачок — 30 Грамм
- Болгарский перец — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Лапша удон — 100 Грамм
Количество порций: 1
Гречневая лапша с грибами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
200–300 г гречневой лапши соба |
50 г сушеных шиитаке |
150 г вешенок |
150 г шампиньонов |
1 см свежего корня имбиря |
1 небольшая луковица шалота |
3 ст. л. соевого соуса |
темное кунжутное масло |
соль |
шнитт-лук для подачи |
Показать все (10) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Лапша Удон — 337 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Лапша Удон, Соевый соус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию